• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

  • два-три стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • два куриных желтка,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для росписи печенья:

    • песочная пудра,
    • белок яйца,
    • лимонный сок,
    • пищевой краситель - для глазури,
    • белый шоколад,
    • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки.

    Готовим печенье

    1. Сначала сделаем тесто.

    Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла .

    Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У Тебя должно получиться тугое тесто.

    Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.

    2. С помощью формочек сделай фигурки из теста . Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.

    3. Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.

    4. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.

    5. Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами. Признаюсь, это мое любимое занятие!

    Какими будут Твои фигурки, зависит только от Тебя! Вариантов оформления печенья множество

    Как украсить новогоднее печенье?

    1. На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус.

    2. Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто , с ее помощью можно делать настоящие шедевры!

    Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию - была не слишком густой, но и не текла. По желанию, добавь пищевой краситель.

    Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.

    Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.

    А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье.

    Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.

    Если Твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно.

    Расписывая новогоднее печенье, Ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

    Такое необычное печенье станет изысканным дополнением праздничного стола и прекрасным подарочком к Новому году !

    realhousemoms.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 240 г муки;
    • 40 г какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки молока.

    Для глазури:

    • 90 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • кондитерская посыпка - по желанию.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

    Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

    Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


    thecreativebite.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 140 мл сметаны.

    Приготовление

    Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

    Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


    homecookingmemories.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
    • 1 яйцо;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

    Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


    spaceshipsandlaserbeams.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
    • 360 г муки;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
    • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
    • 1 крупное яблоко;
    • ¼ стакана карамельного соуса.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

    Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

    Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


    recipes-plus.com

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 240 г муки;
    • 240 г измельчённых грецких орехов;
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

    Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

    Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


    bettycrocker.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г рикотты;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Для глазури:

    • 280 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


    dinneratthezoo.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
    • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 350 г кукурузных хлопьев;
    • немного растительного масла;
    • красные драже - для украшения.

    Приготовление

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

    А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


    bhg.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 270 г муки;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Для начинки:

    • 250 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки молотого кофе;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • немного молока.

    Приготовление

    Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

    Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


    wellplated.com

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 240 г сливочного масла;
    • 80 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 яйцо;
    • 270 г муки.

    Приготовление

    Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

    Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

    Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


    cookingclassy.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 100 г мёда;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

    Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

    1. Классическая глазурь


    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 250 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

    Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

    Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

    Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

    2. Белковая глазурь


    kingarthurflour.com

    Ингредиенты

    • 2 яичных белка;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 330 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

    Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

    3. Масляная глазурь


    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • 500 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 5 столовых ложек молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

    Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

    Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

    В преддверии праздника, для создания новогоднего печенья собственными руками, необходимо заручиться терпением, фантазией и желанием одаривать своих домочадцев всевозможными фигурными шедеврами домашней выпечки. Разнообразие форм и начинок печенья понравится и хозяйке новогоднего стола – Желтой Свинье, для которой любые начинания и старания послужат знаком уважения и почитания.

    Для того чтобы печенье получилось вкусным, а праздничный десерт запомнился надолго, необходимо не просто слепо следовать рецепту, а с присущей настоящему кулинару аккуратностью и точностью соблюдать определенные правила приготовления выпечки.

    Для этого нужно:

    • придерживаться рецептурной инструкции;
    • обустроить так называемое «рабочее» местечко;
    • применять в процессе выпечки исключительно свежие и качественные продукты;
    • следовать данным в рецептах пропорциям тех или иных ингредиентов;
    • не пренебрегать правилами выпечки изделий из теста и их хранения.

    Важно! Выпечка праздничного печеньица всегда подразумевает создание необычных форм сладостей и разнообразие всевозможных украшений.

    Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

    Основным критерием подбора ингредиентов для будущей выпечки является их качество и свежесть. Прогорклость продуктов может негативно сказаться на вкусовых качествах и внешнем виде новогоднего выпеченного изделия.

    Кроме того, эти съедобные украшения можно подавать не только к столу, но и использовать в качестве подарков и новогодних сюрпризов.

    Поэтому такого рода изделие должно быть не только вкусным, но и ароматным, благодаря добавлению специй в виде ванили, корицы, мускатного орешка и имбиря.

    И еще, подобный десерт можно украшать, посыпая его сахарной пудрой, использовать глазурь, применять пищевые красители и оригинальные кондитерские бусинки.

    Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

    Новогоднее печенье – бисквитное, песочное, овсяное, сделанное из пряничного теста, – поднимет настроение не только взрослым, но и деткам. Особенно если этой выпечкой будет украшена елка, и полакомиться десертом можно будет прямо у ее подножья.

    Компоненты для песочного теста:

    • маслице (сливочное) – брикет;
    • сахарок – стаканчик;
    • ваниль;
    • куриное яйцо;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель;
    • экстра (поваренная), сода – пол чайной ложки;
    • орешек (мускат);
    • сметана – ¾ стаканчика.

    Способ приготовления: для песочного замеса маслице соединить с сахарком и взбить. Полученную консистенцию соединить с яйцом, ванилью и тщательно перетереть их промеж собой. Засыпать муку и оставшиеся компоненты в виде разрыхлителя, соды, экстры, муската, сметаны, произвести замес.

    Полуфабрикат упаковать в полиэтилен и на два часа убрать в прохладное местечко. Из теста вырезать фигурки разложить их на противень, выстланный кондитерской бумагой. Печь при температуре 180 примерно 12 минут. Рецепт предполагает нанесение на подрумянившееся изделие глазури.

    Компоненты:

    • маслице;
    • сахарный песок – стаканчик;
    • пудра – 2 столовых ложки;
    • ваниль;
    • мятный экстракт – по вкусу;
    • яйцо;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель, экстра;
    • пищевой краситель.

    Способ приготовления: компоненты для песочного теста в виде сахара, пудры, маслица, ванили, мятного концентрата (или корицы), яйца взбить миксером. Всыпать муку, разрыхлитель, соль; перемешать промеж собой.

    Получившийся полуфабрикат разделить на две одинаковые доли. В одну из частей вмешать пищевой краситель красного цвета. Окрашенную часть завернуть в пергамент и убрать в прохладное местечко на несколько часов, так же поступить и с оставшейся частью сдобы.

    После нужно отщипнуть по кусочку от каждой части теста и сделать из них колбаски в виде косичек. Сформировать из них так называемую карамельную трость. Печь при 180 градусах около 12 минут. Румяное изделие обсыпать сахарной пудрой.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • грецкие орешки (перетертые) – 0.5 стакана;
    • шоколадная стружка – ½ стакана;
    • яблочко;
    • карамельный соус – 75 миллилитров.

    Способ приготовления: после добавления основных ингредиентов в песочный замес всыпать орешки, шоколадную крошку, нашинкованное кубиками яблочко. Консистенцию тщательно вымесить.

    Сформированные из теста кругляшки уложить на противень, устланный фольгой. В выемку на каждом шарике влить карамель, поверх присыпать орешками, шоколадной стружкой, корицей. При помощи лопаточки сплющить изделия и убрать на 12 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Испечь новогоднюю сладость можно и заранее, тем более что в остывшем состоянии печенье будет еще вкуснее и ароматнее.

    Компоненты:

    • масло (сливочного происхождения) – брикет;
    • яичный белок;
    • пудра (сахарная) – 0,5 стакана;
    • ваниль – 30 грамм;
    • мука – полный стакан;
    • экстра (поваренная) – по вкусу.

    Способ приготовления: маслице с пудрой и солью взбить венчиком. Добавить белок, ваниль, всыпать муку; полученную консистенцию вымесить при помощи миксера. Тесто определить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звездочки, а после зигзагом выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печь в течение 15 минут. Поверх изделия украсить пудрой. Остудить и подать к столу.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • грецкие орехи (в измельченном виде) – стакан;
    • сахарная пудра – 250 грамм.

    Важно! В тесто, для аромата, необходимо добавить ванилин, а для пикантности – орешки.

    Способ приготовления: по окончании процесса вымешивания смесь поделить на две части. Обернуть пленкой и на час убрать в прохладное местечко. После стуженый полуфабрикат разделить на кусочки и сформировать из них кругляши. Печь около 15 минут. Обсыпать еще горячее печенье пудрой, остудить и вновь обвалять его в сахаре.

    Компоненты:

    • мука – стакан;
    • сахарок темный и белый – каждого по 50 грамм;
    • соус (соя) – ложка;
    • патока (медок) – 50 миллилитров;
    • водичка – столовая ложка;
    • маслице (сливочное) – 70 грамм;
    • пряности в виде корицы, тертого имбиря, гвоздики – каждой по пол чайной ложки;
    • сода – на кончике ножа.

    Способ приготовления: в сотейнике патоку, водичку, весь сахарок перемешать и разогреть. После прибавить сою, маслице, специи; растопить. Дать массе остынуть, влить соду и дать смеси постоять. Затем в емкость со всеми растопленными компонентами всыпать муку, замесить тесто и отправить его на час в холод.

    Полуфабрикат тонко раскатать. При помощи формочек в виде сердечек, цветочков вырезать будущее печенье. Выложить его на противень и отправить буквально на 5 минут в духовку.

    Компоненты:

    • маслице – стандартный брикет;
    • желтки отваренные – 6 штук;
    • сметана – 80 грамм;
    • сахарок ¾ стакана;
    • разрыхлитель – 15 грамм;
    • мука – 1,5 стакана.

    Для глазури:

    • сахарок – стакан;
    • молочко – 0,5 стакана;
    • маслице – 60 грамм;
    • какао – 60 грамм.

    Способ приготовления: желтки растереть с маслицем, добавить сахарок, сметану – все смешать. Всыпать муку, замесить тесто. Из теста сформировать шарики, разложить их на противень и полчаса выпекать. Все компоненты для глазури смешать, массу довести до кипения. Получившейся глазурью обмазать продукт, а после обсыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

    Компоненты:

    • молочко – 0,5 стакана;
    • карамельки (ирис) – 100 грамм;
    • миндальная настойка – чайная ложка;
    • ваниль, корица – на кончике ножа;
    • сахарок – 2 ложки;
    • мука – 0,5 стакана;
    • крахмал – 30 грамм;
    • маслице – 60 миллилитров;
    • яичные белки – 3 штуки;
    • орешек (мускат).

    Способ приготовления: все сыпучие компоненты, не считая ванили, смешать промеж собой. Маслице с белками растереть и вбить в получившуюся смесь. Добавить ваниль, настойку и добиться консистенции массы, как у сгущенного молока.

    На застеленный пергаментом противень вылить чайную ложку теста и продолжить таким образом формировать печенье, пока не закончится место. Время приготовления – 10 минут. Изделия украшают размягченной карамелью и всевозможной посыпкой, серединку украшают вырезанными из цветной бумаги полосками с пожеланиями.

    Компоненты:

    • песочное тесто с добавлением рикотты и корочки лимона;
    • сахарная пудра – стакан;
    • лимонный сок – 100 миллилитров.

    Способ приготовления: из песочного теста слепить шарики, выложить их на противень и выпекать в течение 10 минут. Остывшее печенье полить глазурью, приготовленной из лимонного сока и сахарной пудры, поверх выпечку украсить кондитерской посыпкой.

    Компоненты:

    • маслице – 130 грамм;
    • зефир (мягкий);
    • краситель (зеленый);
    • ваниль;
    • кукурузные хлопья – 350 грамм;
    • драже (красного цвета).

    Способ приготовления: в емкости растопить маслице, растереть с зефиром, смешать с водичкой в небольшом количестве и готовить до полного растворения компонентов. Полученную массу снять с огня, всыпать краситель, ваниль, кукурузные хлопья, перемешать.

    Выложить при помощи большой ложки тесто на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. Сформировать из тестовой массы, пока она не остыла, новогодние венки и распределить на них драже.

    Компоненты:

    • песочное тесто с добавлением ложки какао;
    • пудра (сахарная) – 300 грамм;
    • маслице;
    • молотый кофе – 30 грамм;
    • ваниль;
    • молоко.

    Способ приготовления: тестовую массу раскатать, вырезать из нее фигурки, выложить их на противень и выпекать около 10 минут. Смешать промеж собой компоненты для начинки. Из печенья и начинки сделать сэндвич.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • сыр (сливочный) 100 грамм.

    Способ приготовления: песочную массу смешать со сливочным сыром, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. После тесто раскатать, при помощи формочек сделать из него фигурки и отправить изделия в духовку на 10 минут для выпекания.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • мед – 100 миллилитров;
    • приправы в виде корицы, имбиря и орешка (мускат) – по 1,5 чайной ложки.
    • яичный белок;
    • сахар – 60 грамм;
    • лимонный сок.

    Способ приготовления: замесить песочную массу с добавлением меда, имбиря, корицы, мускатного орешка. Вымесить тесто, и на 7 часов убрать его в холодильник. Раскатать, при помощи формочек вырезать печенье, и в каждом проделать отверстие при помощи ручки. Выпекать около 10 минут.

    Из белка, сахара и лимонного сока сделать глазурь. Изделия в виде колокольчиков разукрасить глазурью и обсушить. Собрать колокольчики на специальную подарочную тесьму и завязать ее бантом.

    Компоненты:

    • песочная масса с добавлением сметаны (полстакана), лимонного сока (из половинки фрукта) и соды (маленькая ложка);
    • финики (очищенные) – 0.5 килограмма.

    Способ приготовления: охлажденный полуфабрикат разделить на две равные доли. Каждую из частей раскатать, один пласт выложить на противень, застеленный пергаментом, поверх распределить начинку из перекрученных через мясорубку фиников, накрыть вторым листом теста.

    Выпечке придать прямоугольную форму, а поверх сделать продольные и поперечные разрезы. Отправить изделие с начинкой в духовку на 20 минут, а после, по надрезам, разобрать на маленькие печеньица.

    Компоненты:

    • песочный замес;
    • драже M&M’s – 100 грамм.

    Способ приготовления: в песочный замес добавить 2/3 драже, перемешать, сформировать в виде шариков. Выложить на противень. Готовый полуфабрикат украсить оставшейся частью драже и убрать в духовку. Подавать к молоку или чаю.

    Компоненты:

    • песочное тесто;
    • пудра – стакан;
    • какао – 60 грамм;
    • посыпка.

    Способ приготовления: из песочного пласта вырезать при помощи формочек новогодние фигурки. Печь 15 минут, окунуть в глазурь или присыпать пудрой, перемешанной с какао, и украсить посыпкой.

    Рецепты глазури

    После приготовления праздничного печенья можно приступать к сотворению для него украшений, основным из которых является глазурь.

    Классическая

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – стакан;
    • молочко – 120 миллилитров;
    • ваниль (сок лимона).

    Способ изготовления: все компоненты смешать, а после тщательно взбить миксером. Глазурь не должна быть жидкой, иначе она может растечься и испортить внешний вид праздничного печенья. А если масса получилась излишне густой, исправить это можно при помощи молока.

    Для получения цвета можно поэкспериментировать с добавлением морковного, свекольного, смородинового, клубничного сока, отвара шалфея и других. Глазурь долго сохнет, поэтому если предусмотрена еще какая-либо посыпка для украшения изделий, то нужно ее использовать сразу после покрывания печенья глазурью.

    Карамельная

    Составляющие:

    • коричневый сахар – 0,5 стакана;
    • пудра – 200 грамм;
    • маслице (сливочное) – 50 грамм;
    • молочко – 100 миллилитров;
    • ваниль.

    Способ изготовления: растопленное маслице, смешанное с молочком и сахаром, необходимо в течение минуты прокипятить. Массу снять с огня, всыпать часть пудры, взбить, прибавить ваниль и оставшейся сахар.

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – 200 грамм;
    • молочко – 2 ложечки;
    • сироп на основе сахара – 2 ложечки;
    • миндальный экстракт – ¼ ложки (чайной);
    • краситель.

    Способ изготовления: к сахарной пудре, смешанной с молочком, прибавить сироп и взбить. Пасту разложить по нескольким емкостям, и в каждую добавить тот или иной краситель.

    Апельсиновая

    Составляющие:

    • сахарная пудра – 150 миллиграмм;
    • апельсиновый сок – 120 миллилитров.

    Способ изготовления: в сок не торопясь всыпать сахарную пудру, постоянно помешивая смесь. Жидковатого вида глазурью украсить изделие.

    Шоколадная

    Составляющие:

    • пудра (сахарная) – 400 грамм;
    • молоко – 4 ложки;
    • какао – 60 грамм;
    • маслице (сливочное) – ложка;
    • ваниль

    Способ изготовления: все компоненты – масло, пудру, какао, ванилин – смешать друг с другом, а после взбить с молоком до однородной консистенции.

    Как украсить новогоднее печенье?

    Для того чтобы новогоднее изделие было не только вкусным, но и праздничным, имело оригинальный вид и поднимало настроение, необходимо его украсить.

    Существует несколько секретов по украшению новогодней выпечки:

    1. Чтобы предотвратить растекание глазури, необходимо нанести массу на ровненькое донышко печенья.
    2. При помощи кулинарного шприца провести контур, внутреннюю часть которого после высыхания заполнить глазурью.
    3. Жидкую консистенцию глазури можно изменить путем добавления в нее сахарной пудры, а густую – разбавить лимонным соком или молочком.

    С украшениями можно импровизировать, задавать нужный цвет, узор и декор.

    realhousemoms.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 240 г муки;
    • 40 г какао;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки молока.

    Для глазури:

    • 90 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 250 г сахарной пудры;
    • кондитерская посыпка - по желанию.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

    Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

    Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

    Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.


    thecreativebite.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 140 мл сметаны.

    Приготовление

    Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

    Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.


    homecookingmemories.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 60 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка мятного экстракта - опционально;
    • 1 яйцо;
    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

    Приготовление

    Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

    Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.


    spaceshipsandlaserbeams.com

    Ингредиенты

    • 240 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
    • 360 г муки;
    • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
    • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
    • 1 крупное яблоко;
    • ¼ стакана карамельного соуса.

    Приготовление

    Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

    Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

    Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.


    recipes-plus.com

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного масла;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 240 г муки;
    • 240 г измельчённых грецких орехов;
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

    Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

    Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.


    bettycrocker.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 300 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г сахара;
    • 120 г сливочного масла;
    • 100 г рикотты;
    • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
    • 2 яйца;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Для глазури:

    • 280 г сахарной пудры;
    • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.


    dinneratthezoo.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
    • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 350 г кукурузных хлопьев;
    • немного растительного масла;
    • красные драже - для украшения.

    Приготовление

    Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

    А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:


    bhg.com

    Ингредиенты

    Для печенья:

    • 240 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 270 г муки;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Для начинки:

    • 250 г сахарной пудры;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки молотого кофе;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • немного молока.

    Приготовление

    Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

    На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

    Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.


    wellplated.com

    Ингредиенты

    • 200 г сахара;
    • 240 г сливочного масла;
    • 80 г сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 1 яйцо;
    • 270 г муки.

    Приготовление

    Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

    Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

    Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.


    cookingclassy.com

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 100 г мёда;
    • 1 крупное яйцо;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 320 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки молотого имбиря;
    • ½ чайной ложки молотой корицы;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

    Приготовление

    Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

    Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

    1. Классическая глазурь


    thekitchn.com

    Ингредиенты

    • 250 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

    Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

    Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

    Существует множество оригинальных дизайнов новогоднего печенья:

    2. Белковая глазурь


    kingarthurflour.com

    Ингредиенты

    • 2 яичных белка;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 330 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой - немного воды.

    Вот несколько идей, как украсить печенье белковой глазурью:

    3. Масляная глазурь


    taste.com.au

    Ингредиенты

    • 75 г растопленного сливочного масла;
    • 500 г сахарной пудры;
    • ванилин - на кончике ножа;
    • 5 столовых ложек молока.

    Приготовление

    Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

    Посмотрите, как легко украшать печенью масляной глазурью:

    Таким красивым печеньем можно украсить новогоднюю ёлку. Для этого нужно перед запеканием проделать в печенье дырочки, а после - вдеть туда тоненькие ленточки. А ещё оно может стать необычным подарком.

    Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

    Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

    Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

    Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

    Рецепт приготовления глазури для печенья

    Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

    Классическая

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 300 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 5.
    5. Калорийность (100 г) –
    6. Время приготовления –

    Ингредиенты для глазури:

    • пудра сахарная – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • белок куриного яйца – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Выжмите из лимона сок.
    2. Разбейте яйцо, отделите белок.
    3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
    Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

    Медовая

    Можно сделать медовое покрытие для печенья.

    Ингредиенты:

    • натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • лимонный сок – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
    2. Уваривайте до получения однородной массы.
    3. Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.

    Мармеладная

    Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.Потребуются такие ингредиенты:

    1. мармелад – 200 г;
    2. сливочное масло – 50 г;
    3. сахарная пудра – 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
    2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
    3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
    4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

    Сливочная

    Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 4 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • сливки – 150 мл;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
    2. Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
    3. Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
    4. Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.

    Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

    Ингредиенты

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • орех мускатный – 1 шт.;
    • корица (молотая) – 1 ч. л.;
    • молоко − 30 мл;
    • глазурь в качестве украшения.

    Инструкция

    Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.
    1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
    2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
    3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
    4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
    5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

    Песочное печенье с глазурью на Новый год

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 400 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 7.
    5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • корица и ванилин – по небольшой щепотке;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
    • сахарный песок – 150 г.

    Инструкция

    Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.
    1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
    2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
    3. В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
    4. Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
    5. Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
    6. Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.

    Сметанно-медовое печенье с глазурью

    1. Тип блюда – выпечка.
    2. Вес блюда – 300 г.
    3. Страна блюда – Персия.
    4. Количество порций – 5.
    5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
    6. Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты

    • мука – 220 г;
    • сметана – 1 стакан;
    • мед – 50 г;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль и сода – ¼ ч. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.
    1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
    2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
    3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
    4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

    Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

    В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

    А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.