• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Россия всегда славилась обилием разнообразной сдобной выпечки, не только как гастрономическим символом, но и даже частью культуры! Именно круглые золотистые пироги занимали в ней особенное место. Пышный пирог с сочной, хрустящей капустой - традиционное русское кушанье. Каждая девушка на следующий день после свадьбы обязана была продемонстрировать свои кулинарные способности, приготовив гостям ароматный пирог. А в именины эту выпечку разносили родственникам в качестве приглашения на праздник. Хозяюшки не жалели сил и времени на приготовление аппетитных пирогов, ведь блюдо непременно должно быть очень вкусным! Современный ритм жизни невсегда позволяет нам подолгу трудится над этим угощением. Но за несколько веков, богатая история этого блюда распространила не только несколько его видов, но и множество отличных рецептов, как приготовить пирог с капустой быстро и просто!

    Открытый пирог с капустой и зеленью

    Это пикантное и сытное блюдо к ужину особенно понравится мужчинам. Будьте осторожны: съедается молниеносно, стоит только поставить выпечку на стол.

    для основы:
    мука - 250 гр.
    яйца крупные - 2 шт.
    молоко - 100 мл.
    соль - щепотка
    сметана - 1 ст.л
    сода - 0,25 ч.л
    для начинки:
    яйцо - 2 шт. маленьких
    капуста - 400-500 гр.
    майонез - 1 ст. л.
    укроп - 5-6 веточек
    сливочное масло - 50 гр.

    Мелко шинкуем капусту, ошпариваем в дуршлаге или кастрюле, а затем сцеживаем воду, закрыв кастрюлю крышкой. После этого немного обжариваем на сливочном масле.
    Укроп измельчить.
    Для теста: яйца взбалтываем венчиком с солью, добавляем сметану и соду и смешиваем массу миксером.
    Вливаем молоко и продолжая смешивать, вводим просеянную муку.
    Формируем тесто и раскатываем диаметром превышающим диаметр сковороды.
    Затем распределяем по форме, смазанной растительным маслом.
    Духовку необходимо разогреть до t 220* С..
    Яйца взбалтываем с майонезом и укропом и буквально с чайной ложкой муки, соединяем с оставшимся ингредиентом.
    Равномерно распределите начинку по основе и запекайте 35 минут.

    Быстрый дрожжевой пирог с капустой и яйцом

    Это тесто на дрожжах требует примерно 30 минут для расстойки с учетом опары. Оно подойдет и для сладких булочек. В течение получаса вы успеете приготовить и охладить аппетитную начинку.

    для основы:
    дрожжи быстродействующие - 1 ст. л.
    растительное масло - 80 мл.
    сахар - 1,5 ст. л.
    мука - 2,5 ст. и 3 ст. л. для разведения дрожжей
    тёплое молоко или вода - 300 мл.
    соль - 1 ст. л.
    для начинки:
    капуста - 0,5 кг.
    яйцо - 1 шт.
    соль - 0,5 ч. л.
    .......................................................
    подсолнечное масло - 1 ст. л. для смазывания противня
    желток - для смазки пирога

    Дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки соединяем в небольшой ёмкости, затем вливаем тёплую воду или молоко, тщательно перемешиваем.
    Оставляем смесь в тёплом месте, закрывать ёмкость тканью или крышкой не обязательно.
    Спустя 13 минут разведите соль в масле.
    Постепенно вводим смесь к дрожжам, затем продолжая смешивать, всыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой.
    Проверяем насколько липкое тесто и в зависимости от этого подсыпаем еще немного муки. Замешиваем руками.
    Оставляем массу подняться в теплом месте, закрываем крышкой.
    За 15 минут Вам необходимо приготовить начинку.
    Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь и доведите жидкость до кипения.
    Итак, капусту шинкуем мелко или нарезаем шашечками. Выбирайте вид нарезки на свой вкус.
    Опустите ее в кипящую воду, сбавьте огонь до минимального и варите примерно 4-5 минут в подсоленной воде. Это делается для того, чтобы начинка не получилось жесткой.
    Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде, поставьте яйцо варить.
    Выкладываем основной ингредиент начинки на сковороду обжариваем с солью до прозрачности и легкого золотистого цвета на среднем огне. Яйцо опускаем в холодную воду.
    Выключаем сковороду и даем остыть. Яйцо чистим, мелко режем или трем на терке и выкладываем на сковороду, смешиваем. Отставляем в сторону. Включаем духовку.
    Пока начинка остывает подготовим рабочую поверхность: на стол или большую доску, такую чтобы на ней можно было раскатать тесто посыпаем просеянной мукой. Выкладываем на нее тесто, обминаем его.
    Делим на две части. Одна должна быть немного больше другой, она послужит основанием пирога. Раскатываем тесто в соответствии с формой. Можно оставить немного для украшения. Противень или большую сковороду смазываем жиром.
    Выкладываем большой пласт, укладываем по форме противня. Пласт должен соприкасаться с краями формы.
    Равномерно распределяем начинку, закрываем вторым пластом теста и скрепляем краешки. Желток комнатной температуры взбалтываем и смазываем им пирог.
    Запекать в духовке около 35 минут.

    Быстрый заливной пирог на кефире с капустой, картофелем и грибами

    Пирог на густом тесте, по консистенции напоминающем сметану. Такой способ позволяет добиться пышности, а приготовление не занимает много времени. Тесто готовится буквально 5 минут.

    для теста:
    кефир 3,2 % - 350 млэ
    яйца - 4 шт мелкие
    разрыхлитель - 1 пакетик
    майонез - 220 мл.
    мука - 15 ст. л.
    начинка:
    картофель - 2-3 шт. небольшие
    шампиньоны - 2-3 шт.
    капуста - 300 гр.
    сливочное масло или растительное - 1 ч. л.

    Ставим на сильный огонь 2 кастрюльки с водой.
    Овощи моем, просушиваем бумажным полотенцем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности, капусту шинкуем очень мелко.
    Когда закипит вода во второй кастрюле опускаем туда капусту и отвариваем около 4 минут. Воду необходим немного посолить. можно добавить каплю подсолнечного масла для получения золотистого цвета.
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
    Когда капуста готова, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Капуста получится хрустящей и при этом сочной.
    Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде.
    Далее опускаем туда шампиньоны, слегка обжариваем, выкладываем капусту и тушим.
    Картофель нарезать ломтиками. Силиконовую форму подготовить.
    Духовку разогреть.
    Готовим тесто: яйца взбиваем с майонезом с помощью миксера на маленькой скорости. Не убираем его далеко.
    Постепенно вливаем кефир, смешивая ингредиенты венчиком.
    В отдельную емкость просейте муку, перемешайте с разрыхлителем, так будет удобней.
    Частями всыпаем муку и перемешиваем на маленькой скорости.
    Выливаем половину теста в форму, распределите ложкой по поверхности все ингредиенты для начинки, вылейте оставшееся тесто и разровняйте.
    Теперь поставить запекаться.
    Через 20-30 минут пирог готов.

    Простой пирог с капустой и морковью в духовке

    Отличный рецепт, как просто и быстро приготовить пирог с капустой на пышном тесте. Дрожжи не используется, но все равно получается воздушная основа.

    для теста:
    мука - 370 гр.
    растительное масло - 2 ст. л.
    разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    молоко - 200-240 мл.
    соль - 0,5 ч. л.
    начинка:
    морковка - 1 шт.
    капуста - 300 гр.
    соль - щепотка
    желток - 1 шт.

    Морковь почистить и измельчить мелко или натереть на терке, соединить с нашинкованной капустой.
    Тушить с солью на разогретой с растительным маслом сковороде на медленном огне около 7 минут.
    Затем открыть крышку и охлаждать. Чтобы капуста была хрустящая, ошпарьте ее уже нарезанную кипятком.
    Молоко немного подогреть. Практически всю муку просеять в большую ёмкость.
    Туда же необходимо всыпать соль и разрыхлитель, смешать.
    Влить масло и молоко и тщательно смешать все ложкой, избегая образования комочков.
    Замесить его руками в этой же емкости и если начинает прилипать выложите его на стол, посыпанный оставшейся мукой.
    Включаем духовку для разогрева. Противень смазываем жиром. От общего колобка отщипляем кусок теста. Больший из раскатываем, не сильно сдавливая.
    Выкладываем тесто, начинку и формируем бортики, а оставшееся режем на кусочки.
    Укладываем их сверху. В процессе приготовления они станут пышными и образуют красивую форму.
    Кисточку обмакиваем во взбитом желтке комнатной температуры и промазываем пирог. Если вы возьмете яйцо из холодильника, то смазанное им теплое тесто осядет.
    Ставим выпечку в духовку до образования золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.
    Приятного аппетита!

    Я очень люблю пироги с капустой. А ещё я очень люблю «ленивые» рецепты. Придётся, видимо, мне переименовывать блог в какой-нибудь «блог ленивой хозяйки».))

    Ингредиенты:
    Капуста свежая — 350 г,
    масло сливочное — 100 г,
    сметана (кефир) — 200 г,
    яйцо — 3 шт.,
    соль — 0,5 чайной ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    сода — 0,5 чайной ложки,
    мука — 1 стакан.

    Приготовление:

    Приготовление в духовке:

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Форму для запекания смазать маслом.
    Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Можно будущий пирог посыпать небольшим количеством кунжута.

    Выпекать минут 40 (до появления золотистой корочки).

    Рецепт для мультиварки

    Пирог из мульти мне понравился гораздо больше. Так что, владельцы мультиварок, думаю, вы меня поняли;)))

    Ингредиенты:
    Капуста свежая — 350 г,
    масло сливочное — 100 г,
    сметана (кефир) — 200 г,
    яйцо — 3 шт.,
    соль — 0,5 чайной ложки,
    сахар — 1 столовая ложка,
    сода — 0,5 чайной ложки,
    мука — 1 стакан.

    Приготовление:

    Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

    Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

    Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

    Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

    Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.

    «Литературный» капустный пирог
    автор: kulimania

    Рецепт этого вкусного и в тоже время простого и быстрого в приготовлении пирога взят из книги Е.Вильмонта «Чепуха на постном масле».Автор книги указывает, что этот рецепт принадлежит Ольге Писаржевской. Очень тонкое, нежное тесто,тающее во рту,просто не может не понравиться.

    Готовлю его уже не в первый раз и все, кто его пробовал в восторге!!!

    Привожу текст рецепта точно как в книге Вильмонта:

    «Что нам нужно для этой прелести?

    Пачка маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль, 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка уксуса и ровно 3 минуты времени!
    Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно отстанет от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом, накалываем вилкой. Еще один совет (тоже ноу-хау Писаржевской): пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Это, понятное дело, не относится к яблочным пирогам. Потекут!»

    А теперь для удобства привычный нам формат рецепта:

    Ингредиенты:
    250 гр маргарина (я использовала слив.масло)
    2 стакана муки
    1/2 стакана воды
    1 ч.л. уксуса
    1 ч.л. сахара
    соль

    1 большой велок капусты
    2 средних лука
    2 средние моркови
    1/2 стак. воды
    1/2 стак. молока
    соль,перец,лавр. лист
    растит. масло и сливочное масло

    Приготовление:

    Уксус добавляем в воду. Мягкое сливочное масло разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льем воду. Замешиваем тесто и когда оно не будет прилипать к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем его на пару часов в холодильник. Потом щедро насыпаем муку на стол,делим тесто на 2 части и раскатываем его тоненько-тоненько.

    Так как в нашей семье все обожают капустные пироги,то я готовила с капустой.Делала я начинку так:

    Лук мелко покрошить,капусту нашинковать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.Я предпочитаю тушить овощи в казанчике,если у вас есть толстостенная кастрюля,тоже отлично.

    Лук обжарить на растит. масле.Затем добавить капусту,воду,потушить до мягкости (примерно мин 20-30),добавить морковь,молоко,кусочек сливочного масла,соль,перец,лавровый лист,все перемешать и тушить до готовности еще минут 5-10,остудить.

    Выкладываем тесто на противень,смазанный маслом.На тесто выкладываем начинку,накрываем сверху вторым листом теста,залепливаем края.

    Смазываем верх пирога яйцом, накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.до готовности

    Что может быть вкуснее свежевыпеченного, еле остывшего, румяного пирога! Немного времени, немного терпения – и вот оно готово, румяное, вкусно пахнущее, горячее чудо. Из бесчисленного множества начинок для пирогов сегодня хочется остановиться на капусте – овоще с благородным прошлым. Пусть ее название и происходит от латинского caput - голова, в России, да и по всей Европе она считалась главным столовым овощем после картошки.

    Многие великие живописцы изображали на своих картинах кочаны всех форм и расцветок, лучшие умы человечества рекомендовали ее полезные свойства при различных недугах. Любая национальная кухня содержит вариации на тему капустных блюд. Что касается популярности капустного пирога, достаточно вспомнить всем известные «капустники» — юмористические шоу, которые устраивались во время поста в честь этого низкокалорийного и легкого продукта. В качестве начинки для пирогов она прекрасно сочетается с овощами, грибами, мясом и др. продуктами. Квашеная капуста придаст остроту, свежая смягчит излишнюю кислинку.

    Пирог с капустой — подготовка продуктов

    Представьте только: существует целых 100 видов капусты. Кочанная (белокочанная и краснокочанная), кольраби, брюссельская, савойская, цветная, листовая, кормовая, китайская, пекинская, и другие. В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный кочан средней плотности.

    Пирог с капустой — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Пирог с капустой и белыми грибами

    Вместо белых грибов, конечно, можно взять любые другие, но если есть возможность, приготовьте пирог именно по этому рецепту. Жареные белые грибы с капустой пахнут настоящим обедом, это рецепт для большой семьи с традициями и ритуалами, которая собирается, например, на бабушкин или мамин пирог. Таким пирогом обязательно хочется угостить гостей.

    Ингредиенты: мука (500 гр.), дрожжи (25 гр), сахар (25 гр), масло или маргарин (25 гр), дрожжи (25 гр), соль (15 гр), грибы (200 гр), капуста (250 гр), растительное масло, яйца, лук, зелень (петрушка, укроп, перец).
    Способ приготовления

    Тесто готовим опарным способом: распускаем дрожжи в теплой воде, перемешиваем продукты, оставляем для брожения, обминаем не менее двух раз. Капусту опускаем в уксусный раствор ненадолго, промываем холодной водой и нарезаем. Грибы промываем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, потушим на сковороде с луком и зеленью, смешаем с капустой. Раскатать тесто в круглые пласты 5 — 8 мм толщиной. На один положить начинку, закрыть другим и защипать по кругу. Края смазать яйцом. Для украшения пирога можно выложить фигурные кусочки теста на верхний слой в виде цветочков и листиков. Оставить пирог, чтобы расстоялся. Выпекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

    Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой классический

    Классический капустник, с настоящим сдобным дрожжевым тестом, с добавлением масла. Яйца в начинке делают наш пирог более насыщенным.

    Тесто: сухие дрожжи (7 гр),мука (500 гр), соль, сливочное масло или маргарин (100 гр), молоко (200 мл), яйца (2 шт).

    Начинка: лук (150 гр), капуста (1 кг), перец, соль, яйца (2 шт), растительное масло.

    Тесто
    Добавляем в муку теплое молоко с распущенными дрожжами, добавляем 100 граммов муки, перемешиваем, и ставим в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, посолим, добавим яйца, масло, перемешаем и снова оставим бродить и подниматься. Обминаем еще раз.

    Начинка
    Лук и капусту порезать и пассеровать до мягкости, примерно 20-30 минут, взбить яйца и добавить к капусте, соль перец, и тушим еще 5 минут.

    Тесто делим на 2 части и оставляем маленький кусочек для украшения. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину раскатанного теста. Далее выкладываем начинку, раскатываем вторую часть и накрываем пирог. Защипываем края и делаем отверстия для выхода пара. Пирог ставим в разогретую духовку при 180 гр и выпекаем до коричневого цвета.

    Рецепт 3: Быстрый пирог с капустой и мясным фаршем

    Тесто получается очень мягким и нежным. Сам пирог очень сытный, подавать его можно к чаю или на ужин со сметаной. Как ни странно, это самый простой рецепт, но этот пирог едят даже дети, которые не очень любят вкус капусты.

    Ингредиенты: масло или маргарин(100 гр.), мука (2 стакана), сметана (4 ст. ложки), соль, сахар, пол кочана капусты, 300 граммов свиного фарша, лук, чеснок.

    Способ приготовления

    Тесто: муку перемешиваем с маслом в крошку, смешиваем со сметаной, и оставляем на некоторое время. Капуста обжаривается с фаршем и луком на сковороде с растительным маслом. Тесто раскатываем на две части, одну выкладываем на дно, следом начинку, другой накрываем. Украшаем обрезками теста. Сверху обмазать желтком. Выпекать в нагретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт 4: Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами.

    Этот пирог может быть нежным или пикантным – все зависит от того, сколько специй вы добавите.

    Ингредиенты: яйца (5 шт), майонез(1 маленькая пачка), сметана (250 грамм), разрыхлитель для теста (2 ч. ложки), мука (5-6 столовых ложек), соль, перец, свежие шампиньоны, (полкилограмма), лук (3 шт), капуста (полкилограмма), морковка (1 шт), укроп. Можно использовать по полпорции.

    Способ приготовления

    Грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень. Выпекать 20-25 минут.

    — Оригинальная нежная начинка для пирога с капустой на молоке: нашинкуем капусту, потушим ее на сковороде с добавлением молока (на 1 небольшой кочан примерно 100 грамм), добавляем порезанный укроп и 30 грамм сливочного масла.

    — Рассыпчатое тесто для капустного пирога можно приготовить таким образом: 250 граммов творога перемешать с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахара. Нарезать мягкий маргарин (125 грамм) и добавить 2 стакана муки и погашенную соду. Хорошо вымесить. Выпекать с капустной или другой начинкой. Очень вкусное тесто.

    Что может быть вкуснее, чем пирог?! Вот только современные хозяйки в большинстве своем считают, что печь пироги долго и накладно. И ошибаются, потому что ниже их ждет отличная подборка пирогов с капустой, где рецепты и продукты достаточно простые, технологии примитивные.

    Смело можно подключать к готовке детей, получая и вкусный ужин, и дружеское общение, и общее дело.

    Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – пошаговый фото рецепт

    Дрожжевое тесто хорошо подходит для приготовления вкусных пирогов. Самым востребованным и желанным на Руси всегда был пирог с капустой. Многие хозяйки экспериментировали над созданием идеальной выпечки, повара искали лучший рецепт, но к единому мнению никто из кулинаров так и не пришел. Ведь, капустный пирог будет самым лучшим только в том случае, если он сделан с любовью!

    Как это ни странно, но более старшее поколение всегда относилось к замесу теста очень трепетно, поэтому пироги с капустой получались пышными, румяными и аппетитными.

    Ниже описанный рецепт пирога с капустой понравится всем, без сомнения! Ведь тесто у выпечки будет воздушным, легким, а начинка сочной и нежной! Ну как тут устоять?!

    Перечень компонентов для дрожжевого теста:

    • Яйца курицы – 2 шт.
    • Молоко – 110 г.
    • Вода – 110 г.
    • Сливочный маргарин – 100 г.
    • Соль – чайная ложка.
    • Свекловичный сахарный песок – 2 ч. л.
    • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
    • Хлебопекарная мука высшего сорта – 1 кг.

    Перечень компонентов для капустной начинки:

    • Капуста свежая – 500-600 г.
    • Морковь – 150 г.
    • Репчатый лук – 50 г.
    • Томатная паста – 50 г.
    • Пищевая соль – 2 чайные ложки.
    • Черный перец (свеже-молотый)– щепотка.
    • Лавровые листья – 2-3 шт.
    • Масло подсолнечное – 20 г.
    • Вода питьевая – 200 г.

    Последовательность приготовления:

    1. Репчатый лук необходимо порезать мелко. Подрумянить на растительном масле.

    2. Морковь крупно натереть. Этот продукт отправить в сковороду к луку. Готовить все вместе до золотистого оттенка.

    3. Острым ножом нашинковать соломкой капусту. В кастрюлю влить воду. Включить медленный огонь, поставить емкость с капустой на плиту. Когда вода закипит, капуста начнет оседать и станет мягкой.

    4. В кастрюлю с мягкой капустой выложить обжаренные овощи – морковь и лук. Хорошо все перемешать.

    5. Отправить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, лавровые листья. Снова все перемешать, тушить 5-7 минут. Периодически помешивать капустную массу, чтобы дно не подгорело. Потом огонь отключить, оставить начинку остывать.

    6. Для теста в пустую миску разбить яйца. Влить туда же молоко и воду. Размешать все эти продукты венчиком.

    7 Подморозить немного маргарин. Потом, натереть крупно и выложить в жидкую смесь. Немного перемешать все.

    8. Всыпать в миску соль, сахар и дрожжи.

    9. Постепенно просеять муку. Замесить плотное тесто. Дать ему постоять час в тепле.

    10. Тесто разделить на два куска. Обе части раскатать скалкой по форме противня. На застеленный пергаментом либо фольгой противень положить один лист теста.

    11. Ровным слоем выложить капустную начинку на тесто.

    12. Вторым листом теста прикрыть начинку. Края двух листов теста защепить руками. Сверху сделать несколько надрезов ножом, чтобы во время выпекания выходил воздух из пирога.

    13. Смазать изделие взбитым яйцом. Выпекать капустный пирог при 180 градусах 30 минут.

    14. Румяный пирог с капустой можно есть.

    Рецепт пирога с капустой на кефире

    Для пирога с капустой подходят разные виды теста. Наиболее сложная технология – у дрожжевого, а вот приготовить тесто на кефире вполне по силам начинающей хозяюшке. К тому же по этому рецепту не потребуется тщательного вымешивания, раскатывания в пласт, поскольку пирог заливной.

    Ингредиенты:

    • Мука (сорт высший) – 2 ст.
    • Кефир – 300 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Капуста – 200 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мускатный орех или любые другие специи на вкус хозяйки.
    • Соль.

    Технология:

    1. Приготовление пирога начинается с начинки. Капусту мелко нашинковать. Сливочное масло разогреть, добавить капусту. Тушить с солью и мускатным орехом/иными пряностями.
    2. Пока капуста готовится, можно замесить тесто. Смешать муку с содой и солью (на кончике ножа). В углубление в центре вбить яйцо, сюда же вылить кефир. Размешать до однородности и отсутствия комков.
    3. Форму промазать маслом. На дно выложить капусту, но распределить ее равномерно по центру, не доходя до краев емкости.
    4. Вылить тесто. Поставить в духовку. До золотистого цвета выпекать пирог.

    Не доставать сразу, подождать, чтобы остыл. Аккуратно перевернуть на большое блюдо и нарезать.

    Как приготовить заливной пирог с капустой

    Современная жизнь хозяйки намного более простая и удобная, чем это было еще двадцать лет назад. Сейчас в ее распоряжении множество быстрых рецептов, позволяющих меньше времени проводить у плиты, больше – отдавать детям, хобби, саморазвитию. Заливной пирог, возможно, один из самых быстрых в приготовлении. В качестве жидкой основы для теста можно брать кефир или сметану, отлично справляется со своей задачей и майонез.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Сметана – 200 гр.
    • Яйца сырые – 2-3 шт.
    • Соль.
    • Капуста – ½ небольшого кочана.
    • Яйца вареные – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец.
    • Соль.
    • Масло растительное.

    Технология:

    1. Первый этап – начинка. Свежая капуста слишком жесткая, поэтому ее обязательно нужно потушить.
    2. В отдельной сковороде пассеровать лук мелко нарезанный, затем соединить с тушащейся капустой.
    3. В конце готовки – соль, специи, если есть, то свежий/сушеный укроп.
    4. Яйца для начинки сварить вкрутую, охладить.
    5. Нарезать кубиками. Соединить с капустой.
    6. Включить духовой шкаф для нагревания. Приступить к замешиванию теста.
    7. Сначала смешать сухие продукты – муку, разрыхлитель, соль.
    8. В отдельной емкости взбить сметану с майонезом и яйцами. Соединить вместе, с помощью блендера тесто получится однородным.
    9. Смазать маслом емкость. Вылить тесто (часть). Положить начинку и расформировать равномерно. Залить тестом.
    10. Поставить для запекания в хорошо разогретую духовку.

    Такой пирог печется очень быстро, поэтому, желательно, никуда не отходить, а приступить к красивой сервировке стола.

    Слоеный пирог с капустой

    Важно помнить, что заливной пирог – это, конечно, быстро, но есть и еще более скорый способ приготовления такого блюда. Это пирог, где используется готовое слоеное тесто. Начинка из капусты придаст блюду приятный пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 2 пласта.
    • Капуста – 1 вилок (небольшого размера).
    • Масло сливочное – 4 ст. л.
    • Яйца – 3-4 (сварить вкрутую) + 1 шт. (сырое для смазывания пирога).
    • Соль.
    • Укроп сушеный.

    Технология:

    1. Поскольку тесто берется готовое, то на первом этапе нужно приготовить начинку. Яйца отварить. Охладить и очистить. Измельчить на терке.
    2. Капусту нашинковать. Положить в сковороду со сливочным маслом (растопленным). Тушить (не жарить), можно добавить несколько ложек воды.
    3. Готовую капусту смешать с яйцами и укропом.
    4. Противень смазать. Выложить первый лист слоеного теста. На него распределить начинку, до краев не доходить. Накрыть вторым листом теста. Края пирога скрепить.
    5. Яйцо куриное взбить. Смазать пирог сверху.
    6. Выпекать в духовке, уже разогретой. Время выпечки от получаса до 40 минут.

    Нежная начинка и хрустящая корочка – шикарное блюдо на ужин готово!

    Рецепт пирога с капустой на майонезе

    В качестве жидкой основы для заливного пирога может выступать сметана или сметана в сочетании с майонезом. В следующем рецепте используется только майонез, благодаря этому тесто получает приятный сливочный вкус, оно пышное и нежное одновременно. Для начинки используется классическое сочетание – «капуста + лук + укроп», только лук берется не репчатый, а порей.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л. (с горкой).
    • Яйца – 3 шт.
    • Майонез – 10 ст. л.
    • Соль.
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
    • Капуста – 300 гр.
    • Лук-порей – 70 гр.
    • Укроп.
    • Перец.
    • Семечки кунжутные – 1 ч. л.

    Технология:

    1. Приготовление и этого пирога начинается с начинки. Свежую капусту нашинковать. Выложить в глубокую емкость, посолить. Руками потереть. Тогда она станет мягче, пустит сок.
    2. В эту же емкость добавить промытый и мелко нарезанный укроп (зелень), нарезанный кольцами порей. Посыпать молотым перцем.
    3. Приступить к приготовлению теста. В отдельной емкости с помощью миксера размешать/взбить яйца и майонез.
    4. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, прибавить к жидкой части теста и тщательно перемешать. Поможет сделать это тот же миксер. По густоте тесто должно быть подобным тесту для выпечки оладий.
    5. Глубокую сковородку смазать маслом. Сначала вылить 1/3 теста. Распределить капусту. Залить оставшейся порцией теста. Поверху посыпать кунжутными семечками.
    6. Пирог отправить в горячую духовку. Выдержать 30 минут, следить, потому что может потребоваться времени чуть больше или чуть меньше.

    Сразу не доставать. Пирог должен остыть в той емкости, где выпекался. Извлечь и подавать красоту к столу.

    Как приготовить пирог с капустой на сметане

    Иногда хозяйка замечает, что холодильник практически пустой, а накормить семью нужно сытно и вкусно. Выручит пирог с капустной начинкой на сметане, особенно, если сметана «застоялась».

    Ингредиенты:

    • Кочан небольшой – ½ часть.
    • Масло сливочное – 4 ст. л.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Укроп свежий (зелень).
    • Соль.
    • Мука – 200 гр. (сорт высший, пшеничная).
    • Сметана – 200 мл.
    • Сода – 0,5 ч. л.
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Яйца – 3 шт.

    Технология:

    1. Первым делом готовится начинка. Капусту промыть. Шинковать мелко. Посолить, перетереть руками, тогда она будет более сочной.
    2. Лук репчатый – почистить. Промыть, порубить.
    3. Масло растопить в глубокой сковороде. Отправить сначала лук. Пассеровать до прозрачного цвета.
    4. Добавить капусту. Продолжить тушение. В конце добавить специи и укроп.
    5. Выключить, слегка охладить.
    6. Приступить к замешиванию теста. Сметану взбить с миксером с сахаром, солью, майонезом и яйцами.
    7. Всыпать соду и порциями подсыпать муку, продолжая вымешивание. По консистенции тесто должно быть подобным сметане.
    8. Форму для будущего пирога смазать маслом. В нее вылить половину теста. На него – капустную начинку. Вылить остаток теста. Разровнять.
    9. Выпекать в горячей духовке, время выпечки – 40 минут.

    Пирог с капустой на молоке

    Пирог на сметане или майонезе, конечно, хорош, но сравниться с настоящим, дрожжевым, естественно, не может. Для приготовления дрожжевого теста необходимо свежее молоко, а также немного времени и труда.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1,5 кг.
    • Молоко свежее – 1 л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Дрожжи – 15 гр. (или пакет сухих).
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Капуста – небольшой кочан.
    • Соль.
    • Укроп или специи.
    • Ягоды мороженой клюквы.
    • Масло сливочное.

    Технология:

    1. Приготовить тесто дрожжевое. Молоко прогреть, но не доводить до кипения. Всыпать сахар и дрожжи. Вымешать, выждать 10 минут.
    2. Добавить остальные продукты по списку. Теперь придется постараться при вымешивании, поскольку тесто дрожжевое очень «любит» руки хозяйки и внимание.
    3. Оставить тесто для подъема. Приступить к приготовлению начинки.
    4. Здесь – классический вариант. Капусту нашинковать. Обжаривать на масле. Посолить.
    5. Добавить ягоды клюквы. Их раздавить. Приятная легкая кислинка не помешает.
    6. Поскольку теста получается при такой норме продуктов много, то лучше всего сделать два пирога. Можно испечь их в разных формах, например, круглой и квадратной.
    7. Формирование пирогов тоже классическое. Тесто делится на 4 части. Одна часть на дно, затем начинка. Вторым пластом накрыть пирог. Естественно, края защипать.
    8. Можно взять еще одно куриное яйцо взбить и смазать.
    9. Времени для выпечки требуется немного. Как только верх стал румяным, пора доставать.

    Такую красоту даже жалко резать!

    Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой

    Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 0,5 кг.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 6 ст. л.
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Сахар – 1 ч л.
    • Кунжутные семена – 1 ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Немного масла растительного.

    Технология:

    1. Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
    2. Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
    3. Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
    4. Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
    5. Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
    6. Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
    7. Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
    8. Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
    9. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

    Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.

    Ленивый пирог с капустой

    Заливное тесто позволяет самой ленивой хозяйке выглядеть на высоте в глазах своих родных. Пусть быстрый рецепт будет ее секретом, а сэкономленное на приготовлении еды время женщина всегда найдет, как потратить.

    Ингредиенты:

    • Майонез и сметана жирная – по 4 ст. л.
    • Яйца свежие – 3 шт.
    • Соль.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Мука – 6-8 ст. л. (с горкой).
    • Капуста свежая – 0,5 кг.
    • Маргарин – 125 гр. (1/2 пачки).
    • Соль.

    Технология:

    1. По такому рецепту капусту тушить не нужно, но, чтобы она дошла до нужного состояния, ее нужно нашинковать очень тонко, дополнительно порезать и, посолив, помять руками.
    2. Маргарин растопить.
    3. Приготовить полужидкое тесто. Для этого смешать сметану с майонезом. Посолить, добавить яйца, взбить.
    4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую составляющую теста (подсыпать по ложке). Тщательно перемешать.
    5. Приступить к «сборке» пирога. Смазать емкость маслом. Выложить капусту. Полить ее растопленным маргарином.
    6. Сверху начинку залить тестом.
    7. Духовку нагреть. Только после этого отправлять туда пирог. Через 20 минут проверить степень готовности.

    Румяная корочка сверху – символ полной готовности. Тесто в таком пироге очень нежное, а начинка сочная.

    Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

    У современной хозяйки есть выбор не только продуктов, рецептов и технологий, но и способов доведения блюда до готовности. Классический духовой шкаф иногда отходит на второй план, уступая «дорогу» современным кухонным бытовым приборам, например, мультиварке. В ней можно приготовить и пирог с капустой.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 50 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Капуста обычная белокочанная – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.

    Технология:

    1. Первый этап – приготовление капустной начинки. Капусту нашинковать мелко. Добавить соль. Мять руками, пока не станет более мягкой.
    2. Лук почистить, порезать.
    3. В чашу мультиварки опустить масло сливочное и растопить в режиме выпечки.
    4. Добавить нарезанный лук. Выдержать 10 минут.
    5. Затем отправить туда капусту. Тушить до окончания сеанса.
    6. За это время замесить тесто, используя приготовленные продукты. Замес – по классической технологии – смешать жидкие ингредиенты в одной емкости, сухи – в другой. Соединить, взбить до однородности.
    7. Капусту достать из чаши. На дно положить половину теста. «Вернуть» капусту. Залить оставшимся тестом.
    8. Опять режим «Выпечка», время – 1 час.
    9. Далее пирог нужно перевернуть, продолжить выпекание еще в течение 20 минут.

    Процесс переворачивания самый сложный, лучше всего это делать, используя большую тарелку. Нет мультиварки? Готовьте пирог прямо на сковороде!

    Очень вкусный открытый пирог с капустой

    Чаще всего при приготовлении пирога с капустой хозяйки используют полужидкое тесто, которым заливают начинку. Но поступить можно и другим способом. Сделать тесто с бортиками и в середину выложить капусту с солью и специями. Такой пирог смотрится очень красиво.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
    • Капуста свежая белокочанная – 500 гр.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Масло растительное и сливочное – по 5 ст. л.
    • Сыр – 50 гр.
    • Соль.
    • Пряности.
    • Петрушка свежая – 1 пучок.

    Технология:

    1. Тесто готовое, поэтому время тратиться на приготовление начинки. Капусту шинковать.
    2. Масло сливочное растопить, долить растительное.
    3. Потушить капусту. Охладить.
    4. Добавить к ней нарезанные кубики яиц, порезанную свежую петрушку, специи. Перемешать, посолить.
    5. Тесто раскатать, диаметр больше диаметра емкости для выпекания. Выложить с бортиком. В середину равномерно выложить начинку.
    6. Сыр натереть. Посыпать сверху.
    7. Включить духовку на малый огонь. Поставить пирог в тепло на 20 минут (для расстойки).
    8. После этого – отправить в духовку.

    Пирог получится с очень пышным, нежным тестом и сочной яично-капустной начинкой.

    Рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом

    Капуста – хорошая начинка для пирога, но она отлично смотрится в компании с грибами или фаршем, или с яйцами, как в следующем рецепте.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл.
    • Майонез – 8 ст. л.
    • Яйца куриные – 2 шт. в тесто.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Мука – 20 ст. л.
    • Яйца – 4 шт. вареных (в начинку).
    • Капуста – 1 небольшой кочан.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 200 гр. (твердых сортов).

    Технология:

    1. Для начинки шинкованную капусту тушить с нарезанным луком.
    2. Охладить, соединить с яйцами, нарезанными кубиками.
    3. Сюда же влить соус, добавить соль и специи.
    4. Сыр натереть.
    5. Для теста взбить кефир, майонез и яйца. Добавить разрыхлитель, подсыпать муку. Замесить красивое однородное негустое тесто.
    6. Выложить в смазанную маслом емкость часть теста, затем – всю начинку, затем – натертый сыр, сверху – тесто.

    40 минут выпечки достаточно для получения красивого пышного пирога, с приятным сливочным вкусом.

    Капустный пирог с мясом

    Для большого семейства, где есть взрослые мужчины, пирога с капустной начинкой будет явно недостаточно. А вот, если к капусте добавить мясной фарш, то ужин будет вполне подходящий.

    Ингредиенты:

    • Мука – 8 ст. л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Майонез – ½ ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Капуста свежая – ½ кочана.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Фарш – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Петрушка (возможна замена на укроп).
    • Соль.
    • Масло растительное и сливочное.

    Технология:

    1. Для начинки овощи тушить по порядку: лук, затем добавить морковь, затем – капусту. Овощную начинку охладить.
    2. Положить сырой фарш, приправы, соль. Перемешать до однородного состояния.
    3. Замесить полужидкое тесто. Форму прогреть с кусочком сливочного масла.
    4. Вылить тесто (1/2 часть), затем начинку. Залить тестом.
    5. Поставить в горячую духовку. Через 30 минут духовку выключить, пирог не доставать.

    Его аромат приманит семью на кухню, поэтому будут помощники у хозяйки в сервировке стола к праздничному ужину.

    Рецепт пирога с капустой и рыбой

    Так же, как с мясным фаршем, можно сочетать в начинке для пирога капусту и рыбу. Тесто лучше всего брать слоеное.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 упаковка.
    • Капуста –1/2 кочана небольшого размера.
    • Филе рыбы – 700 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Перец.
    • Соль.
    • Яйца – 1 шт. (для смазывания пирога).

    Технология:

    1. Первое – приготовление начинки. Капусту и лук нашинковать. Обжарить в сливочном масле. Посолить. Добавить перец.
    2. Филе рыбы нарезать мелко, посолить.
    3. Пласт теста раскатать больше формы. Приподнять борта, уложить.
    4. Положить половину капустной начинки. На нее – всю рыбу. Сверху оставшуюся начинку.
    5. Накрыть вторым пластом теста. Края защипать.
    6. Наколоть, чтобы выходил лишний пар, смазать яйцом.
    7. Выпекать от 40 минут.

    Подавать пирог с рыбно-капустной начинкой лучше холодным.

    Как сделать пирог с капустой и грибами

    Сделать подобный пирог более диетическим помогут грибы, которые заменят и рыбу, и фарш. Тесто можно приготовить самостоятельно, можно просто купить слоеное дрожжевое в магазине.

    Ингредиенты:

    • Тесто – 0,5 кг (готовое).
    • Капуста – 600 гр.
    • Грибы (маринованные) – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль.
    • Масло сливочное.

    Технология:

    1. Капусту шинковать, лук нарезать.
    2. Грибы отцедить от рассола. Нарезать пластинками.
    3. Тушить на сливочном масле – капусту, затем капусту с луком.
    4. В конце добавить грибы. Соль и перец.
    5. Тесто разделить на 2 части. Одну – раскатать. Уложить капустно-грибную начинку. Раскатать второй пласт. Края фигурно защипать. По пирогу сделать проколы вилкой для выхода влаги.
    6. 35 минут вполне хватит для выпечки пирога с волшебной начинкой из капусты и грибов.

    Рецепт пирога с капустой и картошкой

    Еще один рецепт, где тесто берется уже готовое, что облегчит жизнь хозяйки. Зато с начинкой придется повозиться.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – 0,7 кг.
    • Картофель – 0,5 кг.
    • Молоко – 100 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Капуста – ½ кочана.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Соль.
    • Приправы на вкус хозяйки.
    • Желток – 1 шт.

    Технология:

    1. Сварить картофель. В горячем виде растолочь в пюре. Влить горячее молоко, размешать. После остывания – вбить яйцо.
    2. Овощи тонко нарезать. Тушить в масле.
    3. Соединить с пюре. Охладить.
    4. Тесто разделить на 2 части (одна должна быть больше по весу).
    5. Большую – раскатать, положить в емкость, которую сначала смазали маслом. Формовать борта. Наколоть слой вилкой.
    6. Выложить начинку. «Укрыть» вторым пластом.
    7. Смазать верх желтком. Выпекать до готовности.

    Для красоты можно оставить немного теста, сделать из него фигурки, цветы, и ими украсить пирог.

    Как испечь пирог с цветной капустой

    Все предыдущие рецепты были посвящены обыкновенной белокочанной капусте. Но обилие замороженных экзотических овощей в супермаркетах позволяет хозяйке проводить кулинарные эксперименты. Использовать, например, капусту цветную, замороженную.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 2 пакета (800 гр.).
    • Мука – 170 гр. (1 ст.).
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 6 ст. л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Соль.

    Технология:

    1. Капусту разморозить, опустить в кипяток. Бланшировать.
    2. Сделать тесто из сметаны с яйцами, солью и муки. Добавить в тесто масло.
    3. Полужидкое тесто (1/2 часть) влить в форму, смазанную маслом сливочным.
    4. Положить соцветия капусты.
    5. Залить оставшейся частью теста.
    6. Выпекать быстро – 20 минут.

    Можно оставить 1-2 шт. соцветия, нарезать и положить сверху для украшения.

    Представленные здесь рецепты помогут хозяйке любого уровня мастерства найти свой пирог и свою начинку, и порадовать семейство, приготовив чудо-пирог к празднику или обычному ужину. И напоследок, интересный видео эксперимент на тему капустных пирогов.

    vcusnyshka.ru

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 22 г сухих дрожжей;
    • 250 г сливочного масла;
    • 400 мл молока;
    • 1 кочан капусты;
    • 4 яйца.

    Приготовление

    Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

    Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

    Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


    vkusnoblog.net

    Ингредиенты

    • ½ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль - по вкусу;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 500 г ;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

    К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

    Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


    donalskehan.com

    Ингредиенты

    • 30 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 кочан капусты;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл горячего ;
    • 1 ½ чайной ложки ;
    • 150 мл сливок;
    • 400 г ветчины;
    • 350 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

    В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

    Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


    candy-time.ru

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль - по вкусу;
    • 4 яйца;
    • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ¼ кочана капусты;
    • 200 мл сливок;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

    Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

    Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


    volkovslava/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек растительного масла;
    • 1 луковица;
    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 3–4 картофелины;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 200 г сметаны;
    • 100 мл воды;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 600–700 г муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

    Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 1 кочан капусты;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 кг слоёного теста;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

    Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

    Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


    mydeliciousmeals.com

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 2 моркови;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 400 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки уксуса;
    • 300 г муки;
    • 1 помидор.

    Приготовление

    Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

    Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


    kevserinmutfagi.com

    Ингредиенты

    • 500–550 г муки;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • соль - по вкусу;
    • 400 мл тёплого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • ½ кочана капусты;
    • 250 г рыбы (например, сайры);
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

    Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

    Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


    postila.ru

    Ингредиенты

    • ½ кочана капусты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько сосисок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 500 г слоёного теста;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

    Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

    Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    ;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.