• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Такой простой продукт как плавленый сырок, способен превратить обычный суп в настоящий шедевр.

    Нежный, сливочный вкус супа придется по вкусу всем, особенно маленьким деткам.

    Сырный суп из плавленых сырков – основные принципы приготовления

    Сырный суп начинают готовить с варки бульона. Для этого берут мясо, желательно курицу. Моют его и помещают в кастрюлю, в которой будут готовить суп. Заливают кипяченой водой, добавляют веточки зелени, очищенные и очищенные и нарезанные коренья. Ставят на средний огонь и варят бульон. Не забывайте снимать пену. Вынимают из бульона мясо, овощи и зелень.

    Поджарку готовят классическим способом. Луковицу и морковь мелко крошат и обжаривают в разогретом масле.

    Картофель чистят от кожуры и измельчают соломкой или кубиками. Мясо отделяют от костей. Мякоть возвращают в кастрюлю. Следом отправляют картошку и овощную зажарку. Перемешивают и варят до мягкости картофеля.

    Если используют плавленые сырки, их необходимо натереть и добавить в суп. Плавленый сыр в лоточках выкладывают в суп ложкой.

    Сырный суп из плавленых сырков готовят с грибами, копченостями, морепродуктами и т.д. Подают сырный суп с гренками или сухарями.

    Рецепт 1. Сырный суп из плавленых сырков с курицей

    Ингредиенты

      полкилограмма куриного филе;

      сыр плавленый – 200 г;

      150 г лука;

      поваренная соль и перец молотый;

      картошка – 400 г;

      сливочное масло – треть пачки;

      морковь – 180 г;

      зелень свежая.

    Способ приготовления

    1. Промойте под краном филе курицы, нарежьте мясо небольшими ломтями и поместите в кастрюлю, где будет готовиться суп. Залейте очищенной водой и отправьте на плиту. Бульон готовьте на небольшом огне, на протяжении получаса. Не забывайте удалять пену.

    2. Очищенный и вымытый картофель измельчите произвольными, некрупными ломтиками.

    3. Помойте очищенную морковку. Нашинкуйте ее тоненькой соломкой.

    4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

    5. Картофель выложите в куриный бульон, перемешайте и варите четверть часа.

    6. Распустите на разогретой сковороде сливочное масло. Выложите в него морковку и лук. Тушите, периодически помешивая, минуты три. Зажарку переложите в кастрюлю, приправьте перцем, солью, и готовьте еще пять минут.

    7. Плавленый сыр порежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте. Переложите в куриный бульон зелень и сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пять минут. Снимите с огня, накройте крышку и оставьте суп на полчаса.

    Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

    Ингредиенты

      плавленый сыр – 2 шт.;

    • кухонная соль;

      100 г вермишели;

      25 г масла сливочного;

      картошка – 200 г;

      морковка крупная;

      две луковицы;

      перец свежемолотый.

    Способ приготовления

    1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

    2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

    3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

    4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

    5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

    Рецепт 3. Сырный суп из плавленых сырков с копчеными колбасками

    Ингредиенты

      морская соль;

      зелень свежая;

      морковка;

      три картофелины;

      поваренная соль;

      чеснок – три зубка;

      подсолнечное масло;

      две луковицы;

      150 г копенных колбасок;

      плавленый сыр – 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Вымойте очищенные овощи. Картофель измельчите небольшими ломтями. Покрошите лук тонкими перьями. Морковку натрите в крупную стружку. Дольки чеснока порежьте тонкими слайсами.

    2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите в него чеснок и обжарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте лук и морковь. Продолжайте жарить до прозрачности лука.

    3. Снимите с колбасок пленку и порежьте их колечками. Выложите к овощам и жарьте две минуты. Добавьте картошку и продолжайте готовить, минут десять, периодически помешивая.

    4. Посолите и залейте все водой. Варите до мягкости картофеля.

    5. Плавленый сырок крупно натрите. Добавьте его в суп и помешивайте, до полного растворения. Выключите огонь и положите измельченную зелень.

    Рецепт 4. Сырный суп из плавленых сырков с фрикадельками

    Ингредиенты

      свежая зелень;

      картофель – 3 шт.;

      30 г оливкового масла;

      плавленый сырок – 2 шт.;

      мясной фарш смешанный – 400 г;

      черный перец свежемолотый и соль;

      лук – 2 шт.;

      крупная морковь;

      шампиньоны – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Влейте в кастрюлю питьевую воду и вскипятите ее. Очищенную и вымытую картошку нарежьте некрупными ломтиками.

    2. Натрите очищенную морковь в длинную крупную стружку. Почистите лук, и мелко его накрошите.

    3. Измельченные овощи выложите в кипящую воду. Варите, посолив, пока картошка не будет полностью готова.

    4. Мясной фарш приправьте солью и перцем, добавьте нашинкованный как можно мельче лук. Хорошо вымесите. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Выложите их в кипящий суп. Убавьте огонь, перемешайте, и варите на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

    5. Очищенные шампиньоны ополосните и нарежьте тонкими ломтями.

    6. Обжарьте в раскаленном масле лук с морковью на протяжении двух минут. Теперь добавьте грибы и томите еще минут пять.

    7. Порежьте кубиками плавленый сыр. Выложите их в суп. Отправьте сюда же луково-грибную поджарку. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сыра. Положите измельченную зелень и выключите огонь

    Рецепт 5. Сырный суп из плавленых сырков с креветками

    Ингредиенты

      кухонная соль;

      сыр плавленый – 400 г;

      зелень петрушки;

      400 г картошки;

      две средние морковки;

      базилик и орегано;

      400 г очищенных креветок;

      два лавровых листа;

      200 мл молока;

      60 мл оливкового масла;

      половинка лимона.

    Способ приготовления

    1. Креветки разморозьте, выложите в дуршлаг и промойте. Поставьте сотейник с водой на огонь. Добавьте в воду пряности и выжмите сок из половинки лимона. Как только вода закипит, выложите в нее креветки и варите пару минут. Креветки выньте шумовкой. Бульон процедите.

    2. Влейте в процеженный бульон такое же количество воды. Поставьте на огонь. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кусочками плавленый сыр. Посолите и варите, постоянно помешивая.

    3. Когда сыр расплавится, добавьте в кастрюлю нарезанную кусочками картошку. Варите четверть часа.

    4. Морковь очистите, вымойте и крупно натрите. Выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости. Переложите обжаренную морковку в суп. Сюда же добавьте очищенные креветки.

    5. Влейте в суп молоко, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь, разлейте сырный суп по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарубленной зелени.

    Рецепт 6. Сырный суп из плавленых сырков с брокколи

    Ингредиенты

      стакан тертого сыра твердого;

      треть стакана муки;

      стакан тертого сыр Чеддер;

      800 мл куриного бульона;

      350 г брокколи;

      20 г сливочного масла;

      три стручка красного болгарского перца;

      молотый кумин;

      280 г картофеля;

      полтора стакана молока;

      две дольки чеснока;

      три стручка перца чили;

      две крупные луковицы;

      копченая ветчина;

      стакан нежирных сливок.

    Способ приготовления

    1. Брокколи разбираем на соцветия. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем овощ мелкими кубиками. Очищенный картофель моем и режем небольшими произвольными кусочками. Освобожденный от семян перец чили крошим как можно мельче. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелкими кусочками.

    2. Распускаем в казане сливочное масло. Выкладываем все овощи, кроме картофеля в казан и тушим, помешивая, минут пять. Овощи должны стать мягкими.

    3. Выкладываем в казан картошку, приправляем все кумином и обжариваем еще минут пять. Затем заливаем содержимое казана мясным бульоном. Как только суп закипит, накрываем крышкой, скручиваем огонь и варим около получаса.

    4. В отдельной глубокой посуде соединяем муку с молоком и сливками. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Вливаем смесь тонкой струйкой в казан, постоянно помешивая, и варим до загустения. Уменьшаем огонь до минимального. Вводим в суп весь сыр и готовим еще минут пять.

    5. Брокколи помещаем в микроволновку на три минуты, чтобы капуста стала мягкой. Добавляем ее в суп. Томим еще пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем нарезанную соломкой ветчину.

      Чтобы суп получился с ярко выраженным вкусом сыра, добавляйте продукт из расчета 100 г на литр жидкости.

      Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.

      Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.

      Подавайте сырный суп с гренками или ржаными сухариками.

    Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

    Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

    • картошка - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

    1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

    2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

    3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

    Суп из плавленого сырка с курицей

    • масло сливочное - 60-70 гр.
    • картошка - 6 шт.
    • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
    • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
    • зелень петрушки - 20 гр.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • зелёный лук - 4 стрелки
    • морковка - 1 шт.
    • лист лавра - 3 шт.
    • отфильтрованная вода - 2,4 л.

    Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

    1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

    2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

    3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

    4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

    5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

    Сырный суп-пюре

    • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
    • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • масло сливочное - 60 гр.
    • вода - 1-1,2 л.
    • морковка - 1 шт.

    Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

    1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

    2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

    3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

    4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

    5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

    Суп из плавленого сыра с грибами

    • плавленый сырок - 0,4 кг.
    • куриная грудинка - 0,2 кг.
    • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
    • лук - 1 шт.
    • картошка - 0,75 кг.
    • зелень - 20 гр.
    • морковка - 1 шт.

    Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

    1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

    2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

    3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

    4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

    Суп из плавленого сырка с колбасой

    • картошка - 4 шт.
    • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
    • колбаса копчёная - 180 гр.
    • морковка - 1 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чесночные зубки - 3 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • масло сливочное - 60 гр.

    1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

    2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

    3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

    4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

    Суп из плавленого сырка «Дружба»

    • картошка - 0,4 кг.
    • вода - 1,8 л.
    • грудка куриная - 450 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • сыр «Дружба» - 200 гр.
    • лук - 1 шт.

    Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

    1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

    2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

    3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

    5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

    Сырный суп с шампиньонами

    • лук-порей - 60 гр.
    • шампиньоны - 230 гр.
    • морковка - 140 гр.
    • картошка - 5 шт.
    • зелень - 30 гр.
    • чеснок - 4 зубца
    • плавленый сырок - 120 гр.
    • масло сливочное - 75 гр.
    • луковица - 1 шт.

    1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

    2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

    3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

    4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

    5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

    Сырный суп с рыбой

    • картошка - 3 шт.
    • сырок (в брикетах) - 120 гр.
    • лук - 1 шт.
    • филе рыбы - 240 гр.
    • морковь - 1шт.
    • вода - 1 л.
    • растительное масло - 50 мл.
    • зелень - 25 гр.

    Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

    2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

    3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

    4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

    Французские сырные супы, несмотря на простоту приготовления, являются очень популярным видом кушаний даже в заведениях с мировым именем

    Французские сырные супы, несмотря на простоту приготовления, являются очень популярным видом кушаний даже в заведениях с мировым именем. Разновидностей у этого необычного для нашей кухни блюда множество. Сегодня мы рассмотрим, как готовить сырный суп с плавленым сыром.

    Итак, поехали.

    Суп без мяса с плавлеными сырками

    Начнем с самого простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Такой вариант можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина или просто тогда, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Итак, опишем пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром. Нам понадобятся:

    • пара сырков (можно взять любые как пастообразные, так и ломтевые);
    • 2-3 картофелины;
    • головка репчатого лука;
    • морковь (если вы не хотите, чтобы суп имел сладковатый привкус, можно обойтись и без нее, в этом случае можно добавить чуть больше обжаренного лука);
    • любые приправы и зелень.

    Приступаем непосредственно к процессу приготовления:

    1. Для начала нам необходимо приготовить обжарку; вначале бросаем в сковороду с разогретым маслом (лучше взять сливочное) мелко порезанный лук, и лишь после того, как он слегка зарумянится, добавляем тертую сырую морковь;
    2. Отвариваем кубиками картофель, добавляем туда нашу обжарку, а после закипания натертые или мелко порезанные ножом сырки;
    3. Приправу и соль, а также измельченную зелень добавляем по вкусу;
    4. Минут через пять, когда сыр полностью расплавится, разливаем супчик по тарелкам, при желании, заправляем его соусом или сметаной.

    Совет! Не все сырки одинаково хорошо растворяются в горячем бульоне, поэтому для работы лучше брать продукты, изготовленные из натурального молока, без введения соевых добавок.

    Французский крем-суп

    Супы во французской кухне готовятся более легкими в виде овощного или мясного бульона или пюреобразного крем-супа. Подается такое легкое блюдо, которые по достоинству оценят даже злостные нелюбители супов, чаще всего на ужин.

    Для приготовления французского супа-пюре нам понадобится:

    • вода 1–1,5 л;
    • сырки (лучше взять более нежные кремовой консистенции) 200 г;
    • картофель 2–3 шт.;
    • морковь;
    • небольшая луковица;
    • свежая зелень, соль.

    Итак, предоставляем вам рецепт ароматнейшего французского сырного супа с плавленым сыром. Готовить его мы будем на овощном бульоне. Для этого закладываем в холодную подсоленную воду нарезанные кубиками овощи, вначале морковь, а минут через 10–15 картофель и доводим их до готовности.


    Процеживаем бульон через дуршлаг, отставляем его в сторону, а отваренные овощи тщательно взбиваем в блендере. Вновь добавляем их в бульон, доводим до кипения и забрасываем в него измельченные сырки. Когда они полностью растворятся, выключаем конфорку и подаем суп, заправленный зеленью, к столу. Для придания ему более нежного вкуса добавляем сливки.

    Совет! В 100 г натурального плавленого сыра кальция больше, чем в йогурте. Поэтому регулярное его потребление поможет укрепить костную ткань, а также зубы, волосы и ногти.

    Низкокалорийный сырный суп с рыбой

    При приготовлении этого блюда, чтобы не заглушить молочный вкус сырков, желательно использовать нежные сорта рыбы, к примеру, горбушу, семгу или лосось. Более интересный вариант получится при добавлении нескольких ее видов. Варить такой суп можно и с консервами.

    На 1,5 литра воды понадобятся:

    • около 200 г рыбы (или банка консервов);
    • 1–2 сырка;
    • среднего размера луковица;
    • пару картофелин (чтобы снизить калорийность супа, картофель можно заменить кабачками или патиссонами);
    • соль, перец;
    • использовать можно любые виды зелени, но, наш взгляд, рыба идеально сочетается именно с укропом.

    Итак, рецепт диетического сырного супа с рыбой и плавленым сыром.

    Подготовленная, очищенная и нарезанная на кусочки рыба (можно взять филе) заливается холодной водой. Как только вода начнет лишь чуть закипать, убавляем огонь и снимаем пену. Крупные куски морской рыбы варятся в бульоне около 12-15 минут, пресноводные ее виды чуть дольше – минут 20.

    Самый нежный бульон получается при варке его на очень медленном огне без крышки. Соль лучше добавить в конце варки – иначе она «убьет» вкус рыбы.


    В кипящий бульон закладываем картофель и лук. Чтобы не заглушить нежный запах рыбы, лук лучше не обжаривать, а очень мелко порезать. Если вам не слишком нравится привкус вареного лука, добавьте его за несколько минут до окончания готовки – в этом случае он будет чуть хрустеть. Можно также бросить его в суп, разрезав на половинки, а при подаче удалить.

    Совет! Если вы положите рыбу в кипящую воду, то просто ее отварите. Бульон в этом случае останется безвкусным.

    Сырное удовольствие на курином бульоне

    Рецепт куриного сырного супа с плавленым сыром такой же простой, как и предыдущие. Единственное, для приготовления бульона нам понадобится чуть больше времени. Хотя его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике:

    • тушка курицы, грудка или филе тщательно промываются в холодной воде;
    • отвариваем ее в воде минут 20;
    • после закипания убавляем огонь и снимаем пену;
    • чтобы бульон получился более наваристым, а сок курицы полностью перешел в бульон, соль добавляем, когда мясо будет полуготовым; если добавить соль позже, курица будет слишком пресной;
    • картофель, обжаренные овощи добавляем в конце варки;
    • после готовности картофеля засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
    • при подаче супа заправляем его зеленью.

    Интересно! Технология плавленого сыра была запатентована совсем недавно, в 1911 году, компанией Kraft Foods. Причем придуман он был совершенно случайно. В швейцарском городке Тун однажды сделали слишком много твердого сыра, продать который сразу не удалось. Тогда-то Вальтер Горбер и предложил этот продукт расплавить, чтобы сохранить его подольше.

    Суп с плавлеными сырками и фрикадельками

    На 300 г фарша нам понадобится 2–3 сырка, отварной рис, яйцо для формирования фрикаделек, 4 картофелины, соль, лук и зелень. Итак, простейший рецепт сырного супа с плавленым сыром «Дружба» и фрикадельками:

    • разбиваем в фарш яйцо, добавляем полуготовый, слегка недоваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, специи и формируем фрикадельки; они будут более вкусными, если лук перед этим предварительно обжарить;
    • сформировать аккуратные шарики можно, если руки чуть смочить холодной водой;
    • обжариваем на масле до получения золотистого цвета лук и морковь;
    • ставим на огонь кастрюлю с 1,5–2 л воды и доводим ее до кипения;
    • забрасываем в кипящую воду фрикадельки;
    • бросаем в кастрюлю лавровый лист и добавляем соль;
    • через 5 минут закладываем резаный картофель;
    • еще через 5 минут плавленые сырки;
    • варим суп минут 10;
    • за 2-3 минуты до готовности добавляем зелень.

    Интересно! В Москве на перекрестке Огородного проезда и улицы Шота Руставели есть небольшой бронзовый памятник сырку «Дружба». Смонтировали его в 2004 году в честь 40-летия со дня выпуска этого знаменитого продукта.

    Добавим грибов

    Ароматный суп с добавлением грибов является очень популярным и любимым многими блюдом. При добавлении плавленого сыра он получается более нежным и изысканным, с пикантной ноткой сливочного вкуса. Бульон с ним становится более насыщенным и густым.

    Опишем подробный рецепт приготовления сырного супа с грибами и плавленым сыром:

    • самый ароматный суп получится из лесных грибов, но при их отсутствии вполне можно использовать тепличные шампиньоны или даже маринованные грибы;
    • грибы предварительно отвариваются, а затем обжариваются с добавлением лука; при желании в обжарку можно забросить и морковь;
    • в кипящую воду добавляем картофель и обжаренные грибы, соль, приправы и доводим их до готовности;
    • сырки бросаем в суп в самом конце варки.

    При желании в такой суп можно добавить любые отварные овощи: капусту , кабачок, зеленую, белую или красную фасоль. Более простой вариант такого супа можно получить, если вместо шампиньонов использовать только плавленые сырки со вкусом грибов.

    Совет! Сильно пахнущие пряности способны заглушить вкус нежных шампиньонов. Да и нежному молочному вкусу плавленых сырков они только навредят.

    Суп с сырками и брокколи

    Пикантный и пряный травянистый привкус брокколи также можно оттенить нежным сливочным вкусом плавленых сырков. Такой супчик будет не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Ведь брокколи относится к одному из самых «витаминизированных» видов капусты, а содержание витамина U, предотвращающего отложение жиров и защищающего желудок от язвы, в нем уступает только спарже.

    Итак, рецепт супа с брокколи и плавленым сыром:

    • промытый от излишков крахмала мелко нарезанный картофель бросаем в кипящую воду;
    • минут за 7–10 до окончания его варки засыпаем в кастрюлю капусту и пассированные на масле лук и морковь, а также тертые сырки, соль и специи; если мы используем замороженную брокколи, предварительно оттаивать ее нет смысла;
    • довариваем наш суп не более 10 минут, чтобы капустка не потеряла своих полезных свойств, именно поэтому мы кладем ее чуть позже картофеля;
    • при желании блюдо можно спюрировать блендером.

    Совет! Дешевый плавленый сыр для усиления вкуса очень часто насыщают синтетическими добавками, способными вызвать аллергию.

    Для любителей чесночного вкуса

    Этот рецепт также прост, но от этого не менее вкусен. Введение небольшого количества чеснока придает сырному блюду особую пикантность. Приготовить этот вариант супа можно как на курином, так и овощном бульоне:

    • в закипевшую воду бросаем нарезанный картофель;
    • пока он варится, пассируем пару минут лук и морковь; в конце обжарки добавляем резаный чеснок;
    • готовый картофель измельчаем в блендере;
    • добавляем в овощной бульон картофельное пюре, соль, обжарку и сырки;
    • провариваем супчик еще 5 минут;
    • разливаем по тарелкам, добавляем зелень и наслаждаемся его изысканным вкусом.

    Рецепт с копченостями

    Еще одно интересное сочетание – сыр и копчености. Причем мясные продукты можно взять любые, к примеру, более жирную грудинку, бекон или обычную колбасу. Так как мясо мы будем брать уже в готовом виде, на приготовление такого блюда понадобится не более 20 минут:

    • бросаем в кипящую воду картофель соломкой или кубиками и варим его около 10 минут;
    • добавляем соль и пассировку из лука и моркови;
    • засыпаем в суп копчености, их необходимо проварить лишь минут 5, чтобы мясо слегка размягчилось;
    • еще минут через пять засыпаем в кастрюлю тертые сырки;
    • добавляем любые не слишком терпкие специи.

    Сливочный суп с крабовыми палочками

    Это блюдо можно готовить с добавлением любых морепродуктов, к примеру, креветок или кальмаров. Мы же опишем самый простой и недорогой его вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром:

    • лук нарезаем полукольцами, а крабовые палочки тонкими полосками;
    • готовим зажарку с луком; можно добавить в нее тертую или мелко резанную морковь;
    • кипятим воду, забрасываем в кастрюлю картофель и мелкую вермишель;
    • минут за 10 до завершения готовки добавляем измельченные сырки;
    • крабовые палочки и зелень забрасываем уже перед самым отключением плиты, за пару минут.

    Совет! Такой супчик можно разнообразить, добавив в его морскую капусту или кукурузу. В результате вы получите абсолютно разные, но не менее вкусные блюда.

    Сырный суп можно готовить с добавлением самых разных продуктов. К примеру, репы, картофеля и болгарского перца.

    Нередки случаи, когда в семье надоедают привычную пищу. Отсюда встаёт вопрос о том, каким образом приготовить оригинальное первое блюдо. Если домочадцы относятся к большим любителям сыра, им придётся по душе суп из молочного продукта в различных его вариациях. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

    Сырный суп в мультиварке со свининой

    • морковь - 2 шт.
    • фильтрованная вода - 1,7 л.
    • свиные копчёные рёбра - 400 гр.
    • сыр плавленый - 250 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • поваренная соль - по вкусу
    • душистый перец - по вкусу
    1. Поместите в разогретую мультичашу свиные рёбра, порезанные вдоль кости. Добавьте к мясу очищенную и рубленую полукольцами морковь.
    2. Затем промойте и порежьте кубиками картофель, нашинкуйте лук, смешайте с солью и перцем, отправьте в мультичашу.
    3. Возьмите плавленый сыр, разделите его на небольшие части, поместите к остальным овощам. Дождитесь полного расплавления продукта.
    4. Влейте фильтрованную воду в мультиварку ко всем имеющимся ингредиентам. Перемешайте состав.
    5. Выставите на бытовом приборе программу «Суп», плотно закройте крышку, томите около 1 часа.

    Сырный суп с морепродуктами

    • плавленый сыр - 300 гр.
    • картофель - 250 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • оливковое масло - 25 мл.
    • морковь - 1 шт.
    • фильтрованная вода - 2 л.
    • соль - по вкусу
    • креветки - 600 гр.
    • зелень - 30 гр.
    • специи по вкусу - по вкусу
    1. Первым делом приступите к подготовке овощей. Очистите их и порубите. Нагрейте очищенную воду в эмалированной кастрюле. Добавьте специи и соль по вкусу.
    2. Выставите конфорку на среднюю мощность. Отправьте картошку в горячую воду. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле.
    3. Затем отправьте приготовленные овощи в кастрюлю с картофелем. Возьмите замороженный морепродукт, обдайте кипятком.
    4. Дайте лишней жидкости на креветках стечь с помощью дуршлага. Затем удалите панцирь и лапки, оставив только мясо. Разделите филе на удобные для вас части.
    5. Порубите плавленый сыр на небольшие формы, отправьте его в сотейник, выставите маленький огонь. Когда молочный продукт примет жидкую форму, влейте его в кастрюлю.
    6. Отправьте креветки к общей массе, томите на среднем огне около 7 минут. Затем всыпьте рубленую зелень, выключите конфорку. Дайте блюду настояться около 15-20 минут.

    • чеснок - 7 зубцов
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 60 мл.
    • готовый бульон - 1,7 л.
    • картофель - 200 гр.
    • цветная капуста - 900 гр.
    • сливочное масло - 65 гр.
    • поваренная соль - по вкусу
    • молоко - 180 мл.
    • твёрдый сыр - 150 гр.
    • сухарики - по факту
    • душистый перец - по вкусу
    1. Порубите очищенный картофель, лук и чеснок. Добавьте в толстодонную кастрюлю сливочное и оливковое масла. Включите конфорку на средний огонь добейтесь однородности продуктов.
    2. Затем добавьте к маслам лук, картофель и чеснок. Обжарьте овощи до золотистого оттенка. Нарежьте цветную капусту, всыпьте к общей массе.
    3. Добавьте к овощам горячий бульон. Томите на среднем огне, при необходимости убавьте мощность. Проверяйте суп, опираясь на готовность капусты и картофеля.
    4. По завершению процедуры влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте натёртый сыр. Снимите термостойкую тару с огня, перемешайте ингредиенты.
    5. Опустите блендер в кастрюлю, доведите массу до кремообразного состояния. Подавайте блюдо к столу, добавляя сухари на свой вкус.

    Сырный суп с говядиной

    • плавленый сыр - 150 гр.
    • цветная капуста - 500 гр.
    • говядина - 400 гр.
    • петрушка - 30 гр.
    • сливочное масло - 40 гр.
    • соль - по вкусу
    • фильтрованная вода - 2,8 л.
    • картофель - 150 гр.
    • душистый перец - по вкусу
    • морковь - 70 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    1. Влейте в эмалированную ёмкость очищенную воду, добавьте к ней промытое порубленное мясо и нашинкованный лук. Дождитесь полного приготовления продукта (около 90 минут).
    2. По истечению заданного времени процедите бульон с помощью дуршлага, избавьтесь от лука. Затем подготовьте цветную капусту, разделите её на небольшие части удобным для вас способом.
    3. Поместите сливочное масло в сковороду, растопите его и обжарьте капусту до бронзового оттенка. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите очищенный картофель.
    4. Поставьте бульон на огонь, дождитесь появления первых пузырьков. Всыпьте подготовленные овощи, варите около 25 минут без мяса.
    5. По истечении заданного времени добавьте в бульон молочный продукт, порубленную зелень. Дождитесь расплавления сыра, затем положите мясо. Всыпьте соль и перец, перемешайте суп. Томите на медленном огне 3-4 минуты.

    • болгарский перец (красный) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1шт.
    • оливковое масло - 30 мл.
    • бедро курицы - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • плавленый сыр - 150 гр.
    • очищенная вода - 2,5 л.
    • специи - по вкусу
    1. Поместите промытую курицу в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отправьте на конфорку, варите бульон, убирая образовавшуюся пену.
    2. Отправьте порубленный лук и болгарский перец в сковороду с оливковым маслом, добейтесь появления золотистого оттенка. Когда курица приготовится, достаньте её из кастрюли.
    3. Бульон остаётся на плите, добавьте в него обжаренные овощи, специи и соль по вкусу. Разделайте мясо на порционные кусочки, отправьте обратно в кастрюлю. Добавьте в бульон тёртый сыр, томите блюдо на медленном огне около 7 минут.

    Сырный суп с сёмгой в мультиварке

    • плавленый сыр - 130 гр.
    • филе сёмги - 320 гр.
    • соль - по вкусу
    • питьевая вода - 1,7 л.
    • душистый перец - по вкусу
    • оливковое масло - 50 мл.
    • картофель - 300 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • зелень - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    1. Промойте и очистите овощи, порубите их привычным для вас способом. Поместите лук и морковь в мультиварку, влейте масло. Выставите режим «Обжаривание» добейтесь золотистого цвета продуктов.
    2. По завершению манипуляции перейдите в режим «Тушение», влейте воду, добавьте порезанный сыр. Томите состав с закрытой крышкой до расплавления молочного продукта.
    3. Порубите на маленькие куски филе рыбы и зелень, отправьте ингредиенты в мультичашу, всыпьте специи. Перемешайте, томите блюдо около 12 минут.

    • копчёная колбаса - 270 гр.
    • сливочный плавленый сыр - 300 гр.
    • картошка - 650 гр.
    • фильтрованная вода - 3,2 л.
    • поваренная соль - по вкусу
    • чеснок - 6 зубцов
    • молотый перец - по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт.
    • пропаренный рис - 120 гр.
    • оливковое масло - 30 мл.
    • морковь - 1 шт.
    • зелень - по вкусу
    1. Промойте и очистите овощи. Мелко порубите чеснок, лук и зелень. Порежьте картошку ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
    2. Поставьте на огонь толстодонную сковороду, влейте масло, раскалите. Всыпьте морковь, зелень, лук, поперчите. Доведите овощи до золотистости.
    3. Отправьте эмалированную тару с водой на конфорку, посолите жидкость, выждите до появления первых пузырьков. Затем всыпьте картофель. Убавьте конфорку на среднюю мощность.
    4. Добавьте рис, удаляйте образовавшийся налёт. Порубите колбасу удобным для вас способом. Отправьте в кастрюлю. Доведите состав до готовности картофеля и риса.
    5. После этого всыпьте зажарку, томите состав ещё в течение 4 минут. Добавьте сливочный сыр, перемешайте содержимое кастрюли.
    6. Дождитесь расплавления сливочного продукта. Отключите конфорку, дайте блюду настояться 10 минут с закрытой крышкой.

    Суп из колбасного сыра

    • спагетти - 120 гр.
    • колбасный сыр - 170 гр.
    • очищенная вода - 2,3 л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • каменная соль - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • зелень - по вкусу
    • подсолнечное масло - 55 мл.
    • душистый перец - по вкусу
    • картофель - 200 гр.
    1. Измельчите зелень, натрите сыр на тёрке. Очистите картошку и порубите кубиками. Отправьте её в кастрюлю, залейте фильтрованной водой.
    2. Поместите термостойкую тару на огонь, дайте закипеть. Предварительно обжарьте в масле на сковороде нашинкованную морковь и лук до золотистого оттенка.
    3. После обжарки добавьте овощи, специи и соль в общую кастрюлю. Протомите бульон на маленьком огне в течение 6 минут.
    4. Затем всыпьте в суп тёртый сыр и зелень, перемешайте. Подождите ещё 10 минут. Выключите конфорку, дайте блюду настояться 15 минут.

    • мука высшего сорта - 60 гр.
    • готовый бульон - 400 мл.
    • шампиньоны - 230 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сливочный сыр - 120 гр.
    • специи, соль - по вкусу
    • сметана - 90 гр.
    • масло сливочное - 45 гр.
    1. Промойте и обсушите грибы, затем порубите. Отправьте на сковороду вместе со сливочным маслом и нашинкованным луком. Обжарьте ингредиенты до золотистой корки.
    2. Затем всыпьте муку, добейтесь бронзового оттенка. После проведённой манипуляции добавьте сметану и сыр на сковороду. Дождитесь появление пузырьков.
    3. Вскипятите бульон в эмалированной ёмкости, влейте к нему полученный состав в сковороде. Вымешайте смесь, дождитесь появления первых пузырьков.
    4. Добавьте по вкусу специи, всыпьте зелень. Выключите конфорку, размешайте блюдо, дайте настояться 20 минут.

    Сырный суп с лососем в мультиварке

    • плавленый сыр - 300 гр.
    • филе лосося - 370 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картошка - 150 гр.
    • оливковое масло - 55 мл.
    • фильтрованная вода - 2,2 л.
    • соль, специи - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    1. Порубите репчатый лук и морковь, отправьте в мультичашу с оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корки, влейте воду. Томите около 4 минут.
    2. Порежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Очистите картофель и порубите на дольки. Добавьте данные ингредиенты в мультиварку. Выставите режим «Тушение», томите блюдо около 25 минут.
    3. По истечению заданного времени добавьте сыр, перемешайте компоненты. Выждите ещё 15-20 минут, всыпьте соль и специи по вкусу. Дайте супу настояться.

    Сырный суп с вином

    • мясной бульон - 1,2 л.
    • масло сливочное - 45 гр.
    • пшеничная мука - 40 гр.
    • твёрдый сыр - 750 гр.
    • молотый мускатный орех - по вкусу
    • петрушка - 65 гр.
    • жирная сметана - 80 гр.
    • сухое белое вино - 140 мл.
    • куриное яйцо - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубцов
    • соль - по вкусу
    • душистый перец - по вкусу
    1. Поместите масло в толстодонную кастрюлю и растопите его. Всыпьте муку, постоянно помешивая, медленно вливайте тёплый бульон. Затем добавьте вино.
    2. Всыпьте порубленный чеснок и специи. Перемешайте компоненты, дождитесь закипание смеси. Затем поместите тёртый сыр. Когда молочный продукт расплавится, снимите кастрюлю с огня.
    3. Смешайте в отдельной таре сметану и зелень с яичными желтками. Влейте полученную массу в суп. Перемешайте, дайте настояться. Подавайте блюдо с кубиками сыра.

    Несложно приготовить сырный суп и разнообразить привычные первые блюда. Рассмотрите наиболее популярные рецепты со свининой, лососем, курицей, вином, креветками, грибами, колбасой, копчёным сыром. Обратите внимание на то, что некоторые блюда готовятся в мультиварке.

    Видео: рецепт сырного супа

    Нежнейший супчик с пикантным сливочным вкусом, который готовится всего 20-30 минут, варится из обычных плавленых сырков. Имея в холодильнике всего пару плавленых сырков, можно приготовить сытный и аппетитный супчик, такой же как на фото, добавив самый минимум ингредиентов. Суп с плавленным сыром можно приготовить на мясном, рыбном, овощном и грибном бульоне, а добавлять в рецепт можно практически все, что «нашлось» в холодильнике.

    Суп Французский

    Этот рецепт сырного супа готовится на мясном бульоне, для которого лучше брать филе птицы (индейки, или курицы).

    Ингредиенты:

    • Филе птицы – 500-600 г;
    • Картофель средних размеров – 3-4 шт.;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Лавровый лист;
    • Сырок плавленый – 200 г;
    • Морковка – 180 г;
    • Зелень рубленая – 20-30 г;
    • Сливочное масло – 1-2 ложки;
    • Перец черный молотый, душистый и горошком, соль.

    Приготовление:

    1. В трехлитровую кастрюльку налейте немного воды, добавьте филе птицы. Туда же добавьте парочку горошин душистого и черного перца, пару листиков лаврового листа, немного соли.
    2. После закипания воды проварите бульончик минут 20 на небольшом огне. После чего мясо выньте из кастрюльки.
    3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же способом нарежьте лучок.
    4. Морковку натрите на крупной терке. Мясо нарежьте небольшими брусочками, аналогично нарежьте сырок.
    5. В кастрюльку с кипящим бульоном всыпь картофель. Подождите пока вода закипит, а затем проварите еще около 7 минут.
    6. Сливочное маслице растопите на сковороде, сделайте слабую зажарку из моркови и лука. В конце в зажарку всыпьте чуть соли и молотого перца, после чего добавьте все в кастрюльку.
    7. Через 5-7 минут добавьте нарезанное мясо, а через пару минут добавьте плавленый сыр.
    8. Чуть помешивая, варите сырный супчик еще около 1 минуты – до полного растворения сырков.
    9. Готовый сырный суп с плавленным сыром посыпьте зеленью.

    Сырный суп из плавленных сырков получится ярким и аппетитным, как на фото, но можно прибавить «французской» нотки в супчик, добавив в блюдо свежие брокколи или немного цветной капусты.

    Суп Грибной

    Этот рецепт сырного супа можно приготовить двумя способами – на мясном бульоне или на грибном.

    Ингредиенты:

    • Грибочки свежие (любой разновидности) – 350-400 г;
    • Картофель – 2 шт. среднего размера;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    • Приправки: молотый черный перец, соль, лавровый лист и зелень рубленая.

    Приготовление:

    1. Грибочки промойте, нарежьте (не сильно мелко), залейте тремя литрами воды, поставьте на огонь.
    2. Проварите бульон около получаса на небольшом огне.
    3. Лучок мелко нарежьте, а морковку натрите некрупно на терке.
    4. Лучок с морковкой чуть обжарьте на растительном (сливочном) масле. Во время жарки приправьте слегка молотым перчиком и солью.
    5. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    6. Сперва засыпьте в грибной бульончик картофель, а через 8-12 минут – всыпьте зажарку.
    7. Пока суп из плавленных сырков проваривается на медленном огне (7-9 минут), нарежьте плавленый сырок небольшими брусочками.
    8. Брусочки добавьте в сырный супчик, все перемешайте.
    9. Через пару минут, всыпьте все приправы и зелень. Проварите еще около трех минут.

    Чтобы сырный грибной супчик получился более красочным, как на фото, можно зелень добавлять не при варке, а непосредственно каждому в тарелку. Можно несколько видоизменить рецепт сырного супа, сварив его на курином бульоне. В этом случае грибы обжариваются вместе с зажаркой.

    Суп-пюре с гренками

    Этот рецепт сырного супчика-пюре можно использовать в вегетарианской кухне, а также в дни поста.

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г;
    • Картофель – 2 шт. средних размеров;
    • Морковь – 1 шт. ;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Масло сливочное (либо растительное);
    • Болгарский сладкий перчик – половинка большого или 1 шт. маленького размера;
    • Приправки: хмели-сунели, соль, лавровый лист, молотый черный перец, рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Лук очистите и мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте морковку и болгарский перец.
    2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла. Готовую зажарку присыпьте небольшим количеством хмели-сунели.
    3. Вскипятите 3 литра воды, всыпьте туда заранее промытый рис. После закипания всыпьте готовую зажарку.
    4. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон.
    5. Проварите супчик 7-12 минут.
    6. В это время белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, чуть присыпьте солью. Выложите сухарики в один слой на противень, отправьте в разогретую духовку. Чтобы сухарики получились золотистыми, как на фото, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Через пару минут, сухарики переверните, духовку выключите.
    7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками (или брусочками). Затем всыпьте в супчик.
    8. Через пару минут всыпьте зелень, проварите еще две минутки.
    9. Возьмите погружной блендер, и прямо в кастрюле измельчите сырный супчик до состояния пюре (он должен быть однородным, как на фото).
    10. Зажаренные гренки-сухарики посыпаются прямо в тарелки с пюре.

    Если у вас нет погружного блендера, то сырный суп можно не превращать в пюре и изменить рецепт, оставив суп в обычном виде.

    Суп Рыбный

    В рецепт этого сырного супчика может добавляться любая рыба по вашему вкусу (и кошельку). Но вкусней всего сырный суп получается, если готовить его из филе «благородных» рыбин – семги, горбуши, кеты и др.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбки – 250-300 г;
    • Плавленый сырок – 200 г;
    • Картофель – 2-3 шт. среднего размера;
    • Лучок репчатый – 1 небольшая головка;
    • Молотый черный перец, соль;
    • Рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Филе рыбки нарежьте на порционные среднего размера кусочки, положите в двухлитровую кастрюльку, залейте водой.
    2. Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, накройте кастрюльку крышкой и проварите еще полчаса.
    3. Картофель нарежьте на кубики, таким же образом нашинкуйте лук.
    4. Сначала закиньте в супчик картофель и лучок.
    5. Через 3-5 минут всыпьте нарезанный предварительно брусочками сырок. Добавьте специи.
    6. Когда сырок растворится, выключайте сливочный супчик и дайте ему немного настояться.
    7. Зелень в сырный суп, как вы видите на фото, добавляется непосредственно перед подачей.

    Вкус и цвет сливочного супа будет более насыщенным, как на фото, если варить его с более жирных сортов рыбы.

    Суп Студенческий

    Наиболее простой и бюджетный рецепт сырного супчика, так как, чтобы его приготовить понадобится самый минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 1 ст. ложка;
    • Сырок плавленый – 200 -300 г;
    • Морковка – 1 шт. средних размеров;
    • Лучок репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 2-3 шт. средних размеров;
    • Любые макаронные изделия – 50 г;
    • Приправки: суповые специи, соль и молотый черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок и картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на мелкой терке.
    2. Налейте в кастрюльку 2-2,5 литра воды, дождитесь пока закипит, всыпьте картофель.
    3. Лучок и морковку спассеруйте на небольшом количестве растительного масла. Всыпьте к картошке.
    4. Одновременно всыпьте в кастрюльку макаронные изделия.
    5. Через минут пять добавьте нарезанные мелко плавленые сырочки.
    6. Дождитесь пока сырочки растворятся, всыпьте приправы. Через 3-5 минут сырный суп готов.

    Этот рецепт сырного супчика можно украсить зеленью, как на фото, а также можно разнообразить любыми другими овощами, имеющимися в холодильнике.

    Чем меньше будут нарезанные кусочки сыра, тем быстрее он растворится и сварится.

    • Рецепт любого сырного супчика можно разнообразить различными овощами: зеленым горошком, кукурузой, помидорами и т.д.
    • В сырный супчик можно добавлять вареную колбасу и сосиски, копченую колбасу и ветчину, бекон.
    • Плавленые сырки могут попадаться солеными, поэтому добавляйте приправы в супчик в самом конце варки.
    • Не жалейте в супчик свежей рубленой зелени. Суп будет не только ароматней (сливочный вкус становится насыщенней), но и будет выглядеть аппетитней, как на фото.
    • Разнообразить вкус сырного супа помогут различные суповые приправы – их лучше добавлять в зажарку. Главное – не переусердствовать, чтобы «не заглушить» вкус сырка.