• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Пошаговые рецепты приготовления говядины с картошкой в духовке шпигованной, рулетиками, рубленой, в рукаве и в горшочках

    2018-03-11 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    8917

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    7 гр.

    142 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт говядины с картошкой в духовке

    Приготовить говядину с картошкой в духовке просто и быстро. Если знать тонкости и нюансы подготовки мяса и овощей. Для классических рецептов говядину обязательно следует мариновать. Используется столовый, яблочный или винный уксус, белое вино, соевый соус или цитрусовый сок. А также множество разнообразных молотых специй и приправ. Дополняет все это капля растительного маслица. Соединяя маринад в одну эмульсию, масло помогает размягчать мясо.

    Ингредиенты :

    • полкило говядины;
    • головка лука репки;
    • одна морковка;
    • полкило картошки;
    • полстакана сливок (нежирные);
    • кусочек твердого сыра;
    • соль, специи;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт говядины с картошкой в духовке

    Кусок говядины сполосните в холодной воде. Возьмите обязательно мясо без костей. Нарежьте его на мелкие кусочки - весом по 50-60 г примерно. Перемешайте со специями и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Чуть натрите куски и хорошо промешайте, чтобы все мясо было в специях и маслице. Оставьте на полчаса.

    А пока очистите и промойте овощи. Картошку нарежьте брусочками, а лук с морковью помельче. Чтобы клубни не потемнели, оставьте их в емкости с холодной водой.

    Включите духовой шкаф на температуру 180˚С. Лучше ее не превышайте, иначе блюдо не пропечется внутри. Возьмите керамическую форму для запекания или обычный антипригарный противень с высокими бортиками. На дно уложите мясо - слой делайте ровным. Теперь разложите овощи - лук, морковь. В последнюю очередь уложите картофель. Полейте все смесью сливок и соли. Сверху натрите сыра. Отправьте в духовку на полтора часа.

    Спустя время вытащите противень и покройте блюдо слоем фольги. Блестящую сторону приложите к продуктам. Пусть полежит около четверти часа, а затем кушанье готово к употреблению.

    Секрет мягкого мяса и пропеченных овощей в этом рецепте - сыр. Корочка твердого сыра расплавляется и не дает выпариться лишней влаге - мясному соку. Он циркулирует между мясом и овощами, постепенно доводя их до степени готовности. Все удивительное просто!

    Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с картошкой в духовке в рукаве

    Чтобы мяско лучше и быстрее пропеклось, замаринуйте его с кислотным продуктом. В рецепте это апельсины - они дадут продуктам не только мягкость, но и одуряющий букет ароматов.

    Ингредиенты :

    • полкило мяса без костей (лопатка);
    • головка лука;
    • пару зубков чеснока;
    • полкило картофеля;
    • один апельсин;
    • соль, молотый перец;
    • пару ложек подсолнечного маслица.

    Как быстро приготовить говядину с картошкой в духовке в рукаве

    Мясо промойте в холодной воде и чуть-чуть оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте на мелкие кусочки - по 30-40 г. Чем меньше нарезка, тем лучше промаринуются кусочки. И тем быстрее они сготовятся в духовке.

    Ошпарьте в кипятке апельсин. Будет достаточно выложить его в сито и пролить кипятком из чайника пару секунд. Затем снимите немного цедры - чайную ложку. И выжмите цитрусовый сок. Процедите его от косточек и белой мякоти - она горчит.

    Соедините мясо, апельсиновую цедру и сок, пару щепоток молотого перца и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на пару тройку минут.

    Очистите и помойте овощи. Нарежьте кубиками или ломтиками, можно даже дольками. Только не мельчите. Смешайте кусочки с мясом и маринадом. Заправьте солью.

    Выложите все в рукав или специальный пакет для запекания. Запечатайте края и положите на противень с низкими бортами. Отправьте в духовой шкаф при 180˚С на 50 минут. За это время пару раз переверните пакет, чтобы продукты готовились равномерно.

    Подавайте горячим с зеленью! Если у вас под рукой нет свежих апельсинов, берите любые другие цитрусовые плоды. Главное, их кисловатый сок. Он и послужит для мягкости мяса.

    Вариант 3: Говядина шпигованная с картошкой в духовке в рукаве

    Шпигованное мясо, запеченное в духовке, способно украсить праздничный стол и сделать его богаче, шикарнее. Только представьте, как гости за столом наблюдают, как вы ставите в центр стола нарезанные, чуть дымящиеся ароматным паром кусочки говядины! Зрелище достойное этого рецепта!

    Ингредиенты :

    • килограмм говядины (шейная часть или лопатка);
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • треть одного лимона;
    • молотые специи;
    • соль;
    • одна морковка;
    • несколько палочек спаржи;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить

    Для шпигования используйте целый кусок мяса, не нарезайте его. Только промойте и обязательно обсушите.

    Очистите и сполосните морковку и спаржу. Морковь нарежьте на длинные тонкие брусочки. Если спаржа тонкая, оставьте ее целой. А толстые разрежьте по всей длине на полоски. Длинным тонким и крайне острым ножом проколите мясо в длину. В проколы аккуратно вставьте брусочки морковки и спаржу.

    В отдельную миску выжмите сок лимона. Добавьте яблочный уксус, пару ложек подсолнечного масла, молотые специи по вкусу. Например, возьмите в равных соотношениях сладкую паприку, черный перец, мускатный орех и сушеную зелень базилика. Этой массой натрите кусок мяса.

    Поместите мясо в кулинарный рукав и закройте края так, чтобы они не открывались в процессе готовки. Прямо на противне или на решетке готовьте мясо в духовке. Температуру при этом держите около 180˚С. Для мяса это важно. На запекание уйдет около двух часов.

    Подавайте, разрезав на кусочки. Чтобы мяско оставалось сочным, пару раз переверните рукав на другую сторону. Мясной сок обольет кусок и сделает его мягче.

    Вариант 4: Мраморная говядина с картошкой в духовке рулетиками

    Для начинки рулетиков взята свинина, чернослив и петрушка. Если у вас есть другие варианты (колбаски, сосиски, яблоко с изюмом, овощи, отварные яйца), используйте их.

    Ингредиенты :

    • полкило мяса;
    • кусочек свинины копченой (грудинка или сало);
    • ягоды чернослива без косточек;
    • пучок петрушки;
    • пару капель столовой горчицы;
    • немного молотого перца и соли;
    • подсолнечное масло;
    • полкило картофеля.

    Пошаговый рецепт

    Первым делом займитесь мясом. Чистый кусок нарежьте на тонкие стейки. Чуть отбейте без применения силы.

    Подготовьте смесь столовой горчицы, молотого перца, соли и масла (пару ложек). Замаринуйте ею мясо - натрите каждый кусок.

    Промойте ягоды и меленько изрежьте. Также нарежьте свинину. И нашинкуйте пряную зелень. Перемешайте эти ингредиенты - начинка для рулетиков. Разложите начинку на куски мяса и заверните рулетиками. Закрепите каждый зубочисткой. Положите в рукав для запекания так, чтобы не проткнуть его.

    Очистите и промойте картофель. Нарежьте на некрупные кусочки. Разложите их между рутеликами и закройте рукав. Запеките в духовке при 180-200˚С около часа.

    Это блюдо порционное - один рулетик и немного картофеля на одну порцию кушанья.

    Вариант 5: Рубленая говядина с картошкой в духовке

    Рубленое мясо из целого куска для рецепта сделайте с помощью острого ножа или специальной насадки на электрическую мясорубку. Так приготовление заметно ускорится и у вас освободится время для других дел.

    Ингредиенты :

    • 300-400 г говядины;
    • два небольших помидора;
    • головка лука;
    • зубок чеснока;
    • кусочек твердого сыра;
    • ложка муки;
    • одно яйцо;
    • полкило картофеля;
    • соль, специи;
    • немного подсолнечного маслица.

    Как приготовить

    Мясо превратите в рубленую массу любым удобным для вас методом.

    Натрите на терке лук и чеснок. Соедините с мясом, яйцом, специями, солью и мукой. Хорошенько перемешайте массу. Можно пару раз отбить - взять руками и аккуратно бросить обратно в емкость.

    Рубленое мясо разделите на примерно одинаковые фрагменты. Слепите из них круглые котлетки плоской формы. Быстро обжарьте на сковороде до румяного цвета. Огонь сделайте сильным, главное получить румяную корочку.

    Очистите картофель. Промойте. Нарежьте на кусочки. Они не должны быть крупными.

    На противень выложите мясные котлетки, а между ними картошку. На каждую котлету выложите по ломтику нарезанного помидора и покройте тертым сыром.

    Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С. Если картофель печется плохо, сбрызните его маслом и покройте противень пищевой фольгой на полчаса. Так продукты лучше и быстрее пропекутся.

    Формировать рубленые котлетки лучше небольшими. Ориентируйтесь на окружность ломтика помидора - он должен покрыть всю котлетку.

    Вариант 6: Картофель с говядиной в духовке с соевым соусом

    Для этого рецепта берется керамическая форма. Если у вас на кухне есть такой противень, кастрюля, утятница или горшочек, воспользуйтесь этим.

    Ингредиенты :

    • полкило говяжьей мякоти с жирком;
    • пару головок репчатого лучка;
    • 2-3 ложки соевого соуса;
    • полкило клубней картофеля;
    • по вкусу специи и соль;
    • растительное маслице.

    Пошаговый рецепт

    Изрежьте говяжью мякоть на кусочки. Быстро обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом. Переложите в утятницу.

    Лук нарежьте соломкой. Добавьте к мясу вместе с соевым соусом. Перемешайте и тушите пару тройку минут. Долейте стакан горячей воды, снимите с огня. Закройте утятницу крышкой.

    Картофель после чистки и мойки нарежьте дольками. Отправьте к мясу и перемешайте. Снова закройте крышкой и оставьте в духовке запекаться. Температуру лучше выставить 180-190˚С.

    Для рецепта подойдет не только говядина, но и любое другое мясо или мякоть птицы.

    Вариант 7: Картофель с говядиной в духовке в горшочках

    Готовить мясо с картошкой в горшочке очень популярно. Это и просто, и вкусно, и возиться долго нет необходимости.

    Ингредиенты :

    • пару шампиньонов;
    • 300-400 г мяса;
    • кусочек свиного сальца;
    • одна морковка;
    • зубок чеснока;
    • полкило картофеля;
    • соль, специи;
    • жидкое маслице.

    Как приготовить

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте до румяного цвета на жидком масле в сковороде. Важно выложить говядину именно на раскаленную сковороду.

    Переложите мясо в горшочки - берите несколько небольших или один крупный.

    Нарежьте свиное сало и распределите по говядине.

    Следующим слоем идут овощи. Нарежьте их кубиками. А чеснок пропустите через пресс. Грибы промойте и нарежьте ломтиками - выложите на овощи.

    Посыпьте солью и специями. Налейте немного воды - примерно в половину емкости. Покройте крышкой не плотно. Поставьте в духовку на полтора часа - температура должна быть 180-200˚С.

    Вместе с мясом можно готовить любые овощи. Например, добавить помидор, сладкий перец. Или вовсе заменить картошку корневым сельдереем.

    Вариант 8: Картофель с говядиной в духовке (запеканка)

    Мясные и овощные запеканки - это легкий способ накормить всю семью. Этот рецепт отличается от других клюквенным маринадом для мяса - изюминка, которую обязательно запомните.

    Ингредиенты :

    • полкило картошки;
    • столько же мяса;
    • крупная головка лука;
    • небольшая горсть клюквы (замороженная или ложка джема);
    • специи, соль;
    • чуток маслица.

    Пошаговый рецепт

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    Клюкву пюрируйте или продавите толкушкой. Добавьте к ней чуток масла, соли и специй. Соедините ее с мясом и перемешайте.

    Подготовьте овощи. Нарежьте их тонкими круглыми ломтиками.

    На промазанный маслом противень выложите кружочки картошки. Затем мясо и лук.

    Покройте слоем пищевой фольги и отправьте в духовку. Потребуется 180˚C жара и один час времени.

    Приготовление вкусных блюд из говядины с овощами освоите без труда. Запомните все предложенные секреты и советы! Приятного аппетита!

    • Говядина - 400г
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Лук репчатый - 1шт
    • Картофель - 10шт
    • Растительное масло - для смазки
    • Соль, перец, специи - по вкусу
    • Время приготовления: 60
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Промытую говядину порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи для мяса, немного полейте майонезом, перемешайте.


    2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо и отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 20 минут.
    3. Тем временем порежьте очищенные и помытые овощи: лук кольцами, картофель крупными кусочками (как показано на фото). Сложите всё в миску, добавьте майонез, соль, перчик и специи, перемешайте.


    4. Из духовки достаньте противень с мясом, разложите сверху картошку с луком, снова поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
    5. По прошествии нужного времени доставайте из духовки готовое блюдо и подавайте к столу горячим.

    Часто у нас не хватает времени, чтобы радовать семью чем-то вкусненьким. По выходным и праздникам мы стараемся, кашеварим и печём, маринуем и запекаем. Но поверьте есть масса блюд, которые и обычный семейный ужин превратят в праздник. К примеру, говядина в духовке с картошкой. Рецепты с фото и маленькие полезные советы помогут вам в приготовлении кулинарного шедевра. Надеемся, что блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

    Выбираем мясо

    Если вы решили, что сегодня на ужин будет говядина в духовке с картошкой, с утра пораньше нужно отправиться на рынок. Поверьте, лучше именно туда, а не в соседний продовольственный магазин, так как выбор мяса на рынке огромный и больше уверенности в его качестве и свежести.


    Маленькие правила по выбору свежей говядины:

    • сочный красный оттенок и блестящая ровная поверхность;
    • жировые полосы твёрдые и светлого цвета;
    • приятный запах;
    • если края на кусочке подсохшие и темноватые, то мясо уже долго лежит на прилавке;
    • нажмите пальцем на мякоть, у свежего мяса ямка практически сразу выравнивается;
    • любой посторонний не мясной запах, загар или потемнение, пигментация должны заставить вас бежать от такого прилавка подальше, мясо здесь лежит уже не первый день.

    Мясо выбрали, остаётся дело за малым – приготовить блюдо. Рецепты с картошкой настолько простые, что времени много не отнимут, и под силу любой, даже начинающей, хозяйке.

    Сегодня мы предлагаем нашим читательницам рецепты говядины с картошкой в духовке: в горшочках, под шубой и в картофельной корочке. Хотите без картошки? Тогда мясо можно приготовить в фольге и по-французски. Запеченная говядина в духовке такими способами достойна только праздничных застолий. Блюда получаются невероятно вкусными, оригинальными. Попробуйте приготовить их вместе с нами, чтобы оценить, насколько они хороши.

    Мясо по-французски с картошкой

    Мясо по-французски с картошкой — это говядина, запеченная в духовке под шубой. Чтобы приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо, вам потребуется доступный набор ингредиентов.

    Продукты для мяса по-французски:

    • говядина без кости — 400 гр.;
    • 800 гр. картошки;
    • 300 гр. репчатого лука;
    • 20 гр. чеснока;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза.

    Соли и зелени добавлять по вкусу.

    Рецепт мяса по-французски с картошкой.

    1. Налейте масло в жаровню и нагрейте.
    2. Мясо хорошо промойте, порежьте на маленькие кусочки. Сложите в целлофановый пакет, отбейте молоточком. Затем положите на дно жаровни.
    3. Посыпьте нарезанный полукольцами лук так, чтобы покрыть полностью мясные кусочки. Следом измельченный чеснок. Картофель нарежьте соломкой и разложите сверху лука.
    4. Натрите сыр, засыпьте им все блюдо. Залейте майонезом. Запекайте в духовке при температуре 200 — 250 С два часа.

    Мясо по-французски с картошкой готово. Покрошите зелень и подавайте на стол.

    Бифштексы из говядины по-французски




    Говядина по-французски, запеченная в духовке по нашему рецепту рассчитана на четыре порции. Готовится такое кушанье только один час.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины — 600 гр.;
    • большая головка лука;
    • две дольки чеснока;
    • твердый или плавленый сыр — 100 гр.;
    • майонез — 5 стол. л.

    Также понадобятся в произвольном количестве специи, соль, зелень (для придания вкуса), масло подсолнечное (для поджарки).

    Рецепт говядины по-французски.

    1. Для бифштексов из говядины по-французски приготовим фарш. Для этого мясо необходимо хорошо промыть, порезать, перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Затем добавить в фарш специи с порезанной зеленью и солью, перемешать вручную.
    2. Сформируем из фарша котлетки круглой формы, обжарим. В сковородку налить немного масла, разогреть на горячей плите. Выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон до красивой румяной корочки.
    3. Приготовим лук (порежем кольцами), сыр (натрем на крупной терке). Бифштексы переложить в смазанный маслом противень. Каждый из них смазать тонким слоем майонеза. Затем сверху разложить поочередно кольца лука, а затем потертый сыр.
    4. Бифштексы, приготовленные по-французски, ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180 — 200 С на 20 — 25 минут.

    Говядина запеченная в фольге



    Говядина запеченная в фольге в духовке получается всегда мягкой и невероятно вкусной.

    Ингредиенты:

    • вырезка говядины — 800 гр.;
    • 3 — 4 средних морковки;
    • 3 — 4 дольки чеснока;
    • 5 лавровых листика;

    Также необходимо приготовить подсолнечное масло, перца и соли.

    Рецепт говядины запеченной в фольге.

    1. Мясо хорошо промойте. Ножом сделайте как можно глубже проколы.
    2. Порежьте чеснок и морковь тонкими брусочками. Заполните ими проколы в вырезке.
    3. Посолите, немного поперчите, промажьте маслом, положите лавровые листики.
    4. Оберните плотно кусок говядины фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке (180 — 200 С) два часа.

    Мясо в картофельной корочке




    Говядина с картошкой в духовке может быть приготовлена и оригинальным способом, в корочке. Это самое изысканное блюдо из всех, предложенных сегодня для вас. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится необыкновенный вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. говяжьей вырезки;
    • 5 шт. картофеля;
    • 2 яйца;
    • 1 стол. л. муки;

    Подсолнечное масло, соль, перец черный и зелень понадобятся в произвольном количестве.

    Рецепт мяса в картофельной корочке.

    1. Не совсем размороженное мясо говядины промойте в прохладной воде. Порежьте на мелкие кусочки (0,7 x 0,7 см.), отбейте молоточком, посолите и поперчите.
    2. Натрите свежий картофель на средней терке, добавьте соль и черный перец.
    3. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, добавьте муки, перемешайте.
    4. Промажьте одну сторону мясной лепешки яичной массой, а затем картофельной. Положите намазанной стороной в разогретую, смазанную маслом сковороду.
    5. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки, а затем поставьте в духовку на 5 — 7 минут.

    На гарнир к говядине в картофельной корочке подавайте свежие овощи с листьями салата.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

    Говядина с картошкой в духовке запекается разными способами, один из них — в горшочках. Это классический вариант жаркого с большим количеством мяса, картошки и овощей.

    Ингредиенты:

    • говядина, филе — 600 гр.;
    • картошка — 5 шт.;
    • средняя морковка — 3 штуки;
    • две головки лука;
    • зеленый горошек, консервированный — 50 гр.;
    • три чесночных дольки;
    • 4 лавровых листика;
    • 200 мл. подсолнечного масла.

    Как приготовить жаркое в горшочках.

    1. Мясо говядины промойте, срежьте пленки и сухожилия, порежьте на куски, добавьте по вкусу соль, молотый перец.
    2. Картошку накрошите брусочками, репчатый лук нарежьте кольцами, а морковку — кубиками.
    3. На раскаленном масле (6 стол. л) поджарьте мясо вместе с луком (10 минут). Выложите из сковородки.
    4. Отдельно поджарьте картошку с морковкой (10 минут).
    5. В керамические горшочки налейте воды (2 стол. л.), заполните их до половины овощами, а сверху — говядиной с луком.
    6. Готовьте жаркое в горшочках в духовке 60 минут (180 С).
    7. Заправьте жаркое мелко рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, зеленым горошком, сметаной.

    Жаркое в горшочках по-польски

    Жаркое в горшочках в духовке приготовьте также по-польски. Вам обязательно понравится невероятный вкус и аромат блюда.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины — 650 гр.;
    • картошка — один килограмм;
    • 3 головки лука средних размеров;
    • cухое белое вино — полстакана;
    • cметана 20% жирности — 1 стакан;
    • говяжий бульон — 250 мл.;
    • подсолнечное масло — 3 стол. л.

    Зелень укропа, соль, черный перец добавляйте, как всегда, по вкусу.

    Как приготовить жаркое в горшочках по-польски, рецепт:

    1. Мясо говядины промойте, разрежьте на порционные куски (3 x 3 см.).
    2. Обжарьте с репчатым луком (10 минут), предварительно посолив.
    3. Отдельно поджарьте порезанный ломтиками картофель (10 минут).

    Для того, чтобы приготовить жаркое по-польски в горшочках, все обжаренные ингредиенты разложите в два слоя.

    1. Нижний слой — мясной, верхний — картофельный, который надо посолить.
    2. В горшочки налейте горячий бульон, поставьте в духовку на 20 минут.
    3. Подлейте вино, тушите мясо в горшочках до готовности.

    Перед подачей на стол положите сметану, посыпьте зелень.

    12.03.2018

    Говядина — полезное и диетическое мясо, но не все хозяйки любят иметь с ней дело, так как считают, что при запекании она станет жесткой и сухой. Мы научим вас, как готовить говядину с картошкой в духовке, чтобы она получилась вкусной и сочной.

    Не все рискуют готовить говядину, запеченную в духовке с картошкой, ведь корнеплоды могут дойти до готовности раньше, чем жесткое мясо. Приготовьте ее по такому рецепту и убедитесь, что блюдо выйдет, как говорится, на ура.

    Совет! Покупайте молодое мясо с тоненькой жировой прослойкой!

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 0,5 кг;
    • картофель — 600 г;
    • лук-репка — 200 г;
    • перец черный — 0,5 чайн. ложечки;
    • горчица — 2 стол. ложки;
    • соль — щепотка;
    • сметана — 1 стакан (можно и майонез);
    • подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
    • приправы.

    Приготовление:


    Самый вкусный вариант запекания говядины

    Наиболее оптимальный способ запекания такого мяса — говядина с картошкой под сыром в духовке, так как сырная шапочка улучшает вкус блюда. А если положить больше лука, то мясо получится еще более сочным.

    Ингредиенты:

    • кусок говядины весом в 500 г;
    • картошка — 5 средних клубней;
    • лук круглый — 2 головки;
    • майонез — 250 мл;
    • растительное масло — 2 стол. ложки;
    • сыр — 100-150 г;
    • чеснок сушеный — 1 чайн. ложка (можно взять пару зубков свежего);
    • соль;
    • кориандр — 1 чайная ложечка;
    • перец.

    Приготовление:


    Сочное жаркое из говядины? Возможно!

    Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • филе говядины — полкилограмма;
    • картофель среднего размера — 4-5 штук;
    • морковь — 1 корнеплод;
    • соль;
    • чеснок — 2 дольки;
    • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
    • специи;
    • лук — 1 штука;
    • кулинарный рукав.

    Приготовление:


    Вам не помешает узнать еще несколько секретов того, как приготовить говядину с картошкой в духовке, чтобы блюдо вышло не просто съедобным, а гарантировано вкусным.

    Правила, которые помогут запечь мягкую говядину:

    • Перед тем как отправлять говядину в духовку, полейте ее топленым маслом. Так овощи и мясо станут еще более мягкими.
    • Если вам попалась старая говядина, не расстраивайтесь! Замаринуйте ее (в соевом соусе, растительном масле, майонезе, смешанном со специями) без соли и поставьте на всю ночь на полку холодильника.

    Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

    Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

    Готовьте говядину с картошкой в духовке не только к праздничному столу, но и к простому ужину.

    Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

    Ингредиенты:

    • говядина – 420 г;
    • картошка – 570 г;
    • лук – 160 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • майонез – 170 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • тимьян;
    • розмарин.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо, должны получиться стейки по толщине полсантиметра, отбить.
    2. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посыпать перцем, посолить, добавить горчицу, размешать. Промариновать, на это потребуется не менее трех часов.
    3. Картошку нарезать кружочками, подсолить, присыпать специями, залить оливковым маслом, размешать.
    4. Разместить на противень картошку, укрыть слоем мяса, промазать майонезом.
    5. Поставить на час в духовую печь, которая к этому моменту прогреется до 180 градусов.

    В горшочках

    Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

    Ингредиенты:

    • вырезка говяжья – 930 г;
    • куриный бульон – кубик;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 110 мл;
    • лук – 5 головок;
    • перец;
    • вода – 400 мл;
    • картошка – 930 г;
    • карри;
    • масло;
    • соль;
    • сыр – 120 г.

    Приготовление:

    1. Говядину порезать, подсолить, присыпать перцем и карри. Выдавить чесночные зубчики, все перемешать, настоять пару часов.
    2. Пассеровать в масле нашинкованный лук.
    3. Картошку порезать брусочками.
    4. Подготовить горшочки, промазать их маслом, выложить лук, распределить мясо, полить майонезом. Можно этот компонент заменить сметаной.
    5. Укрыть слоем картошки.
    6. Вскипятить воду, растворить кубик.
    7. Натереть сыр, посыпать на картошку, залить бульоном.
    8. Укрыть крышками.
    9. Томить в духовом шкафу час при температуре 200°С.

    Жаркое из говядины с картошкой в духовке

    Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.


    Блюдо требует некоторого времени для приготовления, но это того стоит!

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 570 г;
    • лук – 2 шт.;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картошка – 7 клубней;
    • вода – 320 мл;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • лавр – 3 листа;
    • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
    • паста томатная – 1 ст. ложка;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • зелень;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Мякоть обмыть, нарезать кусками не более 3-х сантиметров.
    2. Картофель нарезать на 2-4 части, нашинковать лук.
    3. Перцу необходимо придать форму кубика.
    4. Обжарить в кипящем масле говяжьи кусочки со всех сторон, добавить лук, прожарить до их золотистого оттенка. Поместить перчик, потомить три минуты, присыпать перцем и паприкой, подсолить. Влить воду, томатную пасту, размешать. Потушить четверть часа.
    5. В форму поместить картошку, залить зажаркой, добавить лаврушку, присыпать хмели-сунели.
    6. Выдержать полчаса в печи при 200 град.
    7. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Способ готовки в рукаве

    Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.

    Ингредиенты:

    • говядина – 650 г;
    • картошка – 500 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль;
    • специи;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на порционные куски, посолить, посыпать перцем и специями, влить соевый соус, масло, добавить нашинкованный полукольцами лук, измельченный чеснок, все перемешать. Оставить мариноваться на два часа, прикрыв полиэтиленом.
    2. Нарезать очищенную картошку вдоль на 4 части, морковь – кружочками, посолить, влить постное масло, помешать.
    3. Поместить в рукав овощи, на них разложить маринованное мясо, завязать с 2-х сторон.
    4. Проколоть пленку сверху в 2-3 местах для выхода пара.
    5. Оставить блюдо в горячей духовке, поместив так, чтобы пленка не соприкасалась со стенками. Установить температуру 180 градусов. Готовить 1,5 часа.

    Сочная говядина с картошкой в фольге

    Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.


    Говядина с картошкой в фольге — ничего лишнего, вкусно и сытно!

    Ингредиенты:

    • картошка – 1200 г;
    • говядина – 900 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • петрушка;
    • чеснок – 3-4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо небольшими кусками, подсолить, перемешать, разложить на фольге.
    2. Картошку нарезать ломтиками, подсолить, присыпать специями, разместить на мясо.
    3. Нашинковать лук, измельчить чеснок, укрыть картошку.
    4. Завернуть фольгу, поместить на противень.
    5. Запекать в течение полутора часов при 195°С.
    6. Перед подачей к столу блюдо посыпать зеленью.

    Мясо по-французски с картофелем и сыром

    По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

    Ингредиенты:

    • говядина – 420 г;
    • картошка – 8 клубней;
    • сыр – 200 г;
    • укроп – 25 г;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
    • перец черный – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Нарезать поперек говядину, толщиной куска около двух сантиметров. Отбить.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Мясо смешать с луком, подсолить, присыпать специями. Оставить под пленкой на два часа.
    4. Картошку натереть, используя терку с крупными отверстиями, отжать от сока.
    5. В форму плотно уложить картофель, присыпать солью, перцем, выложить мясо.
    6. Запекать около часа при температуре 195°С.
    7. Натереть сыр, нашинковать зелень. Посыпать блюдо.
    8. Запечь до появления аппетитной корочки, но не более 5-7 минут.

    С овощами

    Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.


    Говядина с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее гарнира.

    Ингредиенты:

    • говядина – 740 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • картошка – 740 г;
    • перец сладкий – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сельдерей;
    • оливки – 10 шт.;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • черный молотый перец;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 200 мл;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Перец и лук необходимо порезать полукольцами, картошку – дольками, кабачок – крупными кубиками, морковь, сельдерей – кружками.
    2. Овощи посыпать перцем, затем специями, подсолить, перемешать.
    3. Мясо нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить.
    4. Приготовить соус. Для этого измельченный чеснок смешать со сметаной.
    5. В форму поместить мясо, овощи, оливки, листья лавра, сверху залить соусом.
    6. Укрыть фольгой.
    7. Выдержать 90 минут при 190°С.
    8. Убрать фольгу, запекать до красивой корочки.