• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

    Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

    Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

    Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


    В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

    Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

    Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

    Ингредиенты:

    • 1 вареное куриное филе
    • 4 яйца
    • 6 ломтиков ананаса
    • 200 гр твердого сыра
    • Майонез

    Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

    Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


    Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

    Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

    Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


    Верхний слой выкладывается ананасом.


    Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

    Классический рецепт салата «курица с ананасами»

    Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

    Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

    Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


    Ингредиенты:

    • Одна отварная куриная грудка
    • 3 яйца
    • Маленькая баночка кукурузы
    • Твердый сыр
    • Консервированный ананас

    Курицу измельчаете или разбираете на волокна.


    Готовим ананасы.


    Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


    Дно салатника смазываем майонезом.

    1 ряд: кукуруза.

    2 ряд: курица и майонез.

    3 ряд: тертое яйцо и майонез.

    4 ряд: кукуруза.


    5 ряд: ананасы и майонез.

    6 ряд: сыр.


    Снимите форму.


    Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

    Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

    В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

    Ингредиенты:

    • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
    • Ананасы консервированные – 200 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Кукуруза консервированная – 200 гр
    • Сыр твердый – 150 гр
    • Майонез – 5 ст. л.

    Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


    В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

    Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

    Все смазываем майонезом.

    Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


    Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

    Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

    А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

    Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

    Ингредиенты:

    • 6 вареных яиц
    • Банка ананасов
    • 150 гр сыра твердого
    • Упаковка крабового мяса или палочек
    • Майонез

    Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


    Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


    Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


    И верхним слоем натираем сыр.

    Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

    Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


    А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

    В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

    Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

    Ингредиенты:

    • Филе – 0,3 кг
    • Ананасы – 0,2 кг
    • Тертый сыр – 0,2 кг
    • Грецкие орехи – 100 гр
    • Майонез

    Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

    Первый ряд: кубики филе и майонез

    Второй: ананасы и майонез


    Третий: сыр (тертый или кубиками)


    Четвертый: Грецкие орехи

    Пятый: ананасы и майонез

    Шестой: сыр


    Украшаем грецким орехом.

    Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

    Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

    Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


    Ингредиенты:

    • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
    • 2 свежих огурца
    • Сыр 0,2 кг
    • Шампиньоны – 0,4 кг
    • Банка ананасов
    • Соль, перец

    Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


    Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


    Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


    Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


    Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

    Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

    Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

    Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

    • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
    • Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
    • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные ананасы слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид ананаса нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
    • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
    • Если вы делаете слоеный салат, его следует приготовить как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
    • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

    В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

    Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

    • куриная грудка – 0,4 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
    • Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
    • Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
    • Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
    • Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
    • Влейте в миску майонез, перемешайте.
    • Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
    • Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.

    Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.

    Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • консервированные ананасы – 0,35 кг;
    • полутвердый сыр – 0,3 кг;
    • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – 0,2 л;
    • майонез – 0,2 л;
    • яйцо куриное – 6 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
    • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
    • Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
    • Натрите сыр.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
    • На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
    • Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
    • Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
    • Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
    • Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
    • Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
    • Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.

    Из указанного количества ингредиентов получится огромная порция салата, рассчитанная на большую компанию. Если вы не ожидаете много гостей, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

    Салат с ананасами и копченой грудкой

    • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
    • консервированные ананасы – 0,2 кг;
    • сыр полутвердый – 0,2 кг;
    • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
    • Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
    • Смешайте измельченные продукты.
    • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
    • Заправьте салат получившимся соусом.

    Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.

    Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком

    • копченая грудка – 0,45 кг;
    • мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
    • зеленые яблоки – 0,4 кг;
    • плавленый сыр в пластинах – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 100 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
    • Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
    • Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
    • Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
    • На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
    • В центр положите яблоки.
    • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
    • Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

    Салат, сделанный по данному рецепту, не только необычно выглядит, но и обладает уникальным вкусом, свежим и нежным одновременно. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом, тогда блюдо станет менее калорийным и еще более полезным, хоть и лишится некоторой доли пикантности.

    Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой

    Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.

    • Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
    • Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
    • Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
    • Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.

    В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.

    Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.

    Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

    Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

    Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
    • морковь — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • сливочный сыр — 150 г;
    • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Post Views: 127

    Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

    Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

    Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

    1. Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
    2. Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
    3. Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
    4. Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

    Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

    Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

    Классический салат из куриной грудки и ананаса

    • Время: 60-70 минут.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 300 г;
    • сыр чеддер – 100 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • базилик свежий – 5-6 листиков.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
    2. Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
    3. Сыр мелко натрите на терке.
    4. Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
    5. Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
    6. Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

    Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

    • Время: 50-60 минут.
    • Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
    2. Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
    3. Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
    4. Сыр натрите.
    5. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
    6. Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
    7. Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
    8. Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

    С копченой грудкой и кукурузой

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • ананас свежий – 1 шт.;
    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • сухарики – 30 г;
    • фасоль красная консервированная – 150 г;
    • огурцы маринованные – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Из банки кукурузы слейте рассол.
    2. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
    3. Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
    4. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
    5. Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
    6. Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

    С пекинской капустой

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 150 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • ананас свежий – половинка.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
    2. Филе отварите, порежьте средними кубиками.
    3. Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
    4. Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
    5. Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.
    6. Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.

    С шампиньонами

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • лесные грибы замороженные - 100 г;
    • фасоль красная консервированная – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • ананас свежий – 200 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.
    2. Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.
    3. Копченую грудку нарежьте средними кубиками.
    4. Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.
    5. Сыр натрите.
    6. Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.
    7. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду. Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения. Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи. Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи – 70 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • сметана 15% - 3 ст. л.;
    • замороженный сладкий зеленый горошек – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.
    2. Копченую грудку нарубите средними кубиками.
    3. Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.
    4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.

    Диетический с сельдереем

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность блюда: 64 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения. Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины. Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.

    Ингредиенты:

    1. сельдерей – 200 г;
    2. ананас свежий – 300 г.;
    3. куриное филе – 200 г;
    4. оливковое масло – 1 ст. л.;
    5. лимон – 1 шт.;
    6. лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.
    2. Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
    3. Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
    4. Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
    5. Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

    • Время: 50-60 минут.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность блюда: 106 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность: легкая.

    Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей. Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.

    Ингредиенты:

    • арахис – 50 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • ананасы консервированные – 150 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соус терияки – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.
    2. Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.
    3. Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарезайте средними кубиками.
    4. Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
    5. Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.

    Видео