• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

    В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

    Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

    Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

    Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

    Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

    Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

    1. Салат «Петушок»

      Вам понадобятся основные ингредиенты:

      • филе курицы (200 грамм),
      • 100 грамм маринованных грибов,
      • свежий огурец и морковка,
      • пару куриных яйца,
      • зелень, сметана и соль по вкусу.

      Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

      • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
      • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
      • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
      • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
      • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
      • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
      • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
      • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
    2. Второй рецепт новогоднего петуха


      (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

      • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
      • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
      • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
      • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
      • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
      • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
    3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

      • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
      • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
      • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
      • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
      • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
    4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


      Вам понадобится

      • 4 яйца,
      • 1 банка сардин (можно и сайру),
      • твердый сыр (150 грамм),
      • морковь – 1 штука
      • и лук – 1 средняя головка.

      А теперь процесс приготовления:

      • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
      • натрите сыр и выложите вторым слоем;
      • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
      • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
      • затем слой тертой моркови;
      • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
      • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
    5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


      Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

      • куриные яйца (3 штучек хватит),
      • небольшая упаковка крабовых палочек,
      • пол банки кукурузы,
      • одна луковица,
      • помидоры (лучше мелкие),
      • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
      • маслины, майонез и соль по вкусу.

      Как приготовить:

      • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
      • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
      • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
      • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
      • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
      • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
      • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
      • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
      • из помидор – гребешок и бородка;
      • подаем к столу, украшая зеленью;
      • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

    Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

    Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

    1. Салат «Апельсиновая долька»


      Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

      Для салата необходимо

      • куриное филе (300-400 грамм),
      • твердый сыр (150 грамм),
      • маринованные грибы (200 грамм),
      • яйца (4-5 штук),
      • две моркови, две головки лука,
      • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
      • майонез или сметана.

      Готовим салат:

      • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
      • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
      • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
      • натереть мелко сыр;
      • мелко порежьте грибы;
      • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
      • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
      • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
      • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
    2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


      Вам понадобится:

      • мясо курочки (200 г.),
      • пекинская капуста,
      • болгарский перец,
      • кукуруза консервированная,
      • сыр моцарелла, сухарики белые,
      • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

      Как приготовить салат:

      • мясо варим и нарезаем кубиками;
      • режем мелко перец и капусту;
      • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
      • посыпаем кунжутом;
      • все перемешиваем и добавляем майонез.

    3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
      Вам понадобится как всегда:

      • вареная колбаса (грамм 200),
      • картошка, морковь, яйца,
      • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
      • майонез и соль по вкусу,
      • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

      Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

      • отвариваем в мундире картошку и морковь;
      • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
      • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
      • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
      • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
      • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
      • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
      • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

    4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
      Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

      • свекла (3 средних клубня),
      • картофель (5 небольших),
      • морковь (2 штучки),
      • яйца (2 штуки),
      • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
      • майонез, соль и петрушка для украшения.

      Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

      • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
      • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
      • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
      • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
      • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
      • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
      • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
      • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
      • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
      • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
      • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
      • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
      • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
      • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
      • второй слой – половинку нарезанного огурца;
      • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
      • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
      • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
      • пред завершающий слой – яйца и майонез;
      • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
      • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
    5. Салат «Елочка»


      Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
      Что вам потребуется:

      • филе курицы (200 грамм),
      • куриное яйцо – 3 штуки,
      • грибы шампиньоны – 400 грамм,
      • лук – 300 грамм,
      • консервированная кукуруза – полбанки,
      • майонез – 1 банка 230 грамм,
      • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
      • соль и молотый перец по вкусу,
      • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

      Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

      • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
      • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
      • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
      • выложить на тарелку в виде елочки;
      • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
      • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

    6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
      Процесс приготовления:

      • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
      • картошку и морковку натереть на крупной терке;
      • курицу нарезать или разделить на волокна;
      • нарезать мелко одну луковицу;
      • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
      • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
      • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
      • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
      • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
      • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

    Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

    Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

    Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

    Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

    Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

    Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

    1. Закуска «Павлиний хвост»


      Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
      Какие ингредиенты вам понадобиться:

      • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
      • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

      Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

      • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
      • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
      • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
      • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
      • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

    2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

      • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
      • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
      • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
      • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
      • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
      • украшаем на тарелке по своему вкусу.

    3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

      • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
      • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
      • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
      • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
      • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
      • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
      • смазать сметаной верх и бока;
      • натереть сыр и обмазать торт закуску;
      • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
      • вынуть и нарезать на мелкие порции;
      • украсить зеленью по своему усмотрению.
      • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
      • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
      • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
      • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
      • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
      • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
      • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
      • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
      • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

    4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

      • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
      • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
      • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
      • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
      • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
      • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
      • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

    Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

    С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

    Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.

    Предпочтения талисмана года – Петуха

    Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.

    Традиционно, меню состоит из таких категорий:

    • холодные закуски;
    • горячие основные блюда;
    • напитки.

    Декор стола в красных тонах

    Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.

    Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.

    На столе может быть только такой петушок

    Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный

    к оглавлению

    Новогодние закуски для аппетита

    Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.

    Канапе удобны для любого стола

    к оглавлению

    Картофельные канапе с лососем

    Ингредиенты:

    • картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
    • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
    • лосось – 200 г;
    • сливки – 100 мл;
    • лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
    • каперсы для украшения – 50 г.

    Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей

    1. Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
    2. Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
    3. Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
    4. Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
    5. Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.

    Сливочный сыр должен быть хорошо взбит

    к оглавлению

    Королевские пингвины из маслин

    Ингредиенты:

    • оливки крупные без косточки – 18 шт.;
    • оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 1 уп. (250 г).

    Милые пингвины для украшения стола

    1. Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
    2. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
    3. На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.

    Части пингвина перед сборкой

    к оглавлению

    Новогодние салаты – это не только Оливье

    Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.

    Такие елочки украсят стол

    к оглавлению

    Салат «Восточная сказка» с хурмой

    Ингредиенты:

    • клюква сушеная – 1 ст.;
    • сухое вино – 0,5 ст.;
    • брюссельская капуста – 300 г;
    • салат Айсберг – 300 г;
    • хурма – 2 шт.;
    • тыквенные семечки – 0,5 ст.;
    • гранатовые зерна – 0,5 ст.
    • для заправки:
    • масло льняное – 100 мл;
    • дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
    • уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Салат выглядит очень аппетитно

    1. Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
    2. В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
    3. Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
    4. Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.

    Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху

    Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо

    к оглавлению

    Итальянский салат с прошутто

    Ингредиенты:

    • прошутто – 150 г;
    • салями – 150 г;
    • салат Романо или Айсберг — 1 головка;
    • маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
    • острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;

    Для итальянской заправки:

    • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
    • зубчик чеснока — 1 шт.;
    • уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;

    Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол

    1. Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
    2. Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
    3. Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.

    Новогодний салат готов

    к оглавлению

    Горячие блюда – чем заменить курицу

    Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.

    Подойдет любой мясо, кроме курицы

    к оглавлению

    Запеченная пряная рыба по-китайски

    Ингредиенты:

    • свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
    • грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
    • овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
    • специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • имбирь — 1 ч.л.;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Рыба смотрится очень празднично

    1. Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
    2. Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
    3. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
    4. На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
    5. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.

    Покройте рыбу овощами

    к оглавлению

    Праздничная говядина с овощами по-деревенски

    Ингредиенты:

    • говядина без косточки – 1 кг;
    • брокколи – 1 крупная головка;
    • картофель мелкий – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, перец.

    Сочное и поджаренное мясо с овощами

    1. Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
    2. Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
    3. Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
    4. Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
    5. Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.

    На решетке мясо получается очень вкусным

    к оглавлению

    Десерты для праздничного стола в Новый год

    Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.

    к оглавлению

    Корзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы

    Ингредиенты:

    • слоеное тесло – 1 уп.;
    • тыквенное пюре – 1 ст.;
    • коричневый сахар – 0,5 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • перепелиные яйца – 3 шт.;
    • ванилин;
    • сушеная клюква – 0,5 ст.;
    • тыквенные семечки – 0,5 ст;
    • соль.

    Аппетитные корзинки со сладкой начинкой

    1. Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
    2. Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
    3. Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.

    к оглавлению

    Миндально-банановые маффины с корицей

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель – 1 уп.;
    • душистый перец, корица, соль – по 0,5 ч.л.;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • переспелый банан – 2 шт.;
    • миндальное молоко – 0, 25 ст.;
    • сливочное масло – 100 г.

    Для штрейзеля:

    • масло сливочное – 3 ст.л.;
    • овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
    • нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
    • сахарный песок– 2 ст.л.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • корица молотая – 0,5 ст.л.

    Банановые маффины со сладким штрейзелем

    1. Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
    2. Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
    3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
    4. Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.

    Маффины получаются воздушными и очень ароматными

    к оглавлению

    Новогодние алкогольные напитки

    Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.

    к оглавлению

    Новогодний джин с тоником

    Ингредиенты:

    • джин – 30 мл;
    • тоник – 100 мл;
    • замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
    • розмарин свежий – 1 веточка.

    1. Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
    2. Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
    3. Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
    к оглавлению

    Яблочный бурбон с тоником и персиком

    Ингредиенты:

    • персики – 2 шт.;
    • яблочный бурбон – 50 мл;
    • тоник – 100 мл;
    • лед колотый;
    • розмарин или мята для украшения.

    Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки

    1. Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
    2. Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
    3. Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
    4. Украсить зеленой веточкой.

    Фруктовые коктейли для детей

    Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.

    Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

    В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

    «Елочные шарики»

    Продукты:

    • Язык говяжий - 350 гр.
    • Морковь отварная - 3 шт.
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
    • Майонез
    • Оливки для декора
    • Перья зеленого лука

    Приготовление

    Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

    Канапе «Треугольнички с лососем»

    Продукты:

    • Лосось
    • Оливки
    • Лимон
    • Огурчик

    Приготовление

    Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

    Канапе с помидорами черри

    Продукты:

    • Хлебцы
    • Черри
    • Сыр для греческого салата
    • Базилик

    Приготовление

    Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

    Порционное заливное из лосося

    Продукты:

    • Лосось - 1 кг
    • Майонез - 1/2 стакана
    • Рыбный бульон - 150 гр
    • Желатин - 5 гр
    • Овощи (на ваш вкус)
    • Зелень

    Приготовление

    Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

    Салаты

    «Наседка»

    Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

    Продукты:

    • Шампиньоны отварные - 150 г,
    • Яйца отварные - 8 шт.,
    • Телятина отварная - 400 г,
    • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
    • Оливки черные - 10-15 шт.,
    • Картофель фри - 150 г,
    • Майонез,
    • Томат/красный болгарский перец для декора.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

    Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

    «Снеговики»

    Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

    Продукты:

    • Копченая курица - 600 г,
    • Картофель - 5 шт.
    • Чернослив - 100-150 г,
    • Яйца куриные - 6 шт.,
    • Сыр твердый - 400 г,
    • Морковь отварная,
    • Зеленый горошек,
    • Зелень,
    • Майонез,
    • Соль.

    Приготовление

    Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

    Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

    «Снегирь»

    Изысканный салат по составу и оформлению.

    Продукты:

    • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
    • Яблоки - 2 шт.,
    • Оливки - 1 б.,
    • Креветки отварные - 200 г,
    • Икра красная - 50 г,
    • Майонез.

    Приготовление

    Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

    На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

    Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

    Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

    Горячее блюдо

    Мясной рулет с клюквой

    Продукты:

    • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
    • Мясной бульон - 300 мл,
    • Марципан - 50 г,
    • Отварной рис - 200 г,
    • Сливки 23% жирности - 150 мл,
    • Ром/коньяк - 150 мл,
    • Яйцо куриное - 1 шт.,
    • Клюква - 150 г,
    • Соль.

    Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

    Приготовление

    Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

    Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

    Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

    Десерты

    «Шоколадные яйца»

    Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

    Продукты:

    • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
    • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
    • Творог - 250 гр,
    • Сахар - 1/3 стакана,
    • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

    Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

    Приготовление

    Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

    Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

    Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

    Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.

    Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить . И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.

    Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от следующего года. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующего Года может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!

    И для этого мы подбираем для себя соответствующий Новогодний наряд, для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

    И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на Новый Год?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

    А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить Новогоднее меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

    При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности, о них я подробно рассказывала в статье , но остановимся коротко на пожеланиях к Новогоднему меню и сегодня.

    • во - первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
    • во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
    • в - третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд - будет очень кстати.
    • в - четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года - красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата - все это приветствуется при украшении блюд.
    • в - пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
    • в - шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.

    Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.

    Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

    Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить Новогоднее меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

    В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных - их там очень много!).

    Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

    Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

    А чтобы Вам было удобнее ориентироваться, Вам в помощь оглавление!

    На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

    Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

    Профитроли со сливочным сыром и лососем

    Нам понадобится:
    • сливочный творожный сыр - 300 гр
    • сливки 35% -50мл
    • слабосоленый лосось - 300 гр
    • икра красная - для украшения
    • укроп - пучок
    • соль, перец - по вкусу
    Приготовление:
    1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
    2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
    3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
    4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
    5. Украсить профитроли красной рыбой, красной икрой и зеленью.

    Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

    Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

    Ракушки с красной и черной икрой

    Нам понадобится:
    • икра черная - 0,5 банки
    • икра красная - 0,5 банки
    • ракушки крупные - 100-150 гр
    • огурцы, помидоры, зелень - для украшения
    Приготовление:

    Как оказалось, Петушок - большой любитель икры. И поэтому ее желательно иметь на праздничном столе. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

    Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

    Жульен с мясом и грибами

    Ну, какой же Новый Год, без жульена. Но классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, а мы помним, что курицу на Новогодний стол ни-ни… Ну не отменять же жульен?! Будем готовить его с мясом, это тоже будет очень вкусно!

    Нам понадобится:
    • мясо отварное - 500-700 гр.
    • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
    • масло сливочное - 2 ст. л.
    • растительное масло - 1 ст. ложка

    Как приготовить жульен по классическому рецепту дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

    А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта

    Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

    Творожно - сырная паста «Снеговик»

    Как же Новый Год без зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». такая закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

    Нам понадобится:
    • творог - 150 гр
    • плавленный сырок - 1 шт
    • яйца вареные - 3 шт
    • масло сливочное - 50 гр (2,5 ст. ложки)
    • майонез - 2 ч. ложки
    • грецкие орехи - 1 ст. ложка
    • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец - для украшения
    • чеснок - 1 шт
    • укроп - для украшения
    • соль - по вкусу
    Приготовление:
    1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
    2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
    3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
    4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
    5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
    6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
    7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей - глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

    Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

    Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

    Следующая тема - это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

    Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

    А как Вам мясные тарелки?!



    Овощная тарелка - это особая тема. Овощи Хозяин Года особенно приветствует. Поэтому приготовить для него такую тарелку надо обязательно.

    Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

    Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

    Рыбка в кляре «Восхитительная»

    Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

    Нам понадобится:
    • рыба (любая) - 1 кг
    • лимон - 1 шт
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - для обжаривания
    Для теста:
    • пиво светлое - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт
    • сметана - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
    2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
    3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

    Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

    Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

    Фруктово - ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

    Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в Новогоднюю ночь, не останется незамеченным.

    Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

    Нам понадобится:
    • банан - 1 шт
    • киви – 1 шт
    • персики – 2 шт
    • абрикосы – 5-6 шт
    • клубника – 0,5 ст
    • малина – 0,5 ст
    • сметана – 0,5 л
    • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    • сахар – 1 стакан
    • бисквит -250-300 гр

    Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

    Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед Новым Годом может заключаться в том, что до Новогодней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

    Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название - «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

    Десерт Итон Месс из ягод со сливками

    Нам понадобится:

    (на 6 порций)

    • сливки (33%) - 750 мл.
    • малина или клубника - 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина - для украшения

    Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

    В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но В Новый Год его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

    Тирамису - итальянское удовольствие

    Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

    Нам понадобится:
    • сыр Маскарпоне -500 гр
    • печенье савоярди (дамские пальчики) - 250 гр
    • кофе эспрессо или черный молотый - 300 - 350 мл
    • яйца (свежие) - 6 шт
    • сахар - 150 гр (6 ст. ложек)
    • какао - порошок - 3 - 4 ст. ложки
    • коньяк - 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

    Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в Новогоднее меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

    А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

    Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

    Десерт «Сладкая елка»

    Нам понадобится:
    • масло сливочное - 250 гр
    • сахарная пудра - 500 гр
    • молоко - 5-8 ст. ложек
    • ваниль - на кончике ножа
    • соль - щепотка
    • пищевой краситель зеленого цвета
    Для кексов:

    (22-24 штуки)

    • мука - 3 стакана
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 1,5-2 стакана
    • какао - 6 ст. ложек
    • растительное масло -3-4 ст. ложки
    • уксус - 1,5-2 ст. ложки
    • сода -2 ч. ложки
    • соль - 1 ч. ложка
    • ванильный сахар - 2 ч. ложки
    Начинка, украшение:
    • клубника
    • упаковка драже М&Мdens
    Приготовление:
    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
    2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 - 7 минут.
    3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
    4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
    5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
    6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
    8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
    9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

    Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

    1. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

    Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, Новогодний! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

    Ну, и последняя тема - это напитки ! Какой же Новый Год без напитков. Но мы помним из статьи про характеристики Огненного знака Наступающего Года, что с алкоголем надо быть очень осторожно! Петух - тот еще задира и забияка, если переберет, то может и начать задираться ко всем! Поэтому желательно иметь на столе Шампанское и вино, а вот с более крепкими напитками надо быть поосторожнее.

    А вот коктейли вполне даже приветствуются. Тем более, что слово «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Так что коктейль как раз будет в тему!

    Коктейль «Домашний бейлис»

    Нам понадобится:
    • яичные желтки - 5 штук
    • сахар - 1 стакан
    • сгущенное молоко без сахара - 1 банка
    • водка - 200 мл
    • растворимый кофе - 1 ст. ложка
    Приготовление:
    1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
    2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
    3. Развести в водке растворимый кофе.
    4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку.
      Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

    Коктейль «Королевское наслаждение»

    Нам понадобится:
    • ликер из черной смородины - 10 мл
    • сухое шампанское - 100 мл
    Приготовление:

    За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

    В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

    Коктейль «Лазурный блюз»

    Нам понадобится:
    • белый ром - 1 часть
    • апельсиновый сок - 2 части
    • ананасовый сок - 2 части
    • сок половинки лайма
    • свежая мята
    • колотый лед
    Приготовление:

    Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

    Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

    Детский коктейль «Морозко»

    Нам понадобится:
    • мороженое трех разных сортов
    • сливки
    • минеральная вода
    • сахар
    • сок лимона
    Приготовление:
    1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
    2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
    3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    1. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

    Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

    Как видите, идей для Новогоднего меню получилось довольно много! Но ведь много - это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

    Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

    С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!