• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Кукурузу заслужено считают древнейшим растением. Золотистый початок с плотными зернышками знаком каждому. Кукуруза – растение, возделываемое практически повсеместно в промышленных объемах. Она стала необходимой кормовой, пищевой и технической культурой.

    Описание культуры

    Классифицируют кукурузу как злак. Ее початок, который употребляют в пищу, является зернами (семенами), а не плодом с мякотью. Хотя зерна молодой кукурузы очень сочные и мясистые. Определить к какому семейству относится растение, можно по его строению. Ботаники однозначно причисляют кукурузу к родственникам зерновых.

    Кукуруза, она же маис (Zea mays) – высокое травянистое растение с початками. Это однолетняя культура из семейства злаковых. Может достигать трех метров в длину.

    Корневая система – мочковатая, проникающая на большую глубину (до 1,5 м.), хорошо развита. Зерно имеет один зародышевый корень, которые развиваясь, достигает значительной длины. Он сохраняет функциональность на протяжении всей жизни растения. Потом появляются боковые корешки, за ними образуются придаточные.

    Крупные корни, отходящие от нижних узлов, играют роль опоры для высокого стебля, обеспечивая устойчивость.

    Стебель у кукурузы прямой, довольно толстый (до 8 см). Внутри нет пустоты, в отличие от многих злаков, ствол состоит из рыхлой паранхимы. Листья имеют линейно-ланцетную форму. Они крупные, жесткие. Длина достигает 1 м. а ширина – до 12 см.

    Кукурузу квалифицируют как однодомное растение. Есть мужские цветки, которые собираются в большие метелки и располагаются на верхушке стебля. Женские соцветия находятся в початках и растут в пазухах листьев. Это так называемые кукурузные рыльца (нитевидные волокна). Опыляясь, они потом образуют плод (зернышко).

    Зерна плотно прилегают друг к другу на стержне. Початок кукурузы может вместить сотни зернышек. Чаще всего, они желтого цвета различных оттенков. Могут быть: черными, красными, фиолетовыми. Кукуруза овощ или злак – это становится ясно при сравнении основных отличительных признаков семейства. В пользу злака свидетельствует строение початка.

    История происхождения кукурузы

    Родиной кукурузы признаны земли современной Мексики. Выращивать ее стали еще примерно 11 тыс. лет назад. Предок кукурузы был тогда во много раз меньше. Теории о происхождении культурного вида растения различны:


    Многие селекционеры придерживаются первой гипотезы. Маис, еще до прихода европейцев, произрастал на севере и юге Америки. С 15 века растение начало с большой скоростью распространяться по всему континенту. Для этого нужны были новые сорта, что стимулировало развитие селекции культуры и привело к образованию различных сортов кукурузы.

    Виды кукурузы

    За прошедшие тысячелетия видов кукурузы образовалось множество. По морфологии зерна и форме принято выделять семь основных разновидностей культуры:


    Есть еще несколько малораспространенных видов: карагуа, носатая кукуруза, японская. Данные виды и их сорта используют для выращивания на силос, для корма, в декоративных целях.

    Выращивание кукурузы

    Перед другими культурами у кукурузы есть много преимуществ. Растение неприхотливо, его не пугают сложные погодные условия (устойчиво к засухе, высоким температурам, ветрам). Ее зерна обладают отличными пищевыми и кормовыми качествами. Выращивать этот злак выгодно экономически.

    Относится кукуруза к теплолюбивым культурам, но она устойчива к холоду. Семена начинают прорастать, когда температура почвы достигает +10ºС. Первые всходы могут переносить заморозки до -3ºС. Хоть растение менее влаголюбиво, оно требует большого содержания воды в почве. Особенно в период образования и созревания зерна. Вегетация длится от 84-140 дней, в зависимости от сорта.

    Почвы для посева должны быть легкими, рыхлыми. Лучшими считают супесчаные, суглинистые и черноземные, которые имеют слабощелочную или нейтральную реакцию. Если почву хорошо удобрить, то высокого урожая можно добиться на дерново-подзолистых и осушенных долотных почвах.

    Полезно вносить подкормку. Два раза: в период образования 3-4 листьев, перед появлением метелок. Например, при нехватке фосфора, относящегося к необходимым добавкам, растение замедлит рост, листья станут красноватыми.

    Применяют органические и минеральные удобрения. Органические смеси вносят перед вспашкой почвы. Количество удобрений должно соответствовать нормам.

    Кукурузу выращивают двумя способами:


    Необходимо соблюдать схему высева семян. Кукуруза – перекрестноопыляемое растение. Сажают рядами или квадратно-гнездовым методом. Междурядье – 60 см, в ряду – через 40 см. Можно использовать принцип конвейера для сортов с различным периодом созревания. Семена высевают с интервалом в 10-15 дней. Глубина задела около 7 см.

    Кукурузу не рекомендуют возделывать несколько лет подряд на одном поле (месте): ее чередуют с другими злаками (пшеницей), зернобобовыми, корнеплодами.

    Высаживают семена к концу апреля или в первой половине мая. Зависит от региона. Дальнейший уход сводится к поливу, рыхлению и прореживанию ростков. Когда они вырастают до 20-25 см, боковые побеги (пасынки) надо удалять. Это повысит урожайность. Можно провести искусственное опыление.

    Польза кукурузы

    Пользу этого вкусного початка сложно переоценить. Это ценная пищевая культура. Богата витаминами и микроэлементами. Содержит в большом количестве витамины группы Е, А, РР и В. Состав включает около 27 элементов из таблицы Менделеева. Кукуруза имеет небольшую энергетическую ценность, поэтому входит в меню многих диет. Она нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, тонизирует работу мышц, способна омолаживать организм.

    Особенно полезна вареная кукуруза людям с сахарным диабетом, заболеваниями сердца, страдающим ожирением. Подходит она для аллергиков. Злак ценен тем, что зерна, при термической обработке, не теряют полезных свойств.

    Кукурузные початки и различные части растения применяют во многих областях:


    Это не полный список применения и использования кукурузы. Узнать к какому семейству относится кукуруза не сложно. Это нужно только специалистам, для правильной классификации. Гораздо важнее знать и ценить полезные свойства этого незаменимого растения.

    Кукуру́за . Общепринятой этимологии нет, возможно, заимствовано из румынского, где kukurus - «еловая шишка». Не исключено также, что образовано из кукуру - словечка, которым подзывали птицу при кормлении зернами. Впоследствии это звукоподражательное слово перешло на кукурузные зерна.

    Кукуру́за . Сложноватое слово. Как будто ближе всего к нему румынское «cucuruz»; если так, то, вероятно, когда-то оно имело значение «еловая шишка», а потом было перенесено на нововведенный хлебный злак с его похожими на шишку початками. Другое название кукурузы - «маис» - южноамериканского, гаитянского происхождения: ведь растение вывезено из Америки.

    кукуру́за укр. кукуру́(д)з, кукуру́(д)за, болг. кукуру́з, кукума́ра, кукура́тка, сербохорв. куку̀руз, словен. kukurúza, kukoríca, korúza, польск. kukurudza, kukurydza. Нем. Kukuruz заимств. из слав. Трудное слово. Предположение о слав. происхождении и родстве с болг. кукуря́к «чемерица», словен. kukúrjav, kukúrjast «курчавый» (Бернекер 1, 640 и сл., с сомнением; Младенов 261) не устраняет трудностей словообразования (-dz-). Ср., впрочем, болг. момору́з, моморо́з «кукуруза»: мамалы́га (Младенов 303). От толкования из тур. kоkоrоs «кукуруза» (Мi. ТЕl. 1, 334; ЕW 146; Вайганд, JIRSpr. 17, 363 и сл.) отказались Миклошич (Мi. ТЕl., Доп. 2, 150) и Корш (AfslPh 9, 521). Если источником было рум. cucuruz (Корш, там же), то оно должно было первонач. иметь знач. «еловая шишка» (см. Тиктин, ZfromPh 40, 715). Заслуживает внимания гипотеза о происхождении из kukuru - подзывание домашней птицы при кормлении зернами кукурузы (так думают Кречмер (D. Wortgeogr. 330; «Glotta», 13, стр. 137), Клюге-Гётце (335)).

    Помимо культурной кукурузы (Zea mays), род Zea включает четыре вида — Z. diploperennis, Z. perennis, Z. luxurians, Z. nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Z. mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике.

    История происхождения.

    Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 гг. до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

    Интернациональная команда ученых под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории (Smithsonian’s National Museum of Natural History) и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпла в Филадельфии (Temple University in Philadelphia), обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза (Zea mays L.) была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, вырастив её из дикого растения теосинте, и это самая ранняя датировка для одомашненной кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зерен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Ирен Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства одомашнивания кукурузы и растений различных видов семейства тыквенных.

    Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы:

    1. Это результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Z. mays ssp. mexicana — за счёт интрогрессивной гибридизации.

    2. Это результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода — либо Z. luxurians, либо Z. diploperennis.

    3. Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз.

    4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum.

    Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом Дж. У Бидлом в 1939 г. и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.

    Кукуруза (маис): история и распространение, применение, сорта, состав, польза и противопоказания. Как выбрать и хранить кукурузу.

    Молодые початки кукурузы – сочные, сладкие, нежные, у многих из нас ассоциируются с летними каникулами, проведенные в деревне у бабушки. Летом это ароматное лакомство можно встретить практически везде: на уличных лотках, в закусочных, на пляжах. Им с удовольствием наслаждаются и взрослые, и дети. Но кукуруза ценится не только за свои вкусовые качества. По своей пользе золотые зерна не уступают бобовым, томатам, моркови и многим другим овощным культурам.

    История и распространение кукурузы

    Кукуруза (по-другому – маис) является одним из древнейших растений, которые научился выращивать человек. История этой культуры начинается в древней Мексике, об этом свидетельствуют початки и пыльца кукурузы, найденные во время раскопок в городе Мехико, их возраст составлял несколько десятков тысяч лет! Одомашнили дикорастущую кукурузу индейцы, по некоторым сведениям, было это 6-7 тысячелетий назад. В других источниках говорится, что растение начали культивировать намного раньше, 12-15 тысяч лет назад. В то время початки были миниатюрными, достигали всего 4 см в длину.

    Интересно то, что для народов Южной и Центральной Америки (майя, ольмеков, ацтеков) кукуруза на протяжении веков была не только основной земледельческой культурой, но и объектом поклонения. Например, один из главных богов майя был покровителем растения. Происхождение кукурузы окутано тайнами, например, дикорастущих предков маиса ученые так и не нашли.

    В Европу кукуруза попала в средние века, ее привезли с американского континента конкистадоры, а в России стала популярной при Никите Хрущеве, провозгласившем кукурузу «царицей полей». Сегодня растение выращивают повсеместно. Крупнейшие производители кукурузы: Бразилия, Китай, США, Мексика, Россия, Румыния, Украина и Южная Африка.

    Применение и виды кукурузы

    Кукуруза применяется во многих областях: народной медицине, диетологии, косметологии, кулинарии, сельском хозяйстве (для подкормки крупного рогатого скота) и даже в строительстве (из нее делают клей, бумагу и картон). Кукурузное масло, крупа, мука, рыльца и крахмал – все эти продукты стали незаменимыми в питании человека. В некоторых странах крупа из кукурузы так же востребована, как рис, пшеница и гречка. Кукурузная мука – популярный ингредиент косметических масок для кожи, а кукурузное масло используется для ухода за волосами.

    Разновидностей кукурузы довольно много, всего – около 100. Из культурных сортов наиболее известными являются: кремнистая, крахмалистая, восковидная, сахарная, лопающаяся, зубовидная и полузубовидная. Цвет початков, в зависимости от разновидности кукурузы, может быть белым, желтым, розовым, красным, фиолетовым, синим и даже черным.

    Состав и калорийность кукурузы

    Кукуруза является источником ценных аминокислот – лизина и триптофана, что приводят в тонус мышцы и нормализуют работу кишечника. Их важность для здоровья в том, что организм не может самостоятельно вырабатывать эти вещества, поэтому должен получать их с пищей. В составе кукурузы – 26 элементов таблицы Менделеева, витамины А, Е, С, К, РР и группы В, пектины, а также ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, арахидоновая и линоленовая), что выполняют очень важные функции в организме, в частности, регулируют уровень холестерина в крови. Особенно много в маленьких зернах магния, что необходим для сохранения здоровья в пожилом возрасте, и витамина В1: в порции весом 150 г содержится 25% дневной нормы этого витамина. Желтые цвет зернам маиса придают каротиноиды зеаксантин и лютеин – природные красители и ценные антиоксиданты, что сохраняются и в кукурузной муке.

    В составе маиса – много клетчатки, необходимой для поддержания полезной микрофлоры и нормальной работы кишечника. А высокое содержание пищевых волокон (именно с их наличием связано то, что даже хорошо отваренные зерна приходится долго жевать) позволяет быстро утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения. И свежая, и консервированная, и маринованная кукуруза имеет примерно одинаковую калорийность – 119-125 ккал на 100 г.

    Польза кукурузы — полезные свойства

    Плюс кукурузы в том, что и в вареном, и в консервированном виде она сохраняет большую часть своих полезных веществ. Даже вода, в которой варились початки, обладает лечебными свойствами: помогает при стрессах, заболеваниях поджелудочной железы и нарушениях обмена веществ. Маис прекрасно питает мышцы, облегчает боль в суставах, улучшает перистальтику кишечника, мобилизует иммунные функции организма, предупреждает болезни сердца и злокачественные образования, обладает очищающим действием: выводит из клеток накопившиеся шлаки, токсины и радионуклиды, защищает организм от старения. Кукуруза полезна при анемии, сахарном диабете, аллергии, заболеваниях печени, подагре, нефрите. Углеводы и витамины группы В, которыми богаты спелые плоды, необходимы для кроветворения, питания нервных клеток и нормализации уровня сахара в крови. Бета-каротин, которого достаточно много в желтой кукурузе, нужен для хорошего зрения и здоровья кожи. Витамин Е незаменим для растущего организма.

    Кукурузные рыльца или «кукурузный волос», как их называют в народе, в виде отваров и настоев используются для лечения заболеваний печени и мочеполовых путей, а в виде чая народная медицина рекомендует употреблять их для профилактики этих заболеваний. Вегетарианцам советуют включать блюда из кукурузы в свой рацион, по своей питательной ценности маис приравнивается к бобовым. Кукуруза, как диетический продукт, полезна для людей, что желают избавиться от лишнего веса.

    Противопоказания

    Вред кукуруза может принести людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Ограничить ее потребление также следует при склонности к тромбозам и повышенной свертываемости крови. Даже абсолютно здоровым людям не стоит употреблять в больших количествах вареную кукурузу, это может спровоцировать нарушение работы желудка и головную боль. Стоит сказать, что в кукурузных чипсах, хлопьях и попкорне нередко присутствуют вредные искусственные добавки, как правило, полезные вещества в этих продуктах полностью отсутствуют.

    Как выбрать кукурузу

    Главное, выбрать свежие, не переспевшие плоды. У хорошей кукурузы листья имеют равномерный зеленый цвет и плотно прилегают к початкам, рыльца окрашены в золотистый оттенок, а зерна мягкие, кремовые или желтые, плотно прилегающие друг к другу, незрелые на конце початка. Неоднородный цвет зернышек, плесень на поверхности плодов, черные пятна, проплешины, сухие листья, коричневые и пересохшие рыльца говорят о плохом качестве продукта. В вареном виде кукурузу не рекомендуется покупать с рук, вы ведь не знаете, в каких условиях она готовилась и хранилась.

    При покупке консервированной кукурузы, прежде всего, посмотрите на дату изготовления. Во-первых, это должны быть летние месяцы, когда сезон урожая кукурузы. Только в эту пору можно законсервировать свежие и полезные плоды. Если продукт изготовлен весной или зимой, значит, в банку положили замороженные зерна. Консервированную кукурузу лучше покупать в стеклянной таре.

    В идеальном продукте присутствуют четыре ингредиента: зерна кукурузы, вода и в небольших количествах – сахар и соль. Если в составе вы видите консерванты и какие-либо другие добавки (которые там совершенно не нужны, кукуруза прекрасно может храниться и без них), такую баночку лучше отложить.

    Как хранить кукурузу

    Свежие початки нужно хранить в холодильнике, не очищая от листьев, так они пролежат несколько дней. В замороженном виде кукуруза может храниться до трех-четырех месяцев, но подойдут только початки молочной спелости (не переспевшие). Их нужно очистить от волосков и листьев, хорошо промыть, обсушить, сложить в пакеты и отправить в морозилку. Свежие початки простоят в холодильнике до 3-х недель, если их обработать следующим образом: снять шелуху, срезать «кисточки» и поместить на 20 минут в воду с добавлением соли и лимонного сока. После этого зерна нужно отделить от початков, поместить в контейнер, плотно закрыть и отправить в холодильник.

    – один из тех полезных продуктов, что способны укрепить наше здоровье и подарить нам долголетие. Этим прекрасным злаком мы можем лакомиться круглый год: летом наслаждаться свежими початками, а зимой готовить вкусные блюда – каши, выпечку, запеканки из кукурузной муки и крупы.





    Мало кто знает, что маис является единственной культурой, плоды которого содержат микроэлемент золото. Кушайте кукурузу на здоровье!

    История кукурузы, которую мы часто едим в консервированном виде в салатах или в виде попкорна, началась в очень давние времена. И в происхождении этого весьма распространенного во всем мире злака есть немало темных пятен.

    «Прогрессивный» злак


    Кукуруза (или маис) – самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет!

    Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как A, B, C, E, фолацин (B9), ниацин (В3), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

    Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное – самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!

    Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».

    Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

    Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению.

    Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет».
    В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза – дар самого главного бога Кецалькоатля, поистине волшебное подношение человеку, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай снимают четыре раза в год!

    Рыбное удобрение


    Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

    Полезный и сытный злак быстро стал основой питания древних индейцев, разошелся по обоим американским материкам и послужил причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций – майя, ацтеков и ольмеков. Получив такую простую в обработке и калорийную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, у них появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена.

    Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды – ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

    Древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевыкопанную лунку вместе с зернышком целую рыбину – ибо рыба водилась в этих местах в изобилии.

    Маис шагает по планете


    Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Она появилась при испанском дворе, а затем оказалась во Франции, Португалии, Италии.
    Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем – в Европе не знали, что надо есть клубни картошки, и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления в пищу ее ядовитых плодов – зеленых ягод. Нет, с кукурузой все оказалось ясно – питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам, и беднякам.

    Из Европы маис попал в Индию и Китай и стал панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением. В России кукуруза появилась еще в XVII веке. Но широкое распространение получила только в южных областях – в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» – кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Почти во всем мире этот злак именуется маисом – по-древнеиндейски, а у нас он известен именно как кукуруза.

    Тем не менее, в Пензенской области существует село Маис.

    Правда, считается, что к кукурузе это отношения не имеет, село названо так по иным соображениям.

    Этимология же слова «кукуруза» окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой – словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как словами «цып-цып» скликают цыплят).

    И все-таки в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке – несмотря на все старания первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в свое время. А во в США маис – один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза – это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

    Собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85% ее потребляют коровы и свиньи – и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов маиса производят различные пищевые и непищевые продукты – начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля.

    Вот сколько пользы приносит неприхотливое скромное растение. И хотя доподлинно неизвестно, откуда именно взялась на Земле кукуруза, ясно одно – обладание ею стало для человечества величайшей удачей.

    Наталья ТРУБИНОВСКАЯ

    Маис-это самое используемое в пищу растение в мире.Без него население земли не скоро-бы достигло и половины от современного количества.

    Самое большое применение его является в виде крупы,вернее каши из крупы.В разных народностях эта каша имеет свои названия,но рецепт приготовления примерно одинаков:Её варят до начала загустевания и едят вместо хлеба.
    Африканцы до сих пор без малейшего понятия о предназначении вилки.Даже эмигрантами в Америке они,за общим обеденным столом что на каждом предприятии, едят из общей тарелки каждый пальцами макая кусочки маиса в соусы и т.д.
    Мало кому известно что именно кукурузной крупе, спасением от голода обязаны десятки миллионов советских людей во времена Троцкистского геноцида.Тогдашний американский президент Гринер?,будучи в курсе что творят его "соплеменники" в Стране "Советов"начал отправлять эшелонами крупу в Россию.Но прознав о саботаже министра транспорта Кагановича на ж/д,продолжал отправлять её через Туркестан караванами,скупая поголовно верблюжьи стада в Афганистане.

    Правда, это продолжалось недолго,только до его скоропостижной смерти.

    Но этот ход конём был использован во время второй мировой войны,для поддержания бойцов фронтов в Ташкентах с Алмаатами. Именно этим и объясняестся факт рождения в те года,в тех краях многих десятков тысяч их детей..

    Своим появлением на Земле маис,а также лошади и многие другие растения и "домашние" животные,обязаны без никакого сомнения алиенам.
    Планета обладала ценными минералами и новой выведенной расе рабов-человечеству,необходимо-была помощь в размножении и развитии горного дела.Не будем вникать в уже известные имена "создателей",но обозначим главного хозяина прииска под названием Земля.Это анунак Мардук с псевдонимом "сатана".Именно под его оком(что на долларе) работает до сегодняшнего дня, им-же до мельчайших подробностей созданная "экономическая"система. (Об этом я расскажу в отдельном случае,потому как займёт целый том.)

    По маису остаётся добавить ещё один мало известный для всего мира "курьёз":
    Американцы с успехом используют зёрна кукурузы в целях отопления.Для этого имеются специально оснащённые маленьким подающим конвейером отопительные котлы:

    Зёрна поступают в топку в зависимости от заданной температуры и никогда не доведут котёл до перегрева.Сгорание зёрен- сверхэффективное.

    Самым-же"прогрессивным"массовым использованием "корна" в штатах это перегонка его в Этанол.Индустриальные методы обеспечивают массовое производство что позволяет добавление этого бесполезного суррогата в бензин в пропорции официально 10-15%, а на самом деле много более,что приводит к опорожнению бензобака гораздо раньше чем при использовании чистого бензина.

    Этанол не обладая детонациоными свойствами лишь сгорает"чисто",но никакой тяги двигателю не приносит.Американцы не нарадуются приятному сладкому запаху на заправках,не вникая в жестоком обмане идущем от Властителя,чьё имя различными способами внедрено во всех названиях заправок:www (Val+ snake/змея) и почти во всех бизнесах Америки.Но об этом также при другом случае...