• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Те, кто избегают употреблять в пищу сало, поскольку думают, что это очень калорийный продукт, просто ничего не знают о нем. Свиной шпик способен повысить иммунитет, вывести холестерин и тяжелые металлы из организма, а так же благотворно влиять на работу желудка и кишечника.

    Главное в употреблении этого продукта - соблюдать умеренность, тогда он будет приносить только пользу, а не лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

    Классический рецепт

    Классический рецепт этого блюда можно отнести к категории – «просто и быстро». Кроме того, что этот рецепт знакомит с основами технологии засолки сала, но и дает возможность для кулинарных экспериментов, поскольку выбор специй и их количество произвольно (по вкусу).

    Для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 1000 г сала свиного;
    • 1250 мл воды;
    • 200 г соли;
    • 30 г свежего чеснока;
    • приправы и специи по вкусу.

    Подготовка ингредиентов займет не больше 60 минут, а следующий за нею процесс просаливания растянется на четыре – шесть дней.

    Калорийность продукта в среднем будет равна 712,0 ккал на 100 г.

    Способ засолки сала в рассоле в банке:

    • В кипящей воде растворить соль, дать рассолу немного покипеть и оставить остужаться;
    • Продукт, предназначенный для засолки, нарезать кусочками, которые будут легко проходить в горлышко трехлитровой банки, натереть чесночком и сложить в бутыль, слегка придавливая и посыпая специями;
    • Залить все остывшим маринадом, накрыть полотенцем и оставить в покое вдали от прямых солнечных лучей на предусмотренное рецептом время;
    • Просоленное сало, обсушить бумажным полотенцем, обернуть пергаментом (фольгой или пищевой пленкой) и хранить в морозильнике.

    Засолка сала в рассоле с чесноком в банке

    При засолке сала используются различные специи: от классического черного перца горошком и лаврового листа до бадьяна. Но без чеснока у него не будет того аппетитного аромата и пикантности. Поэтому можно для засолки из специй взять только один чеснок и в итоге получится мягкий и ароматный шпик.

    Для засолки сала в рассоле с чесноком понадобятся:

    Попробовать соленое сало с чесночком можно будет попробовать спустя 6 суток после того, как его сложили в банку и залили рассолом.

    Питательная ценность готового шпика – 815,6 ккал/100 г.

      • Поскольку солевой раствор используется в холодном виде, то первым делом нужно приготовить рассол. Для него нужно закипятить воду, растворить в ней соль и охладить;
      • Пока рассол будет остывать следует подготовить сало. Его нужно нарезать средними кусочками и хорошенько со всех сторон натереть чесноком;
      • Затем в банку уложить подготовленные куски свиного продукта, пересыпая их слои оставшимся измельченным чесноком;
      • Залить содержимое емкости остывшим рассолом и отправить в темное прохладное место на шесть дней. Можно на это время оставить его в холодильнике или подвале.

    Засолка в горячем рассоле

    Рецепт засолки сала в горячем рассоле очень распространен и имеет много поклонников, благодаря тому, что готовый продукт получается намного мягче и нежнее, чем любым другим способом. Еще один плюс такого способа – сало просаливается намного быстрее.

    Чтобы засолить трехлитровую бутыль нужно взять следующее количество основного продукта, а также воды и специй для рассола:

        • 2500 г свиного сала с прослойкой;
        • 2000 мл питьевой воды;
        • 150 г крупной поваренной или морской соли;
        • 15 г сухой горчицы;
        • 10 г красного молотого перца;
        • 30 г чеснока;
        • 15-17 горошин черного перца;
        • 7-8 горошин душистого перца;
        • 5-6 бутонов гвоздики.

    На подготовку основного ингредиента и приготовление рассола уйдет не больше 20 минут, а готовое соленое сало можно будет попробовать через 2-3 дня.

    Залитое горячим рассолом сало теряет часть своего жира и калорий, поэтому в зависимости от наличия прослойки калорийность такого продукта будет составлять от 450-500 ккал/100 г.

    • Порезать сало кусками, которые будет удобно складывать в банку, и обвалять каждый кусок в красном молотом перце. Зубки чеснока очистить от кожуры и нашинковать тонкими лепестками;
    • В трехлитровую бутыль не слишком плотно сложить шкуркой вверх, нарезанный кусками продукт для засолки. Каждый слой пересыпать лепестками чеснока;
    • В чистой питьевой воде растворить соль, добавить бутоны гвоздики и горошины перца. Довести рассол до кипения и развести в нем сухую горчицу;
    • Горячим рассолом залить сало в банке, которую потом накрыть крышкой и оставить в покое на несколько дней.

    Рецепт соленого сала по-украински

    Сало считается украинским национальным деликатесом. В Украине как только его не готовят: и с луковой шелухой, и с медом, и даже в шоколаде. У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт сала по-украински. Всех существующих рецептов этого деликатеса хватит на целую кулинарную книгу. Ниже приведен один из них.

    Для этого соления по-украински потребуются:

    • 1000 г свиного сала с прослойкой;
    • 1000 мл питьевой очищенной воды;
    • 200 г крупной морской или поваренной соли;
    • 60 г (около 10 средних зубков) чеснока;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 6 горошин черного перца;
    • 3 листа лавровых;
    • 15 г сушеной (или 30 г свежей) зелени;
    • 1 звездочка бадьяна;
    • немного черного молотого перца по вкусу.

    Общее время на засолку составит от трех до четырех дней.

    Калорийность этого соленья будет зависеть от калорийности исходного продукта, и в среднем на 100 граммов этот показатель будет в пределах от 724 до 816 килокалорий.

    • Сначала нужно подготовить сало. Этот кулинарный процесс будет проходить в два этапа. На первом нужно на три – четыре часа (а лучше ночь) замочить нарезанный кусочками исходный продукт в холодной воде. Это делается для того, чтобы из мясной прослойки вымылась вся кровь;
    • После вымачивания свиной шпик нужно неплотно (чтобы он не задохнулся) сложить в подготовленную банку, не забывая добавлять между слоями пряности и специи;
    • Из воды и соли приготовить рассол. Растворять соль можно как в холодной воде, так и в горячей или кипящей. Важно добиться полного растворения всех кристалликов. Рассолом комнатной температуры залить сложенное в банке сало;
    • Накрыть емкость крышкой и оставить просаливаться в холодильнике до четырех суток.

    Очень внимательно нужно относиться к выбору свиного шпика для засолки, чтобы недобросовестные продавцы не подсунули сало хряка, старого или больного животного. Хороший продукт имеет приятный глазу нежный розовый оттенок, а его мясная прослойка не липнет к рукам.

    Стоит воздержаться от приобретения серо-желтоватого шпика с неприятным специфическим запахом, на шкурке которого отсутствует клеймо, свидетельствующее о сертификации продукта.

    Прекрасно для засолки подходит сало со спины и боковин, а вот от шпика с грудины и брюха лучше отказаться, поскольку жилистая прослойка, проходящая через эти части туши делает его слишком жестким.

    После покупки сала не стоит хранить его вместе с другими продуктами, имеющими специфический запах, поскольку оно способно впитывать посторонние запахи. Но если вдруг свиной продукт впитал в себя, например, запах рыбы, его просто следует замочить на пару часов в кипяченой воде с измельченным чесноком.

    Второй главный ингредиент, используемый в процессе засолки сала в рассоле в банке – это соль. Ее лучше использовать крупную морскую или поваренную. Соль не только поможет сберечь все полезные вещества, но и вывести из него лишнюю влагу.

    Количество соли и специй, указанное в рецепте, можно откорректировать по своему вкусу, но не стоит бояться пересолить этот продукт. Почему? Потому что сало вберет в себя только столько соли и специй сколько ему необходимо и ни граммом больше.

    Ускорить процесс засолки можно, если поместить сало в холодильнике под гнетом. Внимательно нужно относиться к хранению соленого свиного шпика. Кроме температурного режима следует выдерживать и световой, поскольку под воздействием солнечного света продукт очень быстро состарится и пожелтеет.

    Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять как гарнир. Его любят есть с хлебом, добавлять в начинку вареников, делать изумительного вкуса шкварки. Лакомство можно сочетать с ягодами, травами, овощами, мясом. Благодаря ему пища становится сочной и пикантной на вкус. Есть множество способов приготовления в домашних условиях. Даже самый большой гурман, найдет идеальный для себя рецепт, как засолить сало без хлопот и получить вкуснейшее лакомство.

    Как засолить сало в рассоле - классический рецепт по-украински

    Ингредиенты:

    • сало – 2,5 кг;
    • холодная вода (кипяченая) – 1,3 литра;
    • чеснок – 8 зубков;
    • перец черный в горошках – 6 зерен;
    • лист лавровый – 9 шт.;
    • молотый перец душистый – 4 ч. ложки;
    • соль (лучше крупная) – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сало обязательно хорошо промыть под струей холодной воды. Этому этапу стоит уделить особое внимание, чтобы убрать с продукта грязь и возможный мусор.
    2. Шкуру почистить ножом и порезать сало острым ножом на крупные, длинные полоски.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. В пиале смешать измельченный лист лавровый, молотый перец и горошком, чеснок.
    5. В глубокую емкость налить воду и разбавить соль.
    6. Добавить в воду приправы. Приправ много не бывает. Сало впитает в себя ровно столько пряностей, сколько ему нужно. Поэтому вкус блюда испорчен не будет.
    7. Добавить в пряную воду ломти сала. Сверху накрыть тарелкой. В трех литровую банку налить воды и поставить сверху – это будет гнет.
    8. Убрать в холодильник или в любое другое холодное место на три дня.
    9. Возьмите бумажное полотенце и протрите приготовленный продукт.
    10. Сверху сало натрите измельченным чесноком и специями.
    11. Сохранять сало в морозилке, завернув в пищевую фольгу или пакет.

    Как засаливают сало в рассоле “тузлук”

    Для любителей блюда есть масса способов приготовления. Очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле, его любят заготавливать на долгое время.

    Ингредиенты:

    • сало – 1,5 кг;
    • лист лавровый – 7 шт.;
    • чеснок – головка;
    • соль – 1 стакан;
    • перец в горохе.

    Приготовление:

    1. Приготовить «тузлук». По количеству ингредиентов на приготовление потребуется один стакан соли. Для этого объема необходимо взять пять стаканов сырой воды (холодной).
    2. Поместить в кастрюлю воду и соль, размешать. На большом огне вскипятить. Оставить остывать, можно убрать в холодильник, тогда процесс приготовления ускорится.
    3. Основной ингредиент нарезать такого размера, чтобы легко было достать из банки. Более мелкий размер просолится быстрее. Более крупные куски будут сочнее, но и времени потребуется больше.
    4. Чеснок измельчить кусочками, желательно не использовать чесночницу, результат будет другой.
    5. Втирать в каждый шматок.
    6. Взять трехлитровую банку. Чтобы не испортился продукт, не стоит его укладывать плотно, оставляйте немного пространства. Между слоями посыпать лавровым листом и перцем.
    7. Прикрыть крышкой. В холодильник не ставить. Храните в комнатной температуре пять – семь дней, в зависимости как нарезано сало.
    8. Готовый продукт распределить по пакетам и хранить в морозилке.

    Засолка сала по-белорусски в домашних условиях

    Сало не только вкусный, но и очень полезный продукт. Его применение хорошо влияет на организм. Распространенное мнение, что сало помогает набору веса ошибочно. Если употреблять в умеренном количестве, будет только польза. Так витамины и питательные вещества, содержащиеся в продукте, помогают питать кожу, улучшают обмен веществ и гормонов, повышают иммунитет, очищают организм и поднимают настроение.

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг;
    • лист лавровый – 3 листа;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • тмин – 1 ч. ложка;
    • соль (лучше крупная) – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 7 зубков.

    Приготовление:

    1. Шкуру протереть ножом.
    2. Основной продукт помыть, хорошо высушить, для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
    3. Чеснок разделить на две части. Одну половину измельчить через чесночницу, вторую нарезать мелкими кусочками.
    4. Перемешать состав из чеснока, сахара, тмина, соли и натереть сало.
    5. Руками поломать листья лаврушки, перемешать с кусочками чеснока.
    6. Посыпать на сало.
    7. В банку сложить сало, накрыть.
    8. Убрать в темное прохладное место, но не ставить в холодильник.
    9. Каждый день перемешивать куски, меняя их местами.
    10. Время, необходимое для засолки, примерно неделя. Все зависит от того какие кусочки заготовлены. Чтобы не ошибиться, проверяйте готовность каждый день.
    11. Далее поставить на семь дней в холодильник.
    12. Каждые два дня продукт переворачивать.
    13. С готового сала приправы и соль не убирать. Завернуть в пакет, заморозить.
    14. Соль убрать только перед подачей на стол.

    Рецепт засолки сала в рассоле по-закарпатски

    В закарпатских деревнях знают, как засаливать сало взрослые и дети. Шматки сала висят у каждого в доме. По этому рецепту выходит вкусное, душистое, а главное натуральное сало, которое быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    • сало (соленое) – 500 г;
    • чеснок – 10 зубков;
    • лавровый лист;
    • вода – 2 стакана;
    • перец черный;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • лук – 4 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец душистый;
    • гвоздика.

    Приготовление:

    1. Морковь мелко нарезать.
    2. В воде смешать соль, сахар, перец. Всыпать морковь.
    3. Вскипятить.
    4. Налить уксус и убрать с огня.
    5. Полностью охладить.
    6. Тонкими кусочками нарезать сало и переложить в глубокую емкость.
    7. Лук нарезать кольцами.
    8. Чеснок – пластинками.
    9. На сало выложить лук, перец, чеснок. Все равномерно перемешать.
    10. Холодным рассолом залить продукты.
    11. Оставить на столе. Через час блюдо готово.

    Сало в рассоле со вкусом копченостей

    Для приготовления можно использовать обычное сало, размером в высоту до 10 сантиметров. Но лучше всего для этого рецепта подойдет кусочек с нежной мясной прослоечкой. В таком варианте это не только вкусно, но и красиво. Использование в рецептуре луковой шелухи, прибавит салу изысканный копченый вкус.

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;;
    • вода – 5 - 6 стаканов;
    • шелуха лука;
    • перец;
    • лаврушка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить шелуху от десяти крупных луковиц.
    2. К воде смешать специи, соль, шелуху.
    3. Сало нарезать кусочками, такими, чтобы можно было спокойно использовать в дальнейшем.
    4. Опустить в жидкость.
    5. Дождаться закипания и проварить 30 минут.
    6. Выдержать в рассоле восемь часов.
    7. Достать сало, вытереть насухо бумажным полотенцем.
    8. Обернуть в пленку, заморозить.

    Рецепты засолки сала сухим способом

    Засолку сала в домашних условиях можно проводить не только в рассоле. При таком варианте приготовления лакомство получается не менее вкусное.

    Ингредиенты:

    • сало свинки – 1 кг;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • перец молотый белый – 1 ч. ложка;
    • кориандр – 1 ч. ложка;
    • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец молотый черный – 2 ч. ложки;
    • соль (крупная) – 6 ст. ложек;
    • гвоздика - 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Очень хорошо промойте сало, от этого зависит качество конечного результата.
    2. Оставить высохнуть. Ускорить процесс поможет бумажное полотенце, вытрите им насухо.
    3. Чеснок нарезать пластинками.
    4. В ломоть сала нашпиговать чеснок. Для этого сделайте надрезы, куда поместите чесночные зубчики. Натрите остатками всю поверхность.
    5. Оставшиеся ингредиенты перемешайте между собой. Хорошенько натрите продукт со всех сторон.
    6. Если вы готовите несколько кусков, складывайте в емкость очень плотно друг к другу.
    7. Необходимо, чтобы продукт постоял без холода сутки. Затем убрать в холодильник на шесть дней.
    8. Готовое сало заморозить.

    Как правильно выбрать продукт для засолки?

    Главное правило – купить хорошее качественное сало. Оно должно иметь обязательно не только тонкую, но и мягкую шкурку. У него не должно быть ярко выраженного запаха. Сало мужских пород имеет неприятный аромат. Лучшая часть – это отрез от спины или с бока. Сало с прослойкой мяса лучше не брать – его отрезают с пуза. Лакомство с этого куска точно будет жестким и плохо жеваться.

    Идеальный способ проверить подходит ли сало – это взять острый нож и проткнуть кусок, если вошло как в масло, то это именно, то, что надо. Еще можно проверить спичкой – чем лучше и мягче входит, тем приятнее будет готовый продукт.

    Мякоть должна быть белой, иметь легкий оттенок розового цвета. Шкурка не должна содержать щетину, иметь легкий запах дыма от соломы. Для того чтобы осмолить свинью, сначала обкладывают ее тлеющей соломой, потом убирают остатки волосков паяльной лампой. Если присутствует сторонний запах – кусок не стоит брать, значит, не соблюдались условия хранения.

    Идеальная толщина для засолки пять сантиметров, можно брать толще или тоньше, по вкусу. Обратите внимание на клеймо – это значит, что продукт качественный.

    Как ускорить процесс засолки сала?

    Для ускорения процесса:

    • чтобы сало быстрее приготовилось, было мягким и сочным, предварительно замочите его в воде на шесть – десять часов;
    • используйте только крупную соль, она выводит лишнюю жидкость;
    • нарезайте сало маленькими кусками, чем меньше, тем быстрее приготовится;
    • если не любите маленькие куски, сделайте надрезы по всей поверхности – это также поможет уменьшить время засолки;
    • соли много не бывает, не жалейте. Сало возьмет сколько ему нужно, большим количеством ускорится процесс приготовления.

    Не храните никогда продукт на свету, в этом случае сало быстро желтеет.

    Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.

    Классический рецепт сала в рассоле

    Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • 3 листика лавровых;
    • 1 кг. сала;
    • 100 г. соли;
    • литр воды;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 10 горошков перца.

    Приготовление поэтапно:

    1. Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
    2. Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
    3. Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
    4. Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.

    Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

    Сало с чесноком в рассоле

    Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 зубчиков чеснока;
    • литр воды;
    • 1 кг. сала;
    • стакан соли.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте соль. Охладите рассол.
    2. Свежее сало порежьте средними кусками.
    3. Мелко нарежьте чеснок и натрите сало.
    4. В банку уложите куски сала. Добавьте оставшийся чеснок.
    5. Влейте в банку холодный рассол и накройте крышкой.
    6. Банку накройте полотенцем и поставьте в тень на 6 дней.
    7. Через 6 дней сало можно есть.

    Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

    Сало в горячем рассоле

    В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

    Ингредиенты:

    • 5 палочек гвоздики;
    • 1,5 л. воды;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • 10 горошков перца;
    • 7 ст. л. соли.
    • 800 г. сала;
    • 4 листа лавровых.

    Ингредиенты:

    • звездочка бадьяна;
    • 1 кг. сала;
    • 6 горошин перца;
    • стакан соли;
    • литр воды;
    • ложка сушеной зелени;
    • 10 зубчиков чеснока;
    • 3 листа лавровых.

    Приготовление:

    1. Приготовьте рассол. Залейте соль горячей кипяченой водой и растворите ее. Рассол остудите до 40 градусов. Подойдет как морская соль, так и обычная каменная.
    2. Сало замочите на ночь или на 4 часа в холодной воде, разрезав на небольшие куски. Лучше делать это в глубокой кастрюле, чтобы куски покрылись водой.
    3. Вымоченное сало просушите и сложите в банку.
    4. Между кусочками сала положите порезанный чеснок, лавровые листья и горошины перца. Куски посыпьте зеленью.
    5. Залейте в банку рассол и сверху положите звездочку бадьяна. Накройте, но не закрывайте плотно крышкой банку. Оставьте сало в темном месте на дня 4.

    Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

    Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

    Сало с морковкой

    Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

  • 1 ч.ложка соли;
  • 2 щепотки чёрного перца;
  • 1-2 гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.
  • Астрологическая совместимость подразделяется на две основных типа. Западный вариант - разбивает год на 12 знаков зодиака, имеющие совместимость друг с другом или нет, а Восточный - охватывает 12 лет, которые соответствуют знакам-тотемам. Для нас более традиционным является первый, западный вариант. Хорошим дополнением к нему является китайский (восточный) гороскоп совместимости, позволяющий уточнить сочетаемость по году рождения. Еще одним методом проанализировать совместимость знаков гороскопа является – нумерологический прогноз по сочетанию ФИО и дат рождения. Каждый из методов работает, убедитесь сами!

    Гороскоп совместимости знаков зодиака

    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ОВНА

    Овен – это человек с горячим сердцем, бурными, живыми эмоциями и открытыми, искренними чувствами. Влюбленный Овен, всегда нежен, заботлив и внимателен к партнеру, при этом сквозь романтичное и трогательное отношение можно почувствовать огромную внутреннюю силу, гордость и решительность. В гороскопе совместимости Овен сможет найти для себя идеального спутника жизни обладающего таким же богатым, ярким миром и тонкой душевной организацией.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ТЕЛЬЦА

    Практичность и серьезность намерений Тельца всегда привлекает противоположный пол. Телец, будучи влюбленным, окружает своего спутника жизни невероятной нежностью, заботой и вниманием. Его упорству трудно противостоять, и как говорится в гороскопе совместимости, такая тактика работает безукоризненно, что особенно касается представителей стихий Земли и Воды. Именно они, также как и Телец настроены на долгосрочные, крепкие отношения, верность и преданность семье.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ БЛИЗНЕЦЫ

    Непредсказуемость и ветреность Близнецов иногда удивляет даже проверенных временем партнеров. Сегодня Близнецы легки, непосредственны и обаятельны, а завтра кажутся мрачнее тучи. Это приводит к тому, что Близнецы не приемлют никаких серьезных обязательств, даря взамен постоянное чувство праздника и новизны. Но благодаря гороскопу совместимости активные и любвеобильные Близнецы без особого труда найдут подходящих по темпераменту спутников жизни.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ РАКА

    Представителя Рака выгодно отличают искушенность в любовных делах и умение сочетать тонкую чувствительную натуру с прагматичностью и расчетливостью. Испытывая самые нежные чувства Рак готов часами беседовать о самых посторонних бытовых вещах. Партнер, которого не отпугнет кажущаяся рациональность и прозаичность, впоследствии увидит в Раке безупречного семьянина, страстного любовника и заботливого родителя. Таким образом, из гороскопа совместимости видно, что лучше всего поймут Рака знаки родственной водной и земной стихий.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ЛЬВА

    Несмотря на ярко выраженный эгоцентризм для Льва любовь и чувства занимают одно из главных мест в его жизни. Львы достаточно влюбчивы, при этом относятся к каждому новому чувству с максимальной серьезностью. Щедрость и заботливость Льва может покорить любой из знаков зодиакального круга, но не стоит забывать, что для долгосрочных и счастливых отношений ему необходимо чувствовать себя полным хозяином положения, что не для всех является приемлемым. Секрет гороскопа совместимости для Льва – это союз с представителями огненных и воздушных стихий.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ДЕВА

    Отношения Девы, как правило, носят партнерский, дружеский характер. Ей не нужны легкие, ни к чему не обязывающие связи. Дева ищет только надежных и верных партнеров на всю жизнь. Как говорится в гороскопе совместимости Девы, взаимоотношения с ветреными и склонными к мечтательности людьми не доставят радости и удовлетворения ни одной из сторон. Однако гороскоп не только предостережет, но сможет подсказать, какого спутника жизни стоит выбрать рассудительной Деве.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ВЕСЫ

    Типичные представители Весов, легки, непосредственны и любвеобильны. Они умеют прекрасно приспосабливаться, дипломатичны и очень дружелюбны. Несмотря на переменчивость характера, в гороскопе совместимости можно заметить одну интересную тенденцию – Весы способны ужиться практически с каждым из двенадцати знаков зодиакального круга, но наиболее комфортные и гармоничные отношения Весы смогут построить с представителями воздушной или огненной стихии.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ СКОРПИОНА

    К выбору верного спутника жизни Скорпион относится серьезно и весьма придирчиво. Такому интеллектуалу и эстету прекрасно подходят партнеры, обладающие теми же целями в жизни, что и Скорпион. К тому же, Скорпион ревнив и в поиске идеального супруга, ему не обойтись без помощи гороскопа совместимости, который сможет подсказать неплохие варианты отношений с родственными водными знаками и верными, уравновешенными знаками стихии Земли.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ СТРЕЛЬЦА

    Влюбчивый и активный Стрелец, при возникновении первых романтических чувств готов постоянно поражать предмет воздыхания невероятным шармом и обаянием. При этом его независимость потребует от спутника жизни, точно такого же свободного и легкого отношения к любви. В противном случае неизбежны непонимание, ссоры и постоянная ревность. Из гороскопа совместимости Стрелец сможет узнать, какие партнеры обладают теми же внутренними качествами и взглядами на отношения.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ КОЗЕРОГА

    Разумный Козерог, как правило, не склонен сломя голову бросаться водоворот любовной страсти. Он относится к отношениям чрезвычайно серьезно, всегда планируя долгосрочное и крепкое партнерство. Козерогам, гороскопом совместимости рекомендуется связывать свою жизнь с такими же практичными представителями стихии Земли. Однако этот знак Зодиака не чужд и нежных проявлений любви, мягкости, заботы. В этом случае идеальными спутниками жизни для Козерога могут стать чувствительные представители тригона Воды.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ ВОДОЛЕЯ

    Дружелюбие и активность Водолея, несомненно, привлекает и интригует противоположный пол. Он всегда умеет удивить, развеселить и заинтересовать спутника жизни. Водолей будет нестерпимо скучно с педантичными или тихими, мечтательными партнерами. С помощью гороскопа совместимости становится ясно – более подходящих знаков Зодиака для Водолея, чем яркие, общительные представители стихии Огня и родственные воздушные знаки трудно себе представить.


    ГОРОСКОП СОВМЕСТИМОСТИ РЫБЫ

    Такие тонко организованные натуры, как романтичные и мечтательные Рыбы обычно не склонны делать шаги первыми. Рыбам в качестве партнеров рекомендуется выбирать активные знаки Зодиака, склонные к твердым, волевым решениям. В гороскопе совместимости на такую роль идеально подходят представители тригона Земли и родственные водные знаки. Именно им Рыбы с удовольствием доверят главенствующее место в семье, оставив для себя безукоризненно выполняемые обязанности заботливого родителя и нежно любящего супруга.


    Как проверить совместимость знаков в любви

    Неизменно высокий интерес к астрологии совместимости поддерживается желанием влюбленных, как можно дольше сохранить взаимные чувства и построить крепкие, надежные отношения. Именно гороскоп совместимости позволяет понять внутренний мир партнера и дает рекомендации, способные улучшить взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

    Анализ совместимости по гороскопу помогает выяснить, в чем заключаются основные проблемы пары, отыскать максимально эффективное решение, и пронести любовь сквозь долгие годы.

    Советы профессиональных астрологов не ограничиваются совместимостью по типичным знакам Зодиака. Давно известно, что Луна также имеет огромное влияние на настроение, эмоции и подсознание партнеров, поэтому следует учесть, что сопоставима с воздействием Солнца.

    Гороскоп совместимости не только способен оказать влияние на отношения супругов, но и помогает взаимопониманию между другими членами семьи. Мудрые родители используют гороскоп, чтобы определить наиболее яркие черты характера малыша, предотвратить и сгладить неизбежно возникающие проблемы, связанные с формированием личности ребенка.

    Не стоит думать, что идеальный гороскоп совместимости обеспечит безоблачное будущее. Отношения между людьми – это всегда кропотливая работа, требующая полного взаимопонимания и чуткости. В этом случае, чтобы картина была более точной и детальной, рекомендуется использовать дополнительные тесты и онлайн-сервисы для определения совместимости.

    Схожесть темпераментов, характера, единство в достижении целей и общие жизненные ценности помогут определить .

    Для доступной оценки взаимодействия и гармоничности двух людей может пригодиться .

    Еще одним немаловажным фактором для построения счастливой пары считается , ведь как свидетельствует беспристрастная статистика: наиболее счастливы в браке те люди, чьи имена состоят из идентичных, сходных частоте и высоте звукорядов. – это гарантия доверительных, близких отношений, основанных на схожести интересов и полном взаимопонимании.

    Практически каждому известна древняя китайская наука фен-шуй, помогающая гармонизировать и обустроить любое пространство, но мало кто знает, что – это также отличный способ улучшить интимную жизнь и шанс наладить здоровые сексуальные отношения внутри пары.

    Для бизнеса и налаживания новых связей будет полезна . Полученные знания позволят разрешить любой конфликт с деловыми партнерами, коллегами или руководством, а также помогут поддержать выгодные отношения и подняться по карьерной лестнице.

    Вы задумывались, каким образом сочетаются характеры людей и что необходимо для создания крепкого союза? У астрологии на этот счёт есть свой взгляд. При помощи личной карты рождения, которую составляет специалист для двух разных людей, можно судить о психологической совместимости партнёров.

    Иногда так случается, что тихий и спокойный человек, находясь длительное время с другой персоной, становится вспыльчивым и грубым. Есть масса других примеров, когда личности с выраженными деструктивными замашками, меняются на 180 градусов, становясь покладистыми и ласковыми.

    Совместимость гороскопов мужчины и женщины опирается на ряд условий. В первую очередь анализируется характер зодиака, стихия, к которой принадлежит знак. Таким же образом рассматривается и карта партнера.

    Анализ карт людей одного пола так же будет достаточно информативным. Вы задумывались когда-нибудь, почему мы выбираем тех или иных людей в друзья? Для истинной дружбы, которая может продлиться много лет, очень важна открытость и бескорыстие. Можно с уверенностью сказать, что у многих друзей большинство личных планет находятся в гармоничных связях между собой.

    Гороскоп совместимости партнёров помогает выявить сильные и слабые стороны союза в целом и каждого представителя отдельно. Когда специалист проанализирует натальные карты, станет понятно, возможно ли совмещение этих двух характеров. Карта может пролить свет на конфликтность сторон, ведь при знакомстве люди склонны демонстрировать исключительно положительные черты своей натуры. Астрология поможет спрогнозировать, насколько гармоничным окажется партнёрство.

    Конечно, нельзя списывать личные волевые качества, которые человек вырабатывает в течение всей жизни. Допустим, если в карте мужчины есть указание на многобрачие, но с самого детства его настраивали на нерушимость семейных уз, тогда он и в мыслях не допустит разрушение союза. Опять же, натальная карта поддаётся коррекции при помощи карты потенциального партнёра. Между людьми могут быть слишком крепкие связи, которые могут побороть негативные проявления отдельной натуры.

    Анализ знаков гороскопа на совместимость по годам называют синастрией. Будет ошибкой полагать, что этот метод хорошо работает только в брачных союзах. Просто чаще всего к нему прибегают пары. Однако он успешно применяется, если нужно узнать, насколько люди совместимы в дружбе, бизнесе. При его помощи можно лучше понять, каким образом сочетаются характеры близких родственников, почему существует проблема родителей и детей.

    Все мы тесно взаимодействуем друг с другом, один человек оказывает большее влияние, другой – меньшее. Когда личные планеты двух людей слабо аспектированы, такой союз продлиться недолго, даже если эта мысль изначально выглядит абсурдно. Сложнее дела обстоят в синастриях, где явно присутствует конфликтное начало. Не надо думать, что напряженные аспекты так уж вредны партнёрам.

    Если прогноз совместимости полон противоречий – не спешите ставить крест на союзе. Есть определённый тип людей, в чьих натальных картах очень много напряжённых аспектов. Как правило, для нормальной жизни им нужно проявлять больше активности. Они обязаны сбрасывать энергию, чтобы та не застаивалась. В случае бездействия эти люди получат больше проблем, чем пользы. Если они встретили партнёра с такой же напряжённой картой, в их совместной жизни будет место и страсти, и активному времяпрепровождению.

    Следует понять, идеально гармоничных союзов не бывает, иначе такая жизнь напоминала бы болото. В таких парах нет роста, а у человека всегда должен быть стимул для развития личности.

    Зная дату и место рождения партнёров, а также точное время, можно получить совместный гороскоп. Совместимость знаков зодиака основывается на детальном анализе элементов карты. Приблизительное время рождения может дать погрешность или совершенно исказить результаты работы астролога. На основании этих данных специалист сможет дать заключение о перспективности союза.